Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 сентября 2009, 09:29, В ожидании чуда, Беременность

Подскажите пожалуйста, такие ощущения нормальны или нет?

17 недель беременности. Вот уже второй раз за две недели такое со мной случается: утром когда я просыпаюсь переворачиваюсь с бока на спину в животе такое ощущение, что малыш не успел перевернуться и что-то там выпирает из моего живота. Когда глажу эту шишечку она твердая, через несколько минут всё становится на свои места. Я не знаю должно ли так быть? Спросить не у кого, кроме Вас. Беременность первая, мысли разные иногда закрадываются в голову.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Rina, 1 ребенок
Не переживай. все нормально. просто ты чувствуешь своего малыша. Он на самом деле просто выставляет ножку или ручку и это формируется в шишечку. Особенно так бывает когда ребенок уже крупный а мама худенькая. радуйся общению со своим малышом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Галина не хочу вас пугать, но где-то на таком же сроке у меня были подобные ощущения, я думала что доченька спинку выпирает, гладила ее. Во второй половине беременности и до конца было... иду, и раз резко матка как камень, не могу пошевелиться, постою, отпускает, дальше иду. За неделю до родов узнала что это тонус матки (а не ребенок!!!), прямой показатель к преждевременным родам. Узнайте у своего врача, не тяните, лучше обезопаситься!!! Я тоже была молодая и не опытная, а потом так стало страшно когда подумала что могло произойти... Если у вас тонус, он лечится! А малышу это приносит мягко сказать дискомфорт! Удачи Вам и здоровья!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Во второй половине беременности по 5 раз на дню каменный живот это нормально,особенно при ходьбе, это не тонус ,а матка тренируется(схватки Брекстона-Хикса),я с такими схватками до 40 недели ходила. Лечить это не надо,если заняться лечением,то потом придется на 42 неделе рады вызывать,так как гормональная терапия приводит к тому,что матка к нужному моменту забывает готовиться к родам. На сроке 17 недель это может быть ребенок и таким образом вы чувствуете шевеления.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рысь
У меня малыш был очень активным и шишечки с бугорками выпирали регулярно, но при этом дискомфорта я не испытывала. Если у Вас есть сомнения, то Ирина правельно говорит, лучше к врачу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Так стоп! Вас напрасно пугает Ирина! Вы четко написали про шишечку - это не тонус, а малыш. Матка не может быть "тут помню, тут не помню". Она если в тонусе - то ВСЯ, а не маленьким кусочком. Поясню немного, во избежание недоразумений - если выпирающая шишечка напоминает Вам шарик для пинг-понга, то это малыш, а если размером чуть больше мяча для большого тенниса - то уже тонус. Так какой там у Вас?
PS Даже если и тонус, то опять не пугайтесь - если он только раз в день после сна, то тревогу не бейте. Другое дело - если постоянно напряжен.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Юлия я же предупредила что не хочу никого пугать, просто у меня было так! Лучше обезопаситься и сходить к врачу. Вы правильно говорите, может это ребенок если частично выпирает, а у меня вся матка окаменевала, даже ходить не могла, ждала когда пройдет, и больше десяти раз в день, а врачи ничего не говорили (они ведь разные бывают!!!), типа если выносишь но выносишь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Киулина, 2 ребенка
Привет Галочка. Я ношу 2 ребенка. И оба раза испытываю тоже самое. Сейчас у меня 28нед, человечек внутри активно шевелиться и брыкаеться. Если я ложусь на ровную поверхность маленький обязательно начинает кувыркаться и иногда такое ощущение что выпячивает попу или голову. Этот бугорочек чуть большего размера чем мяч для пин-понга, но у меня и срок больше. Дискомфорта я при этом не испытываю просто в этот момент живот напригаеться чуть-чуть. Если погладеть бугорок убегает из под руки. И длиться ето не больше 1-2мин.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
У меня тоже самое, только не шишечка а выпуклость большая, думаю голова, шишечки вообще у меня редко, обычно голова и попка))) Переворачиваюсь на левый бок, там обычно голова всегда, как то неудобно перед малышом на голове его спать, приходится обратно переворачиватся в большинстве случаев)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ал Ле
У меня так постоянно при длительной ходьбе. очень неудобно. поясницу ломит и дышать трудно. Сказала врачу. Он сказал что это из-за того что матка сокращается. Прописал Магний В6, видимо он напряжение мышц снимает
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ал Ле
Вам, Галочка, не стоит беспокоиться. Главное, чтоб живот не твердым был.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сергей Белинин
Галина, не переживай, все в порядке. У меня такое каждый день. Ребеночек укладывается так, как ему удобно. Проблем в этом нет, но если тебя это очень тревожит, сходи к врачу и она тебе скажет что и как.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас