Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2008, 19:08, Форум, В ожидании чуда, Беременность

подскажите какие травы можно пить при беременности???

привет девченки, хотела спросить какие травы можно пить на сроке 25-26 неделек?(( я вот из за горло пила грудной сбор с травами багульника,фиалки,ромашки,календулы, и  солодка какая та... мне сказали вроде можно ...а щас началась паника(( беспокоюсь..хотя не часто  пью один раз в день...всем спасибо зарание за ответ
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Свитуля
моя врач сказал грудной сбор нельзя, там тяжелые травы, ты посоветуйся с врачом, у меня болело горло и был кашель, я жарила себе сахар, типа леденцов только пережаривала, чтоб он был горький, разливала маленькими сосульками и это дело регулярно сосала, уж не знаю что там, но мне помогло за два дня.
Пожаловаться
Клубничка
спасибо ) мне просто врач сказала что можно на таком периоде беременности... а внутренний голос все равно говорит что то не так((..вот завтра пойду к врачу и спрошу еще раз...
Пожаловаться
Олеся Демираяк, 2 ребенка
Zveroboy,shalfey nel'zya ya eto tochno znayu.Ya kogda bolela to pila lipu,shipovnik.
Пожаловаться
Yana
особенно полезна календула
Пожаловаться
Светлана
нельзя следующее:
ЭХИНАЦЕЯ
ДУШИЦА
АЛОЭ
ЗВЕРОБОЙ
МЯТА БОЛОТНАЯ
ПИЖМА
ЛИСТЬЯ МАЛИНЫ
КАЛИНА
СОСНА
ТУЯ
РОМАШКА
СОЛОДКА
про шалфей врачи говорят что можно, но до 12 недель лучше вообще ничего не употреблять.
Пожаловаться
Эль Весна
от кашля можно и нужно сироп Алтей,сама им спасаюсь)
Пожаловаться
Кристина
валерьяну и пустырник
Пожаловаться
Kleoka K
ромашку можно
Пожаловаться
ВикторияСорокина
ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!
Пожаловаться
Оксана Суливина
Травы, нарушающие нормальное течение беременности.

Могут вызвать аборт:

* Алоэ древовидное — входит в состав желудочно-кишечных сборов, сборов, возбуждающих аппетит, назначается для стимуляции иммунитета.
* Барбарис обыкновенный — встречается в противоанемических сборах, рекомендуется для улучшения работы печени, возбуждения аппетита, при желчнокаменной болезни и пр.
* Душица лекарственная — используется для улучшения аппетита, в желудочно-кишечных, легочно-бронхиальных, успокоительных сборах.
* Любисток лекарственный — часто используется как приправа, включен в успокоительные, отхаркивающие, мочегонные и обезболивающие сборы.
* Крушина ломкая — используется как слабительное и при язвенной болезни желудка.
* Спорынья в настоящее время не часто используется в гинекологической практике. Спорынья ядовита и абсолютно противопоказана при беременности!
* Чеснок посевной — широко применяется в фитотерапии.
* Пижма обыкновенная ядовита, повышает тонус матки, повышает артериальное давление. Она входит в состав многих сборов: желудочно-кишечных, от малокровия, головных болей, отеков, хронического стресса.
* Ревень тангутский применяется как слабительное и желчегонное средство. Может нарушать формирование костной ткани плода из-за высокого содержания щавелевой кислоты.
* Редька посевная назначается для улучшения аппетита и улучшения пищеварения, при холециститах, бронхитах и простудных заболеваниях. Она может оказаться полезной чуть позже, после родов, так как увеличивает лактацию.
* Петрушка кудрявая часто включается в сборы для лечения желчно-каменной и мочекаменной болезней, используется как мочегонное, при расстройствах пищеварения и менструального цикла.

Нарушают плацентарное кровообращение, то есть циркуляцию крови в плаценте, обеспечение малыша кислородом и питательными веществами:

* Иссоп лекарственный. Кроме того, он повышает тонус матки, усиливая риск преждевременного прерывания беременности. Он входит в состав сборов против бронхиальной астмы, желудочно-кишечных заболеваний, стенокардии, неврозов, анемии.
* Шалфей лекарственный — включается в мочегонные и желудочно-кишечные сборы, применяется как полоскание при простудных заболеваниях, стоматитах, ангинах, используется как приправа.

Могут вызвать у ребенка не конкретную аллергию, а общую аллергическую предрасположенность:

* Земляника лесная — рекомендуется при заболеваниях желудка и кишечника, при мочекаменной болезни, авитаминозах, анемии и пр. Она может повышать тонус матки и спровоцировать преждевременное прерывание беременности.
* Череда трехраздельная — используется в различных кожных сборах как потогонное и мочегонное.

Нарушают нормальное развитие ребенка (при употреблении этих препаратов возможно формирование пороков развития у плода):

* Морская капуста — из-за риска передозировки йода.
* Шпинат огородный и щавель кислый — из-за высокого содержания щавелевой кислоты могут нарушать образование костей у ребенка.
Пожаловаться
Гузель Худбеева
а можно матрешку заваривать во время беременности если простыла
Пожаловаться
Лена Орехова
купила алтея корни, выпила один раз и боюсь дальше пить, вроде противопоказаний нет. Подскажите можно ли дальше пить его?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас