Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
23 сентября 2009, 18:55, В ожидании чуда, Беременность

Подскажите, как справиться со страхом - рожать?

Нам 20 недель, но уже сейчас я начинаю задумываться как буду рожать. Девочки, подскажите как справить со страхом?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Валерончег, 1 ребенок
меня тоже беспокоит очень этот вопрос, очень боюсь рожать, не представляю как это, очень боюсь боли, так как за всю беременность не болел живот и поясница , даже не знаю какая это боль!!!!но от этого никуда не деться, ребеночка в животе же не оставят...
Пожаловаться
Dolores
Нам еще пока только 31 неделька, но уже задумываюсь о родах... Боли не боюсь, я всё вытерплю ради малышика!!! Боюсь, что может пойти что-то не так, или что врачи не грамотно поведут себя со мной или ребенком.. Наверно надо настраивать себя на лучшее - мысли ведь материальны!!!!В конце концов мы не первые и не последние! А какое счастье нас ждет с появлением ребенка:)
Пожаловаться
Калипсо
хрошо, что не боишься, а я жутко боюсь, схватки терпела первые два часа, а потом поставила эпидуралку.
Пожаловаться
Маришка
Я тоже сначало боялась рожать,особенно когда была где то на 8 месяце беременности,муж меня всячески успокаивал,говорил,что если бы была такая возможность,то родил бы за меня!Но от этого легче не становилось!Когда начались схватки,меня перевели в дородовую палату,муж дежурил под окнами,и мы с ним общались.Я провалялась в палате сутки,схватки были не большие а потом и во все прошли,меня перевели обратно в другую палату.На сон час я отпрасилась домой,муж меня встретил и по пути домой у меня воды отошли!И я уехала обрано в род.дом!Тут начался панический страх!Но так как у меня долго ничего не раскрывалось,решили кесарить!Дали наркоз,проснулась уже с дочкой!И даже не почуяла!И теперь счастливы!
Пожаловаться
Любовь, 3 ребенка
Маришка, а как себя чувствуешь после того, как наркоз отойдёт? Мне тоже кесарево предстоит.
Пожаловаться
Маришка
Мне все говорили,что все будет болеть!Но на самом деле,неприятные ощущения были,особенно в области живота!Когда лежишь,чувствуешь себя нормально,только подташнивает не много,но когда пытаешся встать или сесть,вот это не приятная процедура,скажу честно,больно,а когда идешь,еще больнее!А особенно страшно было еще в туалет ходить))).Но в принципе я рада,что меня прокесарили,потому что родов я бы не выдержала))))
Пожаловаться
Olga Avedian
Я тоже по началу оооочень боялась,а сейчас не боюсь совсем!Просто так настроила себя,что надо во что бы то ни стало помочь своему маленькому,ведь ему в этот момент будет ещё хуже!!!!Схватки,роды это огромный стресс для малышика и физический и психологический.Ему надо помочь;-)))
Пожаловаться
Жизнь удалась, 2 ребенка
Во-первых у всех все по разному проходит, кому-то очень больно, а кому-то вообще нет. Во вторых мне например схватки были до лампочки, а вот осмотр на раскрытие матки чуть ли не на стенку лезла. И самих родов я не боялась- у меня был безумный страх, что мне ребенка поменяют. У всех роды проходят настолько индивидуально, что не стоит даже примерять на себя чужие истории, смело идите рожать и знайте, что у Вас все будет хорошо.
Пожаловаться
ЖеланнаЯ, 1 ребенок
Ура, я не одинока, тоже ужасно боялась, что мне подменят ребёночка, поэтому пошла рожать с мамой, нисколько об этом не жалею, она своим присутствием смягчила персонал, они стали более лояльными и внимательными,а настраивать себя надо: У меня всё будет хорощо, я буду легко рожать! И тогда всё будет на самом деле хорошо! У нас девочка просто какать захотела, а врач её посмотрел и как давай носиться: Быстро на стол! Ты рожаешь!
А она ему: Пустите, я в туалет хочу, какать!
Он на неё как заорёт: Сри здесь, дура, ты рожаешь!
Это акушерки рассказали,что у них такая роженица была, мы долго угорали:)) Вобщем настраивайте себя положительно, а самое главное слушайте акушерку!
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
ахахах)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ржу))))))))))))
я тоже так хочу!
Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
Что-то я очень сомневаюсь, что может быть вообще не больно...
Пожаловаться
Евгения Прокудина [Vanilla]
у меня во время потуг и родов не было боли совсем, схватки - было похоже на желание сходить в туалет, а нельзя...просто тяжело физически 8 часов пробыть в родблоке, ходить кругами и правильно дышать.
Самым болезненным моментом была обработка йодом.
Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
А у меня самое болезненное - это были схватки и потуги. Все остальное - обработка йодом, проверка шейки на раскрытие (раза 4 смотрели), вообще не больно)
Пожаловаться
ЖеланнаЯ, 1 ребенок
Вот видишь какие разные, мне проверки на раскрытие как-будто костолом делал,я чуть на кресле не взлетала,схватки болезненны терпеть трудно, но я отвлекала себя мыслями о ребёнке, что ему сейчас хуже, чем мне,а вот потуги и появление на свет ребёночка никапельки не больно,а самое ужасное во всём этом когда зашивают,на меня анестезия не действовала,акушерка мне там брызгает,а эффекта ноль,лучше б поставили укол,а то так на живую шить ужас
Пожаловаться
Zalina
Девченки, не нужно бояться родовой боли. Малыш родиться и все забудиться. Для меня первые роды показались сказкой по сравнению со вторыми. Вторые стимулировали и было больновато. Главное настроиться на все положительно. Кто впервые рожает могу сказать только то что вначале схватки похожи на спазмы во время менструации. Они постепенно учащаются и затем переходят в такое состояние когда вам хочется дико сходить в туалет по большому. Впринципе если не лежать а ходить, то все переносится легко. Всем удачи и меньше думайте дурных мыслей!!!!
Пожаловаться
ЖеланнаЯ, 1 ребенок
Да-да, я себя так и настраивала, что схватки это как при месячных только чуть сильнее, мне кстати предлагали обезболивающий укол, но я сказала, что хочу рожать нормально, что не нужен мне укол. У некоторых после анэстезии прекращалась родовая деятельность и приходилось стимулировать,да и с уколом не чувствуешь мышц и поэтому не можешь нормально потужиться, только роды затягивать. Ребёночку ведь хуже чем маме, его всего сжимает со страшной силой, лучше думать во время беременности о нём, а не своей боли.
Пожаловаться
Валерончег, 1 ребенок
Залипуська ну ты ваще молодец!!!!Спасибо тебе, я уже не боюсь!
Пожаловаться
Анастасия
Самый верный способ справиться с таким страхом - пойти на курсы для беременных. Очень хорошие курсы: http://www.center-akusherstva.ru/index.p... Очень позитивные, ведут их практикующие акушерки. В общем, рекомендую.
Пожаловаться
Аксиния, 6 детей
Ой, незнаю страх он присутствует всегда мне кажется избавится от него не возможно. Я буду рожать третий раз и боюсь не меньше чем всегда.)))


Пожаловаться
Матвеева Татьяна
я тоже боюсь но не родов , а отношения мед.персонала - столько наслушалась, что жутковато (мало ли сделают что-то не так или не вовремя)
Пожаловаться
Кись
Родить ребенка это замечательно, есть книжка называется "роды без страха" автор дик рид по-моему там написано как расслабляться и вообще настраивает, при расслаблении и массаже схватки это совсем не боль, а даже не знаю как описать что-то типа волн в животике. Договоритесь с врачем, очень рекомендую, у меня была вредная так вот единственное что было больно в родах это осмотры, и кстати, время бежит очень быстро, есть еще момент он у всех наверное, когда время останавливается и кажется что уже очень долго рожаешь, то это уже почти родила, желаю вам родить еще легче меня!!
Пожаловаться
nati9, 2 ребенка
страх перед неизвестностью это вполне естественно, во второй раз страшнее. но очень хорошо помогает позитивный настрой, правильное дыхание. я с собой всю беременность проносила молитву о рождении здоровых детей и помощи в родах, с собой на роды брала, может и это помогло.
Пожаловаться
Madе_in_РАЙ, 2 ребенка
)))))))))я тоже безумно боялась,а страх уже сам прошел когда схватки начались,главное чтоб медперсонал хорошо относился,и все пройдет,а когда родишь сама подумаешь чего же я боялась?все будет хорошо,почти все через это проходят и ты пройдешь.
Пожаловаться
fean
Главное не паниковать, когда схватки начнутся, а постораться успокоится и дышать правильно и побольше думать о ребенке, ему там тоже нелегко приходится...
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас