Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 июня 2010, 21:54, В ожидании чуда, Беременность

Подскажите!!! Правельное питание во время беременности

Привет всем!
Слушайте,у меня паника какая-то насчет этого питания! у нас 36 недель.Пью мультивитамины.Рыбий жир т.к рыбное не перевариваю..И железо..низкое очень.
Так вот....возмем один день моего питания..примерно так: Завтрак- часов так 11, 2 бутерброда с чаем. Колбаса с сыром с маслом иногда с овощами. Обед- между 13-14. Ну тут нормальная еда)) Овощи с чем то там...Потом если я ела последний раз в 2 часа, могу съесть молоко с хлопьями. Ем обязательно несколько фруктов. Или бутерброд если я не дома. Ужин- между 18-19. Тоже что нибудь полноценное... После этого или фрукты или чай с бутербродом или еще чуть чуть поем чего нибудь...
Не знаю...Малышу хватает или нет? Я или не хочу есть или не могу хорошо поесть после обеда и до ужина...Чаще бывает бутерброд с фруктами( парочку) . Подскажите пожалуйста!! А то у меня какая то мания....
Если вы думаете этого не достаточно подскажите пожалуйста что хорошо и как надо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
По-моему слишком много бутербродов)) это конечно дело лично ваше.. но не думаю что ребёнку сильно нужен хлеб и масло с колбасой.. может заменить бутерброды на что-то молочное? типа-йогурт с фруктами.. я конечно тоже любитель там всяких бутербродов-но не думаю что для ребёнка это полезно.. просто нам самим этого хочется..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dragon
Ну..Йогурты я тоже ем...Когда хочется. Вот не давно было... Так я их вообще не ем. А тут вдруг захотелось... купила одну пачку,съела...Потом еще одну...Потом еще одну)) Потом наелась. А каши я не люблю! на завтрак привыкла бутерброды есть. А когда в разъездах чаще беру тоже бутерброд. Это между обедом и ужином! А так если поздно домой приеду и я знаю...Конечно поем нормально где нибудь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Китти, 1 ребенок
Я не придерживаюсь никаких диет:) ем все что хочется ) единственное что исключила это газировку и кофе :) пью витамины и обьедаюсь каждый день клубникой с молоком:)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dragon
Я тоже не придерживаюсь! Клубнику тоже ем... За раз по пол кило могу))Только без молока!)))
я только переживаю за малыша....Хватает ему того что я ем...Ведь иногда жарко просто...Ничего не хочется! Иногда просто не хочется... Вот и переживай тут)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Степанова
А каши Вы не едите? Я недавно узнала про функциональный продукт - каши, которые измельчают вместе с оболочками. В первую очередь это избавляет от дисбактериоза и очень полезно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dragon
Ой! каши с детства не люблю! Один раз за всю беременность захотелось манной...Съела всю...Хотя раньше больше чем пару ложек не влазило)) Больше опять не хочется))
А так я не в России... Тут таких каш нету... Есть всякие жидкие...Которые можно из кружки пить)) Но я их не пробывала...Ничего не могу сказать... А специальных для беременных тоже нет вроде....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дымка
а я и половины от того,что Вы за день едите не съедала!!!набрала за беременность 13кг и сынуля родился с весом 3900кг....не нужно есть больше,чем требует организм.лишняя еда ребеночку пользы не принесет,зато "очень красиво" отложится на Вашей фигуре!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dragon
Ой...Я уже 17 набрала...Только вряд ли из за еды)) опухаю очень....
То есть надо есть столько сколько хочется....Захотелось поесть поешь...Нет...Не надо пихать в себя))
И все будет нормально?)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дымка
ну совсем не есть,тоже нельзя...Вы должны кушать не за двоих,а в два раза качественнее...мясо,крупы....молочное очень хорошо, творожок, кефирчик, йогурты,овощи,фрукты...но все в меру!!!а вообще посмотрите в инете меню будущей мамочки и на основе него выберите себе схему питания....я вообще в беременность питалась точно так же,как и раньше...за исключением каких-то там хочуньчиков!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Слизавская, 1 ребенок
я на таком сроке вообще не хотела есть, перекусывала. Не лезло и все. За всю беременность набрала 11 кг, хотя отекала тоже,пила лекарства. и всё нормально. Если вы не хотите, силой себя не заставляйте, от этого пользы тоже мало. И кстати за всю беременност я не съела ни одного кусочка рыбы и до сих пор не ем, просто не люблю, а рыбий жир, ОБВЯКАТЬСЯ можно)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Слизавская, 1 ребенок
дочка родилась 3570 и 53 см)))) Силой себя не заставляйте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dragon
Спасибо!! Спасибо за такие слова...Они помогают))
Я рыбу тоже не ем... Но рыбий жир пью каждый день.. надеюсь моему малышу тоже хватает))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля
я не понимаю зачем вы ешьте бутерброды, от них пользы никакой одна прибавка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dragon
А что тогда на завтрак есть? Каши не могу есть... Одним йогуртом не наешься... Остальное молочное я и так ем...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля
вообщем то я каши тоже терпеть не могла, но на завтрак я сейчас варю овсянку или кукурузную и добавляю свежие фрукты, но если у вас совсем с кашами не лады, то творог по утрам ешьте, там кальций-полезно, плюс омлет на молоке моно, просто ммммммм бутерброды я не знаю меня б разнесло
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dragon
творог не перевариваю....Ем что то наподобие творожной массы....вкус другой! Или мне так кажется...)) Яйца тоже не ем...Не хочу...Впихивать тож не хочу...))
Сложно со мной сейчас... Сама не знаю что хочу... Да и привередливой стала уж больно))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля
простите за вопрос, а у вас на вашем сроке ноги не сводит??? или вы кальций как то по другому принимаете, у меня просто с нед 30 сводит мышцы ног, и только молочкой спасаюсь, а если вы не рыбу, не творог не едите, то вряд ли витамины из колбасы берутся, а витамины принимать, это ж все равно как ни крути таблетки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Премудрая
А зачем Вам рыбий жир, если Вы принимаете мультивитамины? Вы сами так решили или врач посоветовал? Зачем избыток?
По поводу еды - утром я не успеваю и не хочется есть. Прихожу на работу и пью кофе с молоком (низкое давлене позволяет) + черный хлеб/ хлеб со злаками/белый хлеб (когда другого нет) + сыр. Колбасу очень люблю, но стараюсь часто не есть. Все таки не совсем ясно из чего она и есть ли там мясо. Когда сама отварю мясо/язык/буженина, то мясной бутерброд ем.
На обед у меня всегда с собой каша.Во-первых я очень люблю каши. Гречневую (она и для гемоглабина моего хорошо) я уже готовую беру с собой и разогреваю. А геркулес беру хлопья. Утром прихожу на работу и сразу завариваю в банке кипятком. До обеда стоят. А в обед добавляю туда что нибудь по вкусу (или фрукты, или мед и т.д.), подогреваю и ем :)
Когда нет каши с собой, то покупаю творог,кефир, опять какой нибудь правильный хлеб + фруктину.
Зато ужин у меня самый нормальный! Там и супчик и второе + овощи! А потом еще чай с печенюшками.
Вес я одно время вообще не прибавляла. Сейчас прибавляю, как нужно!

Совсем не ем всяких "вкусностей, типа чипсов, колы, сникерсов и т.д.
Каюсь, очень мне все это нравится (ну кроме пепси и колы), но сейчас принципиально не ем, чтобы лишняя химия не попадала пузожителю.

У кого есть вохзможность питаться дома, или носить с собой на работу нормальный завтрак/ланч/обед/Five o’clock, то лучше ориентироваться на спец. меню для беременных. Но у меня не получается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dragon
Я рыбу просто не ем...Пару раз за всю беременность и съела... Я у врача спрашивала надо ли? Она сказала чтоб пила т к рыбное не ем... А в мультивитаминах наверное доза маленькая а может и вообще нет...Там как бы другие витамины и минералы....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dragon
Сводит...Только не так часто...
Я молочное тоже ем... Ну там молоко...творожную массу,йогурты и кефир.
Кальций ведь не только в твороге. Он в некоторых овощах,например в белокочаной капусте,в воде например тоже.Почему все русские мамы считают что НАДО есть творог и все тут! Я не хочу его есть и не буду себя мучать...Один раз попробывала...Решила что такими глупастями больше заниматься не буду!
Колбасу я ем только утром)) И кроме колбасы там идут другие продукты... А продукты все полезные по своему я думаю...
А таблетки мне сказали можно и не пить... Врач сказала...Я ее спросила нормально ли так да этак? Она говорит "лишние" витамины не повредят да и не задерживаются они...Все уходит через мочу.Но я так на всякий случай!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиса, 1 ребенок
Я тоже живу за границей и к сожалению родной вкусной колбаски здесь нет(( Думаю что питаюсь полноценно, плюс принимаю витамины каждый день. На завтрак обычно ем хлопья с молоком, часик позже когда уже на работе ем 2 яичка всмятку и кусочек сыра. На обед обычно курочка или что то в этом виде, плюс овощной салатик. Потом до ужина ем фрукты и йогурт. На ужин люблю что нибудь легкое. Как я понимаю кушать надо часто но в маленьких кол-вах.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя, 1 ребенок
А зачем вы кушаете столько бутербродов????Я конечно не специалист по раздельному питанию, но по моему они совсем ни к чему!! С утра кушаю что то молочное (больной желудок поэтому только так), затем что то основательное, на полдник овощной салатик, и вечером обязательно супик. В перерывах овощи, фрукты. В итоге к 16 неделе ни одного набранного киллограмма, была на узи плод крупный, развитие в норме. Единственное стараюсь не есть мучное, жирное, соленое. т. е. диетическое питание
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас