Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2011, 10:33, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Подскажите, пожалуйста! Тазовое предлежание плода!

Всем доброго дня! У меня такая ситуация: нам 38 неделек, мы так и не перевернулись, у нас полное ягодичное тазовое предлежание (т.е. ножки плода подняты вверх)! Мой врач -гинеколог хочет меня на этой неделе положить в больницу на кесарево сечение, так как утвержает, что КС делается на 38 неделе, типо до 40 недель не ждут! А я незнаю как быть, хочется все таки родить самой, да и надежда в душе еще есть, что малышка перевернется! Много читала в интернете, что и при тазовом предлежании можно спокойно родить самой, но вот незнаю, практикуется ли это в Москве?!?!Может кто сталкивался с этим? У кого как было? Или может вообще дождаться схваток и только потом поехать в роддом? Или так хуже будет и для меня и для ляли? Заранее спасибо всем за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Раньше рожали, правда трудно с разрывами, но рожали
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Всё зависит от веса и пола ребенка. Мальчиков не пускают в ЕР при тазовом, т.к. это чревато для них бесплодием в будущем. Также, если вес ребенка больше 3500 г (вроде бы) рекомендуется КС. В любом случае, при родах с тазовым Вас сразу разрежут, никто не будет ждать разрывов. Вобщем, решать Вам, но и к мнению врача нужно прислушаться.
Пожаловаться
ООО МАРУТЕ, 1 ребенок
Моя подруга рожала с тазовым предлежанием. Она сама просила кесарево, а врачи отказали, хотя заранее было известно, что ребенок в тазовом. Рожала она сама, очень долго и со страшными разрывами, и 2 мес. потом сидеть не могла((. Не хочу, конечно, Вас пугать, но может, лучше врачей послушать? Я слышала про случай, когда якобы ребеночек прямо на родильном столе перевернулся и головкой вышел - не знаю, насколько это правда. ) Сама бы я точно в такой ситуации на кесарево согласилась. А в Москве должно быть ВСЁ - пообзванивайте роддома.
Пожаловаться
МОТАНЯ, 1 ребенок
я сама рожала. немного надстригли, а так нормально родила. 3150 вес.
Пожаловаться
Евгения
Мы неделю назад весили уже примерно 3200, у нас девочка! Вот незнаю, может лучше тогда уж схваток дождаться ехать на КС? или так хуже???
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
А что это за шутки - схваток дождаться..? А если роды стремительные будут и ребенок быстро опустится в таз так, что кесарево уже будет поздно? Не занимайтесь самодеятельностью.
Пожаловаться
Goldberry, 2 ребенка
Моя мама меня так родила. Ее все порезали но она говорит что не жалеет что сама родила.
Пожаловаться
Мария Пиманова, 1 ребенок
У меня во время схваток перевернулась,хоть и крупный ребенок...


Пожаловаться
Вы занимаетесь ерундой!!!Из-за вашего желания,нет,даже прихоти,можете пострадать и вы,и малыш!!!Идите на КС и не страдайте!!!
Пожаловаться
claire
Согласна с вами. Главное - здоровый ребенок.
Пожаловаться
Плюшевый, 3 ребенка
лучше с КС,а то вывихнут еще что-нибудь,да и Вам легче!
Пожаловаться
Евгения
Это не мои прихоти, просто конечно же каждой хочется родить самой, а не идти на КС! Вот я и спрашиваю у вас совета, как лучше поступить? И как, лечь заранее или приехать со схватками уже?
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Если вы готовы взять на себя ответственность, если вдруг что-то пойдет не так, то езжайте со схватками, решать вам. Я бы послушала врачей
Пожаловаться
Ольга О
Делайте КС, не сомневайтесь.
Пожаловаться
Будущая свекреща
У меня на 39 неделе перевернулся.
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Соглашайтесь на КС!!!!У меня дочь тоже попой вниз лежала, делали КС. Самостоятельные роды чреваты последствием для вас (разрежут сильно, потом сидеть не сможете), а ребенок во время выхода может запрокинуть голову (травма), усиливается риск дисплазии тазобедреных суставов, хотя он уже и так высок, а родами еще больше спровоцируете.
Лечь лучше заранее: и сами настроитесь, и вас должным образом подготовят, нормально с анастезиологом поговорите, с врачом все обсудите. А то приедете, а у них операционная занята.


Пожаловаться
Thunder, 1 ребенок
детки и в родах бывают переворачиваются. девочек и в тазовом нормально рожают, только акушерку нормальную найти надо, тогда и разрывов можно избежать.
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
думаю лучше КС, моя мама меня рожала при тазовом предлежании, порвалась вся!
Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Первых двух родила сама, третий мало того что сидел на попе, так еще и ноги по-турецки свернул. Я бы легла раньше, с КС лучше в роды не входить - вдруг будут стремительные, с другой стороны, когда начинаются схватки - это более естественный процесс, просто вынут малыша из другого места. У меня так и получилось: на 34 неделе отошли воды, приехала в роддом, посмотрели, однозначно - КС. Все прошло хорошо, эпидуральная анестезия, лялю приложили к груди прямо в родзале, выписали на 6 сутки. На естественные я бы не согласилась, однозначно.
Кстати, сама такую тему создавала месяцев 6 назад, посмотрите.


Пожаловаться
Тата, 2 ребенка
плюсуюсь!!! Я в интернете почитала статьи про КС и выяснила одно, что ребенок должен пройти через схватки. Тогда больше вероятности, что у него не будет множество проблем связанных с КС.
Кесарята появляются на свет не испытывая той тренировки, как естественные детки. Давление в родовых путях вовсе не является травмирующем фактором (если только не «постарался» для этого персонал). Наоборот, естественный массаж практически «выжимает» жидкость из легких ребенка, что поможет почти всегда в скором времени без проблем установить дыхание. Ребенок, рожденный кесаревым, в любом случае будет иметь влажные легкие или даже с избытком жидкости. И это явление может еще долго присутствовать, вызывая проблемы с снабжением кислородом организма. И даже потребовать госпитализации.
Пожаловаться
Наталия
даже если врач, который Вас будет принимать в род/дом согласиться на обычные роды (может даже будет втирать, что за две недели еще повернуться может, а если не повернется, то они залезут руками и повернут), после начала схваток всё равно на кесарево отправят. может лучше плановое кесарево заранее?
Пожаловаться
Arisha
я знаю случаи (вернее 2 случая), что ляля перед родами повернулась. а еще у одной знакомой ждали схваток для того чтобы сделать КС. может стоит посоветоваться с каким-то врачом. время еще есть
Пожаловаться
катя цуканова
лучше идти на к с.Чем со схватками на операцию.У меня до последнего врачи тянули чтоб я сама родила.Пока почки не отказали и давление не поднилось.Около 8 часов промучали.Хотя у меня никогда не было давления и проблемы с почками.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас