D P

Поддержка близких

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
13
Новое
ЕхиднаЯ
Это буйство гормонов. К сожалению неконтролируемый процесс перепадов настроений и мнительности. Я первые месяцы периодически просто рыдала в голос и не могла остановиться. Даже на работе сидела и вдруг ни с того ни с сего начинали течь слёзы и я плакала. Старалась отвернуться к стене (мой стол с краю) и ревела, беззвучно дёргая плечами, не греметь же на весь кабинет. Девчонки обращали внимание, когда я начинала шарить по сумке за бумажными платочками, сморкаться и хлюпать носом. Я просила не обращать внимания, т.к. сама не понимаю в чём дело. Мне просто давали водички и отходили, т.к. я просила не стоять рядом. Если кто-то начинал утешать, то я срывалась и рыдала уже в голос, потом они это поняли и не трогали.
Новое
Iрина
Мои близкие не выражали никакой поддержки, пока беременность не стала явной... Знали, но как-то так равнодушны были. Родители избегали темы, муж отмахивался, мол еще рано что-то обсуждать, поговорим ближе к родам. А когда недельки две назад округлился животик (нам 19 недель) сразу столько внимания - и мама вечером погладит: "как там наша масечка?" и муж прислушивается к толчками, гладит животик, разговаривает с малышом.
Так что нечего переживать. Я думаю родные не до конца осознают то, что должно произойти, пока неизбежность этого события не становиться наглядной :)
Новое
Марианна Гринкевич
Думаю мнительность. Мир ведь не замыкается теперь только на тебе, нам, беременным, кажется что внутри организма целая вселенная, а остальные, пока не вырастет живот, тебя продолжают воспринимать как раньше.Может,твои просто не привыкли к тому что ты мамочка. У нас 7-й месяц и только сейчас надо мной начали охать и ахать, спрашивать о здоровье :) как раз когда я чувствую сейчас себя намного комфортнее, чем в 1 триместре! Советую не зацикливаться - грустные мысли добра малышу не принесут. А чтобы больше обращали внимание - рассказывай мужу,родителям что у вас там происходит,какие планы, как растет малыш. Я вот буквально из журнала беременной по неделям читала и рассказывала мужу: А сейчас наш малыш размером с виноградинку, с апельсинчик и т.п. Начал осознавать. А можно просто лишнюю энергию направить в определенное русло - начать подготовку к встрече с дитем - поход по магазинам,журналы для беременных,спец.курсы, короче окружиться позитивом. Очень отвлекает, так что не переживай!:)
Новое
Marsa
На 100% согласна с Марианна что б не повторятся.
Наслаждайся жизнью потом когда пузо на нос полезет и все будут вокруг тебя кудахтать самой надоест да и уже трудновато будет шарашится в свое удовольствие.
Новое
Лёка
У меня было похожая ситуация, мне казалось что меня никто не понимает и понимать не хочет и вобще всем плевать на меня. Рыдала от того что себя так жалко было, а потом поняла, что все окружающиее немного не понимают меня по тому что сами в данный момент не в том же положении что и я:-)) А со временем когда я сама стала рассказывать все то что прочитала про беременность, и муж и подружки приобрели тоже какие то познания в этой области и появились общие темы для разговоров. Теперь все интересуются сами о там как мы растем, что за день у нас нового :-))
Новое
Анархия Анархиевна
У кого что))) Я наоброт бесилась, когда на этом кто-то начинал внимание заострять. :))) У нас же слухи со скоростью света распространяются - вот и началось ко мне паломничество различных покемонов из соседних отделов с заверениями любви и бескрайней радости за мну. :)))
Я же застрелиться хотела, когда кто-то на эту тему заикался. Муж растрезвонил своим друзьям, так те, всякий раз, как мне везло с ними встретиться, начинали интересоваться моим самочувствием и тем, что я из меню заказываю... Начиналось отбирание сигарет и осуждающие взгляды на мою тарелку, на которой очень часто были блюда совсем не диетические))) Мужу это все льстило и развлекало... Я тихо вешалась...
Закончилось мое терпение, когда в аську стали стучаться незнакомые мне женщины, представляясь женами друзей моего мужа, и начинали давать советы и рассказывать какие-то байки... Такой бред... С этого момента я перестала стеняться и расчехлила свой пулемет для отстрела особо ретивых заботчиков :)))
Новое
Ляля
А у меня вроде не было и особой опеки да и не очень хотелось. Знали про беременность пока живот не стал расти к 6 месяцу только родители.Я строго настрого запретила кому бы то ни было рассказывать. А кудахтанье надо мной раздражает и еще более то что когда рожу оно прекратится, а могу привыкнуть к вниманию в принципе необоснованному - я ж не болею, а просто беременна :)
Новое
D P
Большое спасибо всем за ответы! Даже на душе теплее стало. Постараюсь набраться терпения и подождать, когда родные осознают происходящее :) А о том, что опека может еще и надоесть, я не думала. Спасибо, что навели на мысль. Может, действительно, сейчас самый лучший момент и стоит радоваться тому, что есть.
Новое
ЕхиднаЯ
Да уж. потом так надоедает. со временем начинают раздражать вопросы окружающих из вежливости о здоровьи, о питании и чём-либо ещё. заколебёшься отвечать, идя по коридору в кабинет, пятерым любопытным одно и тоже. ещё почему-то доставал вопрос "кого ждёте?" и "имя выбрали?". я отвечала, ждём ребёнка, имя выбрали, но никому не скажем.
Новое
Анархия Анархиевна
А меня все стали сейчас спрашивать: "Ну-с... и когда мы рожаем?" Я уже в глаз хочу дать за этот вопрос :))) Надоели уже... Можно подумать, что им это нужно знать... что они собираются меня из роддома встречать :)))
Новое
ЕхиднаЯ
ТОЧНО! это вопрос убивал просто с самого начала! ну какая фиг разница?!?!спросить больше нечего? ну и не надо! идите куда шли!
Новое
Marsa
А мню про имя заколупали, тож очень хочется чем то тяжелым кинуть мы сами еще не определились с именем так теперь все своим долгом считают сказать "Ну мы конечно не настаиваем выбирать вам, НО нам так нравится име рек и т.д. и т.п. Я теперь отвечаю Даздрапермой назову))
Новое
Карабаева Елена
Девочки срочно!
Я прошла всё-таки сегодня вот ЭТОТ ТЕСТ и у меня тоже имя совпало с именем моего парня!
Помните тут одна девочка писала про этот тест http://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid... ?
Так вот. Всё дело в том, что его проходила одна из моих лучших подруг примерно год назад и у неё тоже имя совпало с именем её молодого человека, а через некоторое время она вышла за него замуж.
Получается что тест не врёт!
Я хотела бы поинтересоваться у вас. Скажите как он работает? Как предсказывает имя мужа?
Если у кого-либо из вас имеется хоть какая-то информация по поводу этого теста http://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid... , то прошу срочно ответить мне.
Для меня это очень важно!
Спасибо.
Авторизация

Регистрация
Забыли?