Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2010, 10:52, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Подскажите пожалуйста!

В марте прошлого года готовились к зачатию малыша, сдали все анализы была обнаружена уреоплазма слабо положительная, пролечились (лечение не из дешевых). Сейчас у нас 27 неделек, по показаниям УЗИ все в норме, никаких отклонений нет,но сдав анализ на инфекции снова обнаружили уреоплазму ( уже не 2 плюса, а +++). Назначили лечение..Сижу и думаю а стоит ли снова пить таблетки, ведь все таки назначили сильные антибиотики..так не хочется...помнится доктор моя (у которой мне рожать) говорила что если никаких отклонений нет то лечить не надо..Девочки рассудите пожалуйста..у кого как было. Заранее спасибо вам!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Рыба Моя
Всегда сама интересовалась, как влияет уреоплазма на процесс беременности. Выслушала разные точки зрения врачей, одни говорят надо лечить до беременности, другие говорят ее наличие это слабый иммунитет и пока он не повысится она будет проявляться, причем наличие у одного из партнеров ее не факт что она передается другому, если у него хороший иммунитет. Сама всегда придерживаюсь точки зрения безантибиотиковой меры, но есть случаи когда есть риск потери, то надо лечиться, из двух зол выбирать меньшее. На этот вопрос может ответить только очень грамотный и опытный врач гинеколог. Наверно лучше обратиться к нескольким врачам и послушать что они говорят.
Пожаловаться
lil_lena, 1 ребенок
ну вот да так и я хочу, в консультации то мне понятно сразу все выписали антибиотики и сказали окончательно и бесповоротно лечить, а вот моя врач в роддоме ( у которой я лежала на сохранении и у которой собираюсь рожать) как мне кажется придерживается другого мнения, вот буду звонить ей вечером.


Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Ну вообще уреноплазмоз опасен для ребенка в период родов, так как при прохождении через родовые пути может заразиться. Вообще даже если до беременности пролечилась, то во время беременности все равно может все вылезти. У меня такое было на сроке 12 недель, так им прописывали азитромицин однократно сразу 6 таблеток и все.


Пожаловаться
красна девка
однозначно лечить!!!!я 2 раза лечила, первый раз недолечила т.к. лечение было очень дорогое и мне на вторую половину не хватило тогда денег ну я и плюнула - думала что вылечилась ,зато потом через год эта инфекция почуяв волю,образовала спайки в трубе ,итог - у меня теперь 1 труба ,второй раз лечила у знакомой - она подобрала дешевые и эффективные антибиотики и ща у меня этой бактерии нет,так что мой совет - лечитесь обязательно!!!!
Пожаловаться
Наталья Окунева
Я думаю надо проконсультироватся еще у других врачей. У них действительно мнения расходятся по этому поводу. Так как в принципе уреаплазмоз считается условно-потогенной флорой и может присутствовать в мазке. Может лучше флору повосстанавливать. Мне антибиотики не помогли. Помогли свечи с генфероном и потом бетадином (вагинально). Так что стоит ли антибиотиками травить ребенка.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Каким образом у вас обнаружили этого зверя. Брали ПЦР или бакпосев?
Пожаловаться
lil_lena, 1 ребенок
брали ПЦР в обоих случая, а посев из влагалища если емеете ввиду пришел хороший несоклько раз делали и посев мочи тоже


Пожаловаться
lil_lena, 1 ребенок
ну вот я позвонила своему врачу, и та сказала что уреоплазма - переведена в раздел условно патогенных болезней и что лечить мне ее не надо, а то нарушу всю микрофлору, и тем более глотать антибиотики, прописала только свечи ректально 10 дней и все.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас