Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
3 августа 2011, 01:07, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Подскажите плизззззз!!!

У меня 33 недели беременности,на УЗИ мне сказали что у меня
маловодие,при этом ребенок повернут ножками вниз.Я спросила есть надежда
что перевернется на,что врач сказала что при маловодии как правило дети
не переворачиваются,следовательно меня ждет кесарево!Вот меня
интересует 3 вопроса надеюсь кто-нибудь подскажет:

1.При кесарево долго восстанавливаться организм матери и как вообще все проходит?

2.При маловодии как страдает ребенок появившийся на свет?

3.На сколько раньше рождается ребенок при маловодии?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ядвига.
В общем то врач права,но ,например,при мнОговодии дети часто запутываются в пуповине-вот вам плюс.КС при ягодичном предлежании бояться не стоит- оно более безопастно,чем ЕР,а вам оно надо всю жизнь ребенку слюни вытирать?!К тому же опять +КС,что родовые травмы у кесарят реже.Ребенок от маловодия НЕ страдает,но ему там теснее чуть.Ранние роды и маловодие никак не связаны,зато после КС (хорошо!!!!сделаном)женщины часто чувствуют себя лучше,чем некоторые женщины при ЕР.Мой пример: я после КС просто летала (не сразу,первые три дня и ползала,и болело),но "вылетела из роддома на пятве сутки,а моя подруга,с разрезаной промежностью-на девятые сутки и у нее долго были боли.Лучше всего родить самой,легко,но если не получается,нет смысла расстраиваться.Легких родов вам!
Пожаловаться
*****
Большое спасибо!
Пожаловаться
Капризуля
так хорошо все описали)))
Пожаловаться
ЮLёSkA, 1 ребенок
Меня пугали этим маловодием в эти сроки, его не было...(УЗИ часто ошибается). КС у всех по разному,одна скачет как конь через 3часа после операции, другая трупом месяц лежит))) Вообще многое зависит от того как порезали,как наркоз дали и самого организма.
Пожаловаться
Милена Ремизова
У меня дочка сидела на попе почти до 35 недель, и было маловодие. Потом все же перевернулась. Родилась в 38 недель, естественным путем, поэтому про кесарево сказать ничего не могу. Но знаю, что существует специальная гимнастика, чтобы малыш перевернулся; кто-то обращается к остеопатам, те переворачивают. Не теряйте надежды, ребенок еще может поменять положение. Хотя кесарево - тоже не самое страшное в жизни, главное - чтобы все было в порядке с малышом.
Пожаловаться
Танчора, 1 ребенок
отходняк был не из лучших, 3 дня буквой зю, потом получше, но там мелкая в тонус быстро ввела...шов 2 месяца не заживал...сейчас вспомнила, как страшный сон...поэтому, все пройдет и забудется, не переживайте..для меня всегда главное, чтоб с малявой все в порядке было


Пожаловаться
Любовь, 2 ребенка
у моей подруги тоже маловодие и ножками в низ была девочка. прям перед родами перевернулась и сама родила раньше на 5дней чем предпологалось.
Пожаловаться
Надя
У меня при маловодии нормально первый ребёнок родился. Просто положили на сохранение перед родами. А второй ребёнок на 33 неделе был вниз ножками. Врач сказал что уже не перевернётся. А я всё равно стояла "попой кверху". И на 36 неделе доченька перевернулась. А ещё наушники с музыкой Моцарта к низу живота прикладывала. Смеялась, не верила, но делала.
Пожаловаться
Ольга Бурова (Шеварихина), 1 ребенок
Нескольким моим знакомым делали кесарево. Все вроде бы нормально. Единственное, что нужно следить за швом. А так я думаю, что в этом нет ничего страшного. Одну знакомую девочку вообще прокесарили не понятно из-за чего на седьмом месяце беременности. Она пришла в женскую консультацию, а ее отправили в роддом. Хотя она говорила, что чувствовала себя отлично и предвестников преждевременных родов не было. А на счет маловодия много чего пишут. Кто пишет, что ничего страшного в этом нет, а кто пишет, что это грозит гипотрофией плода. Конечно, диагноз вам должны ставить врачи и только они. Я, например, могу вам посоветовать только одно. Мне самой довелось этим пользоваться во время беременности, так как было подозрение на маловодие. Я воспользовалась специальным тестом на определение угрозы преждевременного разрыва плодных оболочек. И слава богу он мне показал одну линию. Он очень вам сможет помочь в этом вопросе. Пройдя его вы сможете убедиться, стоит паниковать или нет. Система прохождения теста почти та же самая, что и у теста на беременность. И если вдруг он покажет вам две линии, то незамедлительно собирайтесь в больницу для оказания экстренной помощи. Вообще в инструкции к тексту все очень хорошо описано. Также вы можете найти информацию об этих тестах на официальном сайте производителя http://www.amnisure.com/patientsite-ru/i... Желаю вам удачи. Я думаю, что ничего страшного у вас нет. Легких вам родов и здорового малыша.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас