Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
17 октября 2011, 17:20, В ожидании чуда, Беременность

Под вопросом микроинсульт.Как быть дальше?33-я неделя беременности

Девочки,сегодня уже крик души!
Муж попал в аварию 2 недели назад.Я была дома.Мне резко стало плохо,начали отниматься пальцы левой руки,потом рука по локоть,когда пила сердечные капли - уже онемела левая сторона лица.Я не сердечник,но очень испугалась.И тут позвонил муж и сказал: "...я в аварии....".Не могу передать,что со мной творилось....
Я вызвала скорую,приехала реанимационка,но показаний к госпитализации нет.
Провели обследование в больнице.Кардиограмма в норме,терапевт и невропатолог поставили диагноз - постшоковое состояние,а вот окулист при обследовании глазного дна обнаружила отклонения и настаивает на МРТ.
Сейчас никто,кроме окулиста,ко мне притензий не имеет.А тут еще и на УЗИ сказали,что малой кувыркнулся и уселся,как лягушенок,голова вверху.Что делать я не знаю.Делаю гимнастику для коррекции предлежания плода,а внутри животный страх: А ЧТО ЕСЛИ ОКУЛИСТ ПРАВА,И ПРИ ПОТУГАХ Я УМРУ? после микроинсульта нельзя тужиться,чтоб не произошло кровоизлияния в мозг. Настаивать на КС?
Мне жутко страшно.Времени все меньше остается,а у меня просто опустились руки.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Новогодняя кошечка
настаивайте. если платно будете рожать, это проще
Пожаловаться
ВИННИ
А разве при беременности можно делать МРТ?
Пожаловаться
Анастасия Кропельницкая, 1 ребенок
в том то и дело,что нет.Кроме окулиста все против,а без подписи терапевта и гинеколога мне его никто и не сделает.я и сама не хочу МРТ,пытаюсь себя убедить,что все нормально,а сегодня после визита к врачам просто в трансе нахожусь-вдруг и правда....
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
вам скорее всего КС и будут делать,не волнуйтесь лишний раз,удачи вам!
Пожаловаться
Алина-КартинаМаслом, 1 ребенок
МРТ можно делать и нужно, во 2-3 триместрах делают в нашей нелюбимой загранице для выявления аневризм, которые при потугах могут лопнуть, в 1 триместре не рекомендуют!!!
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Влияние МРТ не изучено. Делают только в крайних случаях... Во всяком случае, это я в и-нете для себя нашла.
Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
При таких показаниях сделают КС. Будете живее всех живых !
Пожаловаться
Red Panda
успокоиться! настаивать на кс. все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
А микроинсульт подтвердился?


Пожаловаться
Анастасия Кропельницкая, 1 ребенок
мне никто не подтвердит его без МРТ,а направление на МРТ ни терапевт ни гинеколог не подпишут
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Тогда с чего вы взяли, что у вас он был, у меня, например, такое было накануне сдачи диплома. Поставили защимление каких то там нервов
Пожаловаться
Редиска
Попросите направление на УЗИ сосудов головного мозга. Микроинсульт может и не подтвердится, а вот сосудистые изменения покажет. Если у вас симптомы прошли и сейчас ничего не беспокоит, то вероятнее всего у вас была ишемическая атака - проще говоря нарушение кровоснабжения из-за резкого сужения сосудов. Но дело в том, что для этого должна быть причина: может спазм из-за похой погоды, а может у вас атеросклероз или аневризма. В любом случае если есть существенные изменения в сосудах рожать самой нельзя и надо как можно быстрее пройти полное обследование. Как скоропомощное средство могу посоветовать глицин, пару таблеток под язык вначале приступа. Если в течение 20-30 мин. нет улучшений - скорая. Но тут конечно нужен совет гинеколога
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Ну, у вас все говорит за КС. Естественно, сделайте. Тем более, тазовое предлежание. Желаю вам здоровья!


Пожаловаться
просто Саша
плановое КС. держитесь
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Почему руки-то опустились? Если микроинсульт - состоявшийся факт, то это вполне показание к КС. Делайте МРТ, берите заключение окулиста.
Пожаловаться
Анастасия Кропельницкая, 1 ребенок
Без подписи хотя бы терапевта мне МРТ никто не сделает
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Допустим, но окулист-то вполне может рекомендовать КС, если обеспокоен вашим состоянием. Изменения в глазном дне (а я так так поняла, что именно там проблемы) - тоже показания к КС.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
посетить невролога еще раз.в этом вопросе он ведущий специалист,а не окулист.как-то так...при первом осмотре в остром состоянии он же не нашел никаких показаний к госпитализации?


Пожаловаться
Анастасия Кропельницкая, 1 ребенок
Сегодня была у всех 4 врачей.Невропатолог абсолютно спокойна и никаких показаний не видит
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
обследоваться. и не бояться заранее. у меня чет пережало во время Б, на ноге онемели 3 пальца, потом нога часто немела, может и у Вас что-нить в этом духе... после родов прошло
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
Настаивайте на КС-это не страшно и все будут живы))))))))
Пожаловаться
СчастLIVвая Мамочка, 1 ребенок
так пусть окулист напишет заключение, что вам положено КС. зачем нас всех тогда к окулисту направляют!
Пожаловаться
Тетушка - непогодушка
Если действительно есть подозрение на микроинсульт, то лучше КС, а особенно, если малыш не повернется вниз головой. Обговорите ситуацию с врачом, у которого будете рожать. А после родов обязательно МРТ, чтобы успокоиться. При ГВ МРТ можно, сама делала МРТ грудного отдела позвоночника, когда сына кормила.


Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
Может не зря ребенок на попу сел? знает, как лучше маме будет, ведь тазовое предлежание - это прямое показание к КС, вот и сделают Вам его, в таком случае лучше перестраховаться.
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
кесарево вам сделают, не будете тужится и переживать схватки. хороших вам врачей.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас