Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 марта 2009, 12:28, В ожидании чуда, Беременность

Подскажи пожалуйста, я сдавала анализ крови мне сказали что гемоблобин упал до 90, и мне врач сказала,что давай поделаем уколы внутривенные,стоит ли их делать??? чувствую я себя хорошо.

...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Черепанова , 2 ребенка
Здравствуйте! У меня тоже был низкий гемоглобин; пропила 30 дней сорбифер дурулес, если есть возможность купите пропилис, кушайте красный виноград, говяжью печень. Ровно через месяц гемоглобин поднялся до 116. Прошло уже 3 месяца он стоит на месте. А ставить уколы или нет это только ваше личное дело.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Падение гемоглобина до отметки ниже 100 является показанием к медикаментозной коррекции. При анемии очень страдает плод в частности нарушается транспорт кислорода в пуповинной крови, также длительная анемия может привести к гипотрофии плода.
Внутривенные уколы препаратов железа помогут быстро скорректировать уровень гемоглобина и предотвратить нарушения кровотока и транспорта питательных веществ.
Бояться уколов не нужно.
Также добавлю что диетотерапия при таком уровне гемоглобина НЕЭФФЕКТИВНА!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Новикова
Здраствуй)) У меня до 24 недель гемоглобин всегда в норме держался,и тут упал, при этом она мне прописала лекарство,Фенюльс...пить в течение месяца их. Спасибо за совет.=)))А насчет уколов,я пока так и не решилась делать, вроде начала гранатовый сок пить,гранат есть,и чувствую себя нормально,токсикоза у меня нет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Новикова
Валенсиа Максима а уколы, как нить подействуют на ребенка?я босюь делать ,потому что,переживаю больше за малыша,что как то на нее подействует...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Негативного действия от препаратов железа на плод не будет,а польза будет огромная : улучшится снабжение кислородом ,а также обмен веществ в плаценте ,что обеспечит нормальный рост и развитие ребенка. Дело в том ,что анемия создает предпосылки к развитию фето-плацентарной недостаточности (нарушение обмена веществ в плаценте и нарушение питания малыша)и это серьезная проблема на любом сроке беременности т.к. может создать необходимость досрочного родоразрешения всвязи с внутриутробной гипоксией плода .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Антоновна
у меня с гемоглобином проблем вроде никогда не было, точнее я просто не знаю, я даже не могу вспомнить когда я последний раз сдавала анализ крови)) сейчас я берем. 25 неделек. на последнем приеме врач сказала что по результатам биохим. анализа крови его уровень 113, и это не совсем норма, что говорит о недостатке железа, прописала плюсом к комплексу витаминов которые я пью с 10 нед.(центрум матерна) йодомарин и мальтофер. ничего из пропианного я пить не стала, полагаюсь на свое самочувтсвие котрое ттт не беспокоит, да и к питанию я подхожу со всей ответсвенностью, советую вам включить в свой рацион говяжью печень, мясо, рыбу, овощи (шпинат, брокколи, зел.салат и т.д.) яблоки, гранаты, курагу, орехи, а что касаемо уколов то если они вас пугают то поговорите с вашим врачом может можно придумать альтернативу им. при таком гемоглобине как у вас какое то вмешательство действительно необходимо. в моем случае врачи в моей поликлинике советуют те препараты которые им активно рекламируют студенты мед. вузов работающих распрострнителями, и принимать к примеру мальтофер только потому что его грубо говоря "впаривают" не буду, такое же отношение имею к примеру к в/к Элевит пронаталь который разрекламирвали так что ни одна поликлиника помоему еще не сказала об этом препарате. что касаемо йодомарина то против него ничего не имею против, но пить не буду по своим соображениям, если след. анализ покажет что уровень тот же или выше то я окажусь права. желаю вам хооооорошего гемоглобина))))!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нефедова Екатерина
Честно говоря, нет никаких шансов, что этот инъекционный гемоглобин удержится в крови. Если сидеть до родов на нем, может, что-то и будет, но хотя... Ведь в крови не железо плавает, а красные кровяные тельца, которые продуцирует сам организм. Если он их выделяет мало, то сколько железом несчастную ж... ни шпигуй, гемоглобин не вырастет. Если дело в недостатке железа как такового, то достаточно диеты, тут люди написали много продуктов, богатых железом. А если проблем в костном мозге, что он не производит кровяные тельца, то препараты должны быть на основе крови, гемоглобина, на худой конец просто переливание. Тут уточните как следует ПРИЧИНУ вашего малокровия и принимайте те меры, которые необходимы именно вам)))) успехов вам и легких родов)))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Женя
Я всю беременность пила препараты железа(сорбифер,мальтофер).Но к концу беременности гемоглобин упал до 98.Я сильно волновалась.За 2 недели подняла до 116-Тотемой и колола через день В12.Это мне терапевт в консультации назначил.Девочки,если уже такой низкий гемоглобин,то обязательно пейте препараты железа.Так как потом многие жалеют,что не слушали.У ребенка практически в 100% гипоксия и низкий гемоглобин.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Княгиня Влади, 1 ребенок
нас также лечат, помогло, гемоглобин в норме)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Асютик
Я в начале беременности пила мальтофер. Потом узнала, что гемоглобин у меня был 117, а после употребления мальтофера стал 118. У меня сестра врач, и говорит, что норма - это 110.
Вот гипоксию запускать нельзя, это действительно плохо. У меня амнионит, и я пью курантил, хофитол и актовегин (актовегин как раз против гипоксии показан).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Женя
110 нормой назвать трудно.Все врачи говорят хотя-бы 115,и то назначают препараты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Асютик
а мне при 117 говорила врач, что это мало!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас