Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 августа 2010, 17:44, В ожидании чуда, Беременность

подскажите пожалуйста

привет.подскажите пожалуйста у меня 36 недель,меня сильно тянет на аскорбиновую кислоту в таблетках.не вредно ли это для моего малыша и сколько ее можно есть.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
вредно, аллергия может быть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероничка, 1 ребенок
ну вы не ешьте ведрами,раз очень хочется от 1 в день ничего не случится!))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринка, 2 ребенка
Вот что нашла в инете:

Витамин С хорошо переносится даже в высоких дозах.

Однако:

* При слишком больших дозах приема может развится диарея.
* Большие дозы могут вызвать гемолиз (разрушение красных кровяных клеток) у людей, страдающих отсутствием специфического фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Поэтому людям с таким нарушением можно принимать повышенные дозы витамина С только под строгим наблюдением врача.
* Если аскорбиновую кислоту принимать в больших дозах одновременно с аспирином, может возникнуть раздражение желудка, вследствие чего, разовьется язва (аскорбиновая кислота в виде аскорбата кальция имеет нейтральную реакцию и менее агрессивна по отношению к слизистой желудочно-кишечного тракта).
* При применении витамина С с аспирином следует также помнить, что большие дозы аспирина могут привести к усиленному выделению витамина С через почки и потере его с мочой и, следовательно, через некоторое время к дефициту витамина.
* Витамин С способствует всасыванию алюминия в кишечнике, и поскольку алюминий в избытке может быть токсичен, не следует принимать дополнительные количества аскорбиновой кислоты и одновременно препараты, которые содержат алюминий (например, Алматель).
* Большие дозы витамина С (1 г или больше) могут изменить способность усваивать витамин В12 из пищи или из пищевых добавок. Это может привести к дефициту витамина В12, что опасно. Если вы принимаете высокие дозы витамина С, вам следует периодически просить врача контролировать уровень витамина В12 в крови. Если он понижен, то вам, может быть, необходимо время от времени получать дополнительное количество витамина В12 в виде инъекций.
* Жевательные конфеты и жевательные резинки с витамином С могут повредить эмаль зубов, следует полоскать рот или чистить зубы после их приема.
* При беременности не рекомендуется принимать слишком высокие дозы витамина С, поскольку у плода может возникнуть зависимость.
* Не следует назначать большие дозы больным с повышенной свертываемостью крови, тромбофлебитами и склонностью к тромбозам, а также при сахарном диабете. При длительном применении больших доз аскорбиновой кислоты возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы. В процессе лечения необходимо регулярно контролировать ее функциональную способность. В связи со стимулирующим влиянием аскорбиновой кислоты на образование кортикостероидных гормонов при лечении большими дозами необходимо следить за функцией почек и артериальным давлением.
Витамин C также следует принимать с осторожностью, т.к. его высокие дозы могут спровоцировать выкидыш. Ежедневная доза витамина С не должна превышать 90 мг, причем лучше принимать его в виде не аскорбиновой кислоты, а аскорбата кальция.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мася, 1 ребенок
сильно много нельзя . я у гинеколога месяца 2 назад спрашивала. я заменила лимонами )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
бабочка, 1 ребенок
спасибо большое.я просто без нее даже заснуть не могу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Я не могу аскорбинку есть штучками. Если есть, так всю банку зараз. Один раз съела и забыла. С утра проснулась - одна нога в мелких прыщах. Что только не думали, решили, что меня клопы покусали (в общаге дело было). Все перерыли, нет клопов. Потом я все таки вспомнила от чего такая прелесть получилась. )))))))))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Не злоупотребляйте, если не хотите аалергию малышу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tasha, 1 ребенок
В аннотациии к аскорбиновой кислоте написано противопоказано беременным
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас