Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 февраля 2009, 09:39, В ожидании чуда, Беременность

Подскажите, пожалуйста!!! Я чайник, очень переживаю...

Девчонки, подскажите может у кого такое было????Нам 16 неделек. Вчера ночью неожиданно пошла кровь из носа. Вышел большой сгусток... После того как кровь остановилась, я легла на спину и обноружила, что в правой части живота появился большой бугорок, по размерам как раз в руку мужа (10 см где -то). Я ничего не почувствовала, но на видно было очень хорошо....Чуть позже все исчезло...От чего это???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Кровотечение могло быть связано с кратковременным подьемом давления, либо слабостью сосудистой стенки - такое бывает у беременных , можете проконсультироваться у терапевта.
Бугорок мог быть спинкой плода ,если локализация его была не выше пупка , т.к. дно матки в 16 недель располагается где-то на 2 пальца ниже пупка.
Если бугорок был значительно выше стоит показаться инфекционисту и сдать анализ на гельминтов , к огромному сожалению некоторые крупные виды обнаруживаются совершенно случайно . Я ни в коем случае не хочу вас пугать ,вам наверняка и так не по себе ,просто делюсь своими предположениями.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Если говорить о таком виде как Аскарида (круглый червь 15-40см),то во время миграции по кровеносному руслу они могут проникать в плод и вырастать в нем (плод погибает) , остальные виды типа цепней вредны тем ,что их токсины отравляют и мать и плод. Мелкие гельминты типа остриц не вредны , если их не много, но здесь идет речь о достаточно крупных особях , которые можно заметить под кожей живота (естественно они располагаются в кишечнике). Обнаружить их на кале достаточно сложно , сами они выходит только погибшими. Целесообразнее сдать анализ кала на яйца гельминтов.
Симтомы предположительного инфицирования гельминтами таковы : сухой кашель с выделением мокроты иногда ржавого или розового цвета ,необьяснимые бронхиты и пневмонии (аскариды) , сильнейшие кишешные рсстройства : рвота,запор вплоть до непроходимости кишечника, вздутие живота , сильные боли в области пупка , ощущения шевеления в животе (что трудно диагностировать у беременных) и наконец обнаружение в кале самих гельминтов (аскариды) или сегментов их тела (цепни).
Заражение чаще всего происходит в точках общественного питания ,особенно уличных , при употреблении суши , а также плохо промытых овощей и плохо прожаренного или недосоленного мяса , возможно заражение от больного человека не соблюдающего правила личной гигиены , а также от домашнего животного ,которому не проводятся дегельментизации.
При обнаружении гельминтов у беременной НЕЛЬЗЯ заниматься самолечением - спектр разрешенных препаратов очень ограничен ! Единственным препаратом ,разрешенным беременным при аскаридозе и энтеробиозе является ПИПЕРАЗИН , при серьезном инфицировании лечение подбирает ТОЛЬКО ВРАЧ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья Грахова
Валенсия Максима, хотела у вас спросить...у мен срок 20 недель, толчков я неощущаю, когда руку прикладываю, тоже ноль эмоций. очень редко ощущаю какие-то пузырики в животе, наверно это газы? а еще иногда матка приходит в тонус,но не вся. т.е. слева она может быть мягкой, а справа жесткой или наоборот, никаких болевых ощущений при этом не чувствую, чувствую просто, что мышцы вдруг напряглись. длится все это несколько секунд. стоит поменять положение - проходит. что это может быть, тонус или это малыш?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Женщины начинают ощущать шевеления по-разному , кто-то уже в 12 недель (ксати это и для меня стало неожиданностью в 3-ю беременность , 1и 2 б. шевеления были не раньше 16) а кто-то и в 22. Если с малышом всё в порядке - по результатам УЗИ или хорошо прослушивается сердцебиение стетоскопом - волноваться не о чем. "Блуждающий" тонус может проявляться ,когда плод прижимается к стенке матки и бугорок появляющийся при этом на животе - его спинка или ножки.
"пузырики" и также "постукивания" могут быть обыкновенной икотой малыша.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас