Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2009, 16:12, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Подскажите пожалуйста.

У меня такой вопрос. На учет в ЖК ставят не раньше 7-8 недель (покрайней мере у нас в городе), так вот они ставят по акушерскому сроку или как? Просто у меня по акушерскому выходит 6-7 недель, а по узи только 4.
Я 31 августа (как только у меня проявилась вторая полосочка) позвонила своему врачу, она мне сказала прийти через 3 недели - это получается 21 сентября, и вот я незнаю стоит идти или подождать еще. Врачу дозвониться не могу уже 3 день. Если кто то знает ответте мне пож.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Люда
Не спешите стать на учет, чем оно позже посмотрят тем лучше для ребенка, до 10 недель нужно придти к врачу, а пока только пить витамины, спокойствие.
Пожаловаться
Иванна
Ну, в принципе, я тоже из этих соображений не шла раньше. + еще врач моя была в отпуске.. А как пришла - моя врач очень аккуратно меня посмотрела, такая умничка! И на узи на 12 недель послала - не раньше... Так что если врач знакомый и хороший, то осмотр - не страшен.
Пожаловаться
Иванна
8 недель - это по акушерскому сроку. И по нему в ЖК все считают. Но ставят очень по разному... Просто до 8 недели самый критичный период, и многие врачи и ЖК не хотят связываться - прервется беременность - "значит так и надо, естественный отбор, много вероятностей патологий"... Хотя могут быть и другие причины.. Меня поставили в 8 недель акушерского срока.., но у меня было нормальное самочувствие.
Однако если врач сама сказала прийти, то зачем ждать?? Может она и раньше на учет поставит.. Это тоже не плохо - если что, Вы уже "учтены" и к Вам другое отношение (надеюсь).
Пожаловаться
Аннушка, 3 ребенка
Спасибочки, мне оч. сложно было забеременеть, и я так боюсь потерять малыша. Я наверное все таки пойду в понедельник как она мне и говорила, а там что она уже скажет. Спасибо еще раз.
Пожаловаться
Анютка, 1 ребенок
Я пошла ко врачу сразу как узнала, что беременна, на 3 неделе (от зачатия), т.к. боялась осложнений таких как внематочная, тонус. Это моя вторая беременность, первая в мая закончилась замершей на сроке 5-6 нед. Поэтому девочки, не бойтесь недовольных лиц врачей, они стараются взять беременную на более позднем сроке, чтобы исключить возможность ложной беременности. Я очень доверяю своему врачу, а она мне сказала при планировании настоящей беременности, что как только, так сразу к ней. При тонусе матки на раннем сроке без вмешательства врача наверняка будет выкидыш.Свое здоровье и здоровье малыша важнее!. Удачи.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас