Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 ноября 2013, 17:17, Форум, В ожидании чуда, Беременность

подскажите!!!

какие симптомы инфекции мочевых путей могут быть при беременнности !!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
☆ RedkaЯ Sterlяdь ☆
разные
Пожаловаться
Кошатина-мурзятина, 1 ребенок
поясница болит, например.
Пожаловаться
МанульчиК
цистит имеете ввиду?
Пожаловаться
БуськаЛапуська, 2 ребенка
ИНФЕКЦИИ МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙОПИСАНИЕИнфекция мочевыводящих путей является наиболее частой бактериальной инфекцией у женщин, встречаясь в 14 раз чаще, чем у мужчин. Инфекция мочевыводящих путей является наиболее частым осложнением беременности. Риск для каждой отдельной женщины перенести в течение жизни хотя бы один эпизод инфекции составляет 20%.

ПРИЧИНЫБольшинство микроорганизмов, вызывающих инфекцию мочевыводящих путей, относятся к нормальной флоре толстого кишечника: в случаях острой инфекции в 80-90% случаев возбудителем является E.coli.

Грамотрицательные бактерии: Klebsiella, Proteus, Enterobacter, Pseudomonas, которые чаще встречаются у пациентов, получающих антибиотики, проходящих инструментальное урологическое обследование, имеющих хронические рецидивирующие инфекции.

Грамположительные бактерии: Staphylococcus saprophyticus, второй по частоте встречаемости возбудитель после E. coli, B streptococci, enterococci, Gardnerella vaginalis

Факторы, нарушающие экосистему влагалища.применение диафрагм или спермицидов с целью контрацепции,применение антимикробных средств,недостаток эстрогенов: риск острых инфекций у женщин в постменопаузе возрастает в 10 раз.женщины с первой группой крови более часто имеют место рецидивы заболевания.у женщин с рецидивами заболевания механизмы защиты от инфекции не страдают.

Факторы риска:короткая уретра,наружная треть уретры постоянно содержит микроорганизмы из влагалища и прямой кишки,женщины не опорожняют свой мочевой пузырь столь полно, как мужчины,поступление бактерий в мочевой пузырь при половом акте.

Частота бессимптомной бактериурии значительно возрастает с началом половой жизни и далее растёт примерно на 1% каждое последующее десятилетие. Примерно 75% всех повторных эпизодов инфекции у женщин возникают в пределах 24 часов от полового акта.

СИМПТОМЫПри инфекции или воспалении мочевыводящих путей бывают следующие симптомы:Жжение или резь до, во время или сразу после мочеиспускания.Частые позывы к мочеиспусканию.Боль в нижней части живота.Боль в пояснице (одна или обе почки).Болезненность при нажатии над лобковой костью.Кровь в моче (она розовая или мутная).Гной в моче (она мутная).Сильный запах мочи (возможно, рыбный).Жар.Внезапные позывы к мочеиспусканию.

Острый цистит

Для инфекции мочевыводящих путей характерно острое начало, развёрнутая урологическая симптоматика, боль над лоном или в пояснице, лейкоцитурия и бактериурия.

Острый пиелонефрит

Осложнённые формы заболевания, устойчивые к антибиотикам, развиваются на фоне метаболических, функциональных (атония мочевого пузыря, стриктура уретры, релаксация тазового дна, катетеры, диабет, постменопауза, уролитиаз) или анатомических аномалий мочевыводящих путей.

Инфекция мочевыводящих путей при беременности

Вследствие действия прогестерона на мышечный тонус мочеточников и их механической обструкции растущей маткой:Замедляется скорость пассажа мочи ввиду снижения тонуса и перистальтики мочеточников.Расширяются почечные лоханки и верхние отделы мочеточников, формируется физиологический гидронефроз беременных.Снижается тонус мочевого пузыря, растёт количество остаточной мочи, что способствует пузырно-мочеточниковому рефлюксу и восходящей миграции бактерий в верхние отделы мочевыводящих путей.Меняются физико-химические свойства мочи, способствующие бактериальному росту: растёт рН, концентрация эстрогенов, возможна глюкозурия.

Бессимптомная бактериурия

Беременность сама по себе не повышает частоту бактериурии, но при её наличии способствует развитию пиелонефрита. Во многих случаях бактериурия предшествует беременности, а её частота примерно одинакова у беременных и небеременных женщин данной популяции. Частота бактериурии растёт параллельно с интенсивностью половой жизни. У женщин с бактериурией наблюдается высокая частота врождённых аномалий мочевыводящих путей, нефролитиаза, расширения мочеточника. Беременные с бактериурией имеют повышенную частоту абортов и мертворождений, а лечение заболевания существенно не влияет на эту зависимость. Уровень неонатальной смертности и недонашивания повышается в 2-3 раза. Лечению подлежат все беременные с бактериурией.

Цистит у беременных

Частота составляет примерно 1,3%. Развитие пиелонефрита после цистита является редкостью: 6%. Беременные с циститом подлежат такому же лечению, как и беременные с бактериурией.

Острый пиелонефрит у беременных

Примерно у 25-50% беременных с бессимптомной бактериурией поражается ткань почек и развивается “немой” пиелонефрит. Острый пиелонефрит у беременных связан с недонашиванием. Бактериальные энзимы, такие как коллагеназа, могут разрушать плодные оболочки, провоцируя их разрыв и начало преждевременных родов.

ЛЕЧЕНИЕЛечат большинство инфекций мочевыводящих путей антибиотиками и в домашних условиях, например, потребляя как можно больше жидкости. Если развивается масштабная инфекция (сепсис) или инфекция достаточно серьёзная или поражает функцию почек, возможно, необходима госпитализация, чтобы антибиотики можно было вводить непосредственно в вену (внутривенные антибиотики).
Пожаловаться
БуськаЛапуська, 2 ребенка
надеюсь ответ полный и исчерпывающий
Пожаловаться
Добрая Бабайка, 1 ребенок
боли при мочеиспусканиии или неприяные ощущения, частые позывы.


Пожаловаться
МэриМарина, 1 ребенок
Симптомы бывают разные, и разные случаи, идите к врачу, я вот в артмед ходила, когда было подозрение 

Не сидите дома, к врачу, удачи вам)))
Пожаловаться
Помню, перед тем как в больницу загреметь с пиелонефритом, почувствовала жуткую усталость и головную боль. Меряла давление-оно поднималось до 120/80-это для меня гипертонический криз... Пошла к врачу, чтобы взять больничный и отоспаться пару-тройку дней, она послала на анализы и в итоге, я отсыпалась 2 недели:shock:
Пожаловаться
клара рыбакова
Сообщение от Отчаянная домохозяйка, 4 ноября 2013 года в 17:42
Помню, перед тем как в больницу загреметь с пиелонефритом, почувствовала жуткую усталость и головную боль. Меряла давление-оно поднималось до 120/80-это для меня гипертонический криз... Пошла к врачу, чтобы взять больничный и отоспаться пару-тройку дней, она послала на анализы и в итоге, я отсыпалась 2 недели:shock:
а в области низа живота,ничего не было?
Пожаловаться
Нет Поясница поднывала, но я думала, что это от сидячей работы, а оказалось, это ныли почки:(
Пожаловаться
Ярославна, 2 ребенка
бывает и без симптомов, анализ мочи плохой был у подруги, ничего ее не беспокоило 
Пожаловаться
Стекляшка, 1 ребенок
у меня был цистит. Болел низ живота когда ходила и ужасно резало при мочеиспускании + кровь:(
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас