Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2010, 13:53, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Подскажите!!!! Что делать дальше?

Расскажу все по порядку. Встала на учет в ЖК на сроке 5-6 недель (была угроза прерывания), все обошлось. Все у меня было нормально, пока врачи не увидели 2 выписки из больницы. Я лежала с спонтанным пневмотароксом в 2008 г. , а в 2009 г. случай повторился - врачи сделали операцию. Сейчас со стороны легких отклонений и жалоб нет. Но в моей ЖК - это первый случай с таким диагнозом и они пустились во все тяжкие. Помимо тех анализов которые сдают все беременные они заставили меня ехать в больницу к моему лечащему врачу и брать у него справку что противопоказаний к беременности нет. Ладно съездила, дальше лучше в ЖК эта справка их не устроила пришлось ехать еще раз. При том что у меня был безумный токсикоз. Привезла справку, меня в поликлинике по месту прописки заставили пройти и хирурга и пульмонолога. (У меня было ощущения, что я живу ЖК - приходила к 9 и уходила в 3 часа дня)
Думала отвязалась!!! НЕТ! Сегодня была назначена явка - пришла (мой гинеколог в отпуске, надо было подойти к зав. отделением). Зав. отделением потащила в кабинет, там оказалась зав. кафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета. Выдали на руки направление на лечение и обследование в Центре патологий. На вопрос зачем? Дружно отвечали что в их практике это первый случай, а как дальше будет никто не знает. Я объясняю что мой лечащий врач проводивший операцию сказал, что может проявится болезнь а может нет. Лечению это не поддается. Пульмонолог дал такое же заключение. У меня такое ощущение, что они очень страхуются. Диагноз который они мне поставили поразил меня - угроза прерывания беременности (при том что у меня все хорошо, развитие ребенка в норме), мой диагноз из выписки 2009г. после операции. В итоге у меня истерика. Надоело мотаться попусту. Я не хочу ложится, да и считаю что не зачем. Намекали, что лучше бы я подумала, что таким диагнозом не стоит рожать. Что срок у меня маленький (16недель), ребенок только начинает развиваться. Я уже боюсь куда либо ходить мало что могут сделать. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Marina Ponkratenko
Lesom poshlite ih,a to ved v kontse kontsov napravyat na preryvanie
Пожаловаться
Васильева Екатерина, 1 ребенок
я тоже об этом думаю, подопытным кроликом у них не охота быть
Пожаловаться
Леся Жарова
Вы анализы сдавайте,как говорят,в больницу без видимых симптомов незачем)И рожайте бебика на здоровье)
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Да-а, эти могут, в целях собственной безопасности...
Пожаловаться
Marina Ponkratenko
ne v tselyah sobstvennoi bezopasnosti,a iz-za sobstvennoi nekompetentnosti.
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Причины разные, исход один. Они боятся за свою шкуру, и как только в чем-то не уверенны, пытаются направить на аборт. Через это прошла я, моя тетя, ей вообще с двумя детьми ставили синдром дауна. Со старшим у нее вся беременность была с угрозой прерывания, настолько ее врачи довели, родился совершенно здоровый парень, Максу уже лет23-24. А со вторым сыном она их послала далеко и на долго, сказала, что большая голова это их семейная особенность и больше в ЖК на бегала на каждый зов. Родился второй абсолютно здоровый мальчишка Никитка, сейчас ему уже 12 лет. А было бы два аборта...
Пожаловаться
Marina Ponkratenko
soglasna,poetomu ya i posovetovala devushke poslat ih...da i chestno,ya by ne vyderjala takoi begotni,v lubom sluchae poslala by vseh,ya voobsche devchonka nervnaya...a tut debilizm polnyi so storony JK,konechno,ponakupaut diplomov....
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Вот, вот=) Я тоже не выдержала, даже целую тему про свою приколистку врача создавала=)
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Пожаловаться
Marina Ponkratenko
vsio pravilno!Stroit ih pochasche nado!
Пожаловаться
триждымама, 3 ребенка
я бы на это "забила", ходила бы на плановые явки и анализ мочи, если всё протекает хорошо, зачем себя зря дёргать? у меня терапевт находила пролапс митрального клапана, заставляла проходить различные процедуры, врачей дополнительно, но я чувствовала себя хорошо, анализы в порядке, не стала лежать, 2 раза писала отказ.
Пожаловаться
__Q i w i__, 2 ребенка
мне такой же диагноз ставили!!!1 раз отказ написала, дак столько выслушала,что я молодая глупая,о здоровье не забочусь и т.д. и т.п...
Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
у меня тоже пролапс есть. никто ничего дополнительного не назначал. особо даже и не спрашивали...
Пожаловаться
Galina, 2 ребенка
Ну я бы новерное больше не ходила в эту ЖК, нет конечно они правы что так опикают, но когда через чур начинают лезть куда собака нос не сует, это раздражает! По возможности смените Жк! И не нервничайте, желаю вам удачи!
Пожаловаться
Вкус лета, 1 ребенок
Я бы не стала слишком обвинять врачей. Их тоже нужно понять. Ведь если что-то случается, на них летят все шишки - недосмотрели, халатно отнеслись и т. д. А они тоже люди, им хочется себя обезопасить.
Пожаловаться
РыСя, 2 ребенка
Они просто перестраховываются.
Пожаловаться
РыСя, 2 ребенка
А угрозу ставят потому что без диагноза в больницу не положишь, а что ещё написать если не угрозу. Не переживайте главное спокойствие.
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Ой, да не слушайте вы их!!! Мне вот тоже угрозу ставили, хотя я совсем!!!!ни разу ни чем не болела. Матка тоже была не в тонусе. Просто перестраховываются по сто раз... Люди даже со спидом и краснухой, рожают здоровых детей (у нас соседка родила здорового ребенка после того как переболела краснухой ! Так что не волнуйтесь, а если есть желание, то просто ограничте свой конакт с ними. Я на учет встала в 15 недель, о чем ни разу не пожалела, а появлялась в ЖК только раз в месяц отметиться, что бы они мне там не говорили! Не переживайте все у вас будет хорошо, держу за вас кулачки!@@


Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Да и не ходите никуда. Как они Вас могут заставить? У моей знакомой была подобная история, только у нее аневризма сосуда головного мозга. Ее задолбали. В итоге она забила на всех и вся, приходила на взвешивание, анализы необходимые сдать (свертываемость, мочу, общий) и на плановые УЗИ. Перед родами пришла к главврачу роддома, объяснила ситуацию, в назначенный срок ее прокесарили. Все живы, здоровы, счастливы. Чего и Вам желаю.
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Такой случай у них первый за практику... а если обратиться в другую жен. консультацию? Просто ваши врачи напуганы, ведь они с этим не сталкливались, а ведь если что не так, то претензии будут к ним, вот и страхуются, себя берегут.
Пожаловаться
НастЁнка.., 1 ребенок
врачи всегда перестраховываются..вы будьте спокойны..<left>Картинки,открытки</left>
Пожаловаться
Пчёлка
Да пошлите вы их. Они просто с себя снимают ответственность и все дела. Не переживайте. Пишите отказ от госпитализации и все. Делать вам там ничего не будут.
Пожаловаться
Вкус лета, 1 ребенок
Я думаю, лучше помучиться, но пройти все обследования. У меня была такая ситуация - погоняли из-за глаз. Сказали - либо кесарить либо лечить глаза (у меня была дистрофия сетчатки). Выбрала второе.
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
Я встала на учёт с сроком в 23 недели и не жалею. У меня тоже очень много противопоказаний для беременности было и есть. Правильно Вам написали - "пошлите их лесом"!!! Они просто себя перестраховывают, не дай Бог что "а мы мол её предупреждали, оберегали, лечили".. А ну их!!! Всё у Вас будет хорошо!!!
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
Да и Вы можете спокойно написать отказ от больницы. Не хотите ложиться - не ложитесь, имеете полное право!
Пожаловаться
Васильева Екатерина, 1 ребенок
Спасибо за совет. Наверно так и поступлю.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас