Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2009, 12:53, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Поездка на юг во время беременности

Девочки, подскажите мне,пожалуйста! У меня 23 недели беременности, на раннем сроке лежала на удержании в больнице. Но, сейчас чувствую себя прекрасно!!! Я очень-очень хотела поехать на юг отдохнуть-2 года не была в отпуске. И вот представилась такая возможность сейчас. Как раз беру отпуск 1,5 месяца перед декретом, а сноха едет в Анапу на 10 дней. И меня с собой зовет. А мама с сестрой отговаривают. Переживают - опасно,климат другой. В транспорте долго ехать (в этом они правы-ехать надо на автобусе 26 часов, на поезде не получилось). А я прям думать ни о чем не могу-хочу солнца и моря. Детку вою накупать, отдохнуть. Тем более,дома ремонт делаем, муж тоже хочет, чтобы я поехала, а он бы всю грязную работу пока закончил. Вот и хочу у вас спросить,может,кто-нибудь ездил отдыхать на таких сроках? как перенесли дорогу,перемену климата? не было ли потом осложнений?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Полина
у меня такой же вопрос, срок меньше но тоже хочу отдохнуть. один из врачей сказал, что нельзя потому что климат, но я уточню в ближайшее время у своего гинеколога и Вам сообщу. ну а вообще не понимаю почему нельзя, ведь солнце, море и отдых это безмерно полезно!!! главное не перезагорать ))))
Пожаловаться
Лилёк, 1 ребенок
Я с Вами полностью согласна,тоже всегда считала, что море и солнышко только на пользу пойдет. Тут даже больше дорога волнует. А климат же все по-разному переносят. у меня акклиматизации не было никогда, но ведь у беременных совсем по-другому уже. Или нет? Только что муж ездил к моему врачу, тот разрешил ехать. Только сказал не проводить много времени на солнце. Отсюда еще вопрос-слышала, что беременным загорать вообще нельзя.Понятно, что до умопомрачения валяться на солнце не будешь, но можно же чуток покоптиться.Или живот надо закрывать? и всегда в полутени быть?
Пожаловаться
Svet Lana
Лилек. вам наверно стоило посмотреть передачу, как девушка на 7 месяце (а это более безопасный период) полетела с мужем отдыхать в Турцию, т.к. все знакомые беременные ездили отдыхать и с ними ничего не было, ну вот купалась она отдыхала, а на 6 день преждевременные роды случились! я думаю у вас бы после всего что они там натерпелись желание бы пропало!
Пожаловаться
Екатерина Семенова, 1 ребенок
Светлана, после достижения срока в 6 месяцев о безопасности речи быть не может. Преждевременные роды могут в любую секунду начаться. С 3 по 6 самый безопасный период считается :)
Пожаловаться
Котенок Оля, 1 ребенок
Я тоже хочупоехать на юг. срок правда чуток меньше будет. Врача не спрашивала, но я все равно поеду.
Про загар врачи вроде говорят, что беременным нельзя загорать. Хотя мама моя наоборот загорала, потому что ребеночку витамин Д нужен, а он с помощью солнышка вырабатывается
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Загорала с 5 по 8 месяцы и ничего, ни единого пигментного пятнышка.
Пожаловаться
7vishnya@mail.ru
Приветик! Я ездила на 20 - 21 недельке, но я летала на самолете в ТУрцию. Хотя до этого тоже лежала на сохранении, врач мне разрешил, сказала, что даже полезно в море поплавать. В самолете летела 4 часа, но перелету я сама перношу легко, вот и в этот раз, несмотря на то, что с пузиком, все было легко. ДА и смену климата я не почувствовала, там было +30 +35. Естественно, лежала только под навесом и пузеньку старалась чем нить накрывать. ЛУчше бы кончено, вам посоветоваться с врачом. Море и солнышко, конечно, хорошо и даже полезно, но вот в автобусе 26 часов я себе с трудом представляю, это все таки сложновато. ЛУчше бы кончено или поездом или самолетом.
Пожаловаться
Лилёк, 1 ребенок
Спасибо! :) Я бы с удовольствием самолетом, да и поездом неплохо...только не с кем...Одна точно боюсь. Автобусы сказали будут с кондиционерами и биотуалетом (это прям порадовало, а то бегаю постоянно)И каждые 4 часа остановка по 30 минут.
А у Вас потом никаких осложнений не было? а то говорят, что живот может опуститься, боли начаться или ребенок раньше родится....
Пожаловаться
7vishnya@mail.ru
Сейчас у меня 27 неделек, приехала с моря прям счастливая!!! И здоровье отличное, витаминчиков наелась там. Так что все нормально было! Если автобус такой комфортабельный, то думаю, что можно. Просто возьми на всякий случай денежку прозапас, чтобы в случае чего можно было вернуться домой. И в любом случае посоветуйся с врачом, он подскажет какие лекартсва с собой взять, которые могут пригодиться. :)
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
Автобус - это не самый лучший транспорт для беременной. Лучше поезд или самолет! Ходить надо часто, кислорода больше. в автобусе будет душно или очень холодно от кондиционеров. Биотуалет - это тихий ужас (я ездила в автобусе не беременной - туалет вонял на весь автобус всё время поездки!). В общем если боитесь - купите в плацкарте, там все время люди мимо ходят, совсем не страшно, я школьницей одна ездила и ничего.


Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Летала в прошлую беременность на сроке 21 неделя в Грецию, в Москве +7, там +30 и никакой акклиматизации, хотя и климат другой, и питание, и вода, все просто супер! Правда вся беременность была просто идеальной, родила на 40 недельке. Советую посоветоваться со своим врачом. Кстати сейчас опять беременна срок 5 недель,в пятницу летим на море, но тут уж так получилось, билеты куплены 2 мес. назад,когда как и понятно на беременность не было намека.
Пожаловаться
Лилёк, 1 ребенок
здорово! хорошо вам отдохнуть!
Пожаловаться
Лилёк, 1 ребенок
точно!если что, можно вернуться...
Мама тока у меня кричит прям. она в шоке от моего решения, говорит, что категорически против(((( Как будто,я первая беременная, которая собралась куда-то... сейчас позвонила и прям настроение испортила.Всё ругается.Понимаю, что добра желает..
Пожаловаться
Svet Lana
мама права! Вы должны понять всю серьезность! Хорошо если повезет! а если нет?! никогда не надо ни на кого смотреть, а держаться здравого смысла!
Пожаловаться
Людмила Передер, 2 ребенка
Светлана я с вами согласна. У меня мама детский врач и вопрос об отдыхе даже не стоит, хотя жутко хочется, каждый год ездим. Вопервых поздка может вызвать преждевременные роды даже у самой здоровой беременной (так было у наших знакомых теперь ребенок инвалид и в 4 года ребенок не сидит) во вторых в воде можно словить инфекцию, которая через половые органы попадет прямо к масику. А солнце может дать не только полезное но и наоборот, у меня например никогда в жизни небыло ниначто алергии , а сейчас обсыпало алергией на солнце, я в шоке была когда мне врач сказала на что алергия, а на юге другой климат, организм беременной женщины меняется и вы не знаете как сами отреагируете на вроде обычные для вас вещи. Я вас не хочу пугать Лилек, но это ваш масик на всю жизнь, я думаю можно отказать себе и не проверять повезет или не повезет. Я просто уже слышала как катрает эта моя знакомая за то что не сиделось дома.
Пожаловаться
Svet Lana
Людмила абсолютно права! Это действительно не та ситуация когда можно проверять на то "повезет мне или не повезет", а то что Лиля вы 2 года не отдыхали, так это не страшно, я 3 года не отдыхала, но вот в следующее лето, когда дочке будет годик, мы уже всей семьей отдохнем!
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
если хочется - надо ехать. море для беременных ну очень полезно. только не загорайте много, старайтесь в тени лежать и побольше плавать.


Пожаловаться
Юлька-пулька
Лилек,я ездила на сроке 25-26 недель в Анапу в июне,дорога из Москвы в Анапу на автомобиле-чувствовала себя прекрасно,там-никакой акклиматизации.Я давно решилась ехать,т.к. проблем не видела,чувствовала себя отлично,очень-очень хотела моря и солнца!У меня там вообще никаких проблем не возникло!Климат мягкий.Вот мои впечатления :-)
Пожаловаться
Юлька-пулька
Причем я очень много загорала!!!Загорела как шоколадка за неделю,правда,загар быстро сошел :-(,а так никаких негативных последствий в виде плохого самочувствия или пигментных пятен не получила!
Пожаловаться
Юлька-пулька
Кстати,там ОГРОМНОЕ количество беременных девушек!!Никто на вас волком не посмотрит))
Пожаловаться
Лилёк, 1 ребенок
спасибо большущее, Юлечка! вы меня прям вдохновили. А то я тут сникла совсем, уже че тока не начала накручивать....Значит,поеду))) Здорово, что можно тут со всеми обсудить такие вопросы)))
Посмотрела сейчас на поезде - 40 часов ехать. Это вообще стрельнуться можно...
Пожаловаться
Катя я нет ника
я с беременной подругой летала в турцию, у нее поменьше 20 недель было, она через месяц после этого попала в больницу, сделали кесарево на 7 мес. Но может не от турции...а сама я не поехала с животом, мама не пустила)))
Пожаловаться
Юлька-пулька
Конечно,девочки,у всех все индивидуально.Все мои родственники были против поездки,муж боялся за нас с малышом,но я прислушалась к своему организму и поняла,что силы и желание есть поехать на юг!Я не говорю про перелеты,про влажный климат,про тропики,экватор,а наша Анапа весьма благоприятна при беременности,на себе испытано!!Очень много там беременных,мамаш с грудничками (!),с годовалыми малышами,которые бегают нагишом по песочку,так интересно на все смотреть)))Я в том году туда ездила (первый раз была на море) на 7 дней,в итоге весь год не болела,даже в эпидемию гриппа в этом году!
Пожаловаться
Алексия, 1 ребенок
Я на сроке 16 недель ездила на юг на машине (7 часов в дороге). Всё было хорошо! Купалась и загорала! Дышала свежим воздухом! Но вы посоветуйтесь с врачем.
Пожаловаться
Екатерина Березовская
Я ездила на восьмом меяце тоже 7 часов в машине.Чувствовала себя прекрасно,прошли изжога и бессонница.Но у меня в Симферополе рдственники живут,один из них врач .Иначе не рискнула бы.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас