Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
28 ноября 2009, 01:28, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Подскажите,пожалуйста!!!

Такая ситуация:пошла 41 неделя,состояние вроде ничего,дитё шевелится активно.Вот в чём собственно вопрос:11 дней назад была последний раз в ЖК (т.е. в 38-39нед),врач наша работает уже 2 месяца одна,так как акушерка уволилась и никто не идёт работать,соответственно врач нервная и раздражительная(устала),даже не каждый день принимает:(Так вот,она мне сказала приходи через неделю( т.е. ещё даже 40 недель не было!),я тебя госпитализирую с перенашиванием!!!никаких других показаний нет!Я её спросила почему с перенашиванием и так рано?на что получила ответ:у меня времени на вас всех не хватает!Я никуда не пошла,нету у меня времени валятся на дородовом1,5-2 недели(с ребёнком старшим сидеть некому!)А вот теперь сижу и думаю,не опасно ли так сидеть дома(в смысле не показываясь врачу) до 41,5 недели(повторюсь самочувствие нормальное)?Хочу добавить что по УЗИ 2 степень старения плаценты!!!!а не 3 как обычно на этом сроке.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Апрель
перенашивание это плохо, там что то со старением плаценты связано, а для ребенка это нехорошо. Моим знакомым роды вызывали
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
привет я переходила на 14 дней,когда родила сказали переносила,а когда пришла дет.педиатр сказала не доходила ))
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Перенашивание это 42 недели и более.
Пожаловаться
ilona savina, 2 ребенка
не надо ни куда ложится срок придет родите 41 нед а потом специальным прибором воды смотрят темные или нет
Пожаловаться
Екатерина Львова, 2 ребенка
Спасибо:)
Пожаловаться
ГД Элина Анапа-Витязево, 2 ребенка
меня врач тоже отправила в роддом в 38 недель, я не поехала досиделась до 40, 5 а потом слава Богу вовремя припекло и я поехала в роддом, так меня прокесарили экстренно - отслойка плаценты и мекониевые воды - может лучше подстраховаться и отправиться в роддом, чтобы не рисковать


Пожаловаться
Оля Банникова, 2 ребенка
Перехаживание опасно и тем,что у ребеночка твердеют косточки и ему труднее проходить наружу.И это не считая проблем с плацентой и водами.


Пожаловаться
Людмила Шкарпетина, 2 ребенка
Я тоже думаю лучше перестраховаться вам тем более с таким отношением врача.В стационаре будете спокойнее себя чивствовать,я не доходила в первую беременность 10 дней,хотя предпосылок не было
Пожаловаться
Татти, 1 ребенок
а я бы рисковать не стала... дело в том, что после 40 недели плацента не способна уже выполнять свои функции в полном объёме, к тому же ребёнок начинает производить меконий в околоплодные воды, которыми он дышит. во время родов происходит как-бы отжимание лёгких - вода выходит, а твёрдые частички остаются в лёгких (меконий, роговицы), а это чревато слипанием лёгких и нераскрытию их при родах... я не пугаю, но месяц назад по этой причине умер мой племянник... сноха тоже не хотела ложиться заранее из-за старшего сына (чувствовала себя прекрасно), вот теперь только с ним и осталась... и где гарантия, что на следующем приёме врача, она не зарапортуется и не допустит какой-нить ошибки... а в стационаре вы будете под ежедневным присмотром врача и не бойтесь настаивать на ежедневном контроле за состоянием ребёночка, и нужно смотреть воды, если зеленеют, пора принимать меры...
Пожаловаться
Наталья Громакова, 1 ребенок
Жена моего брата переходила 2 недели, не хотела ехать в роддом, пока воды не отойдут, вот и ждала, к тому же как раз новогодние праздники были. В роддоме ей предложили выбор: либо рожать самой со стимуляцией, но есть опасность для ребенка, потому что косточки уже плотнее стали, либо кесарево, безопасно для ребенка. Она выбрала кесарево и не жалеет об этом. Восстановилась она быстро, ребенок абсолютно здоровый, обгоняет все нормативы развития. Вам самой нужно решать, что для Вас важнее: самой родить со стимуляцией прямо сейчас или подождать естественного хода событий, когда ребенок сам попросится, но возможна операция или осложнения.
Пожаловаться
Анна Старцева, 1 ребенок
Лучше пойти в роддом, там вам сделают и УЗИ, и КТГ, а потом скажут, можно ли ещё ходить или лучше рожать. А то что ребенок маленький дома без вас останется... вы об этом знали как минимум 36 недель назад, надо было продумать, кто с ним будет сидеть.
Пожаловаться
Наталья Выткалова , 2 ребенка
Обязательно в роддом! УЗИ когда делали? Уверяю вас плацента постарела. Я чувствовала себя великолепно в 41 неделю. А оказалось что плацента хуже некуда. Ребенку кислорода нехватало. Хотя все было отлично и по последнему УЗИ и по КТГ. Врачи сказали еще бы чуть чуть и могло быть всякое. Слава богу все у нас хорошо, но я до сих пор себя виню за то что моей сказке там было плохо, из-за того, что мама чувствовала себя прекрасно и думала побольше времени провести со старшим ребенком.
Пожаловаться
Екатерина Львова, 2 ребенка
УЗИ делали 5дней назад
Пожаловаться
Наталья Выткалова , 2 ребенка
ваше нормальное самочувствие еще не значит что у ребенка все хорошо.Лучше перестраховаться. Обязательно КТГ сердца ребенка сделать! Если тахикордия значить бегом в роддом!
Пожаловаться
Евгения Сергеевна, 1 ребенок
Я родила почти 42 недели было. Срок ставили что 1 февраля это все уже должна родить. Пошла сдаваться 3 февраля, легла в роддом. В итоге вызывали родовую деятельность, так как она у меня очень славя была, а точнее её не было. Даже ни какой реакции на окситоциновый тест. Сын родился 11 февраля. Сейчас нам 9 месяцев. Так что думайте сами, что вам важно. А с ребенком посидят и папа и бабушки с дедушками. Вам удачи и легких родов.
Пожаловаться
Екатерина Львова, 2 ребенка
Спасибо за ответы:)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас