Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2009, 14:53, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Почему врачи назначают опасные лекарства?

Почему врачи назначают те  лекарства в которых ясно написано,что "беременным и кормящим применять противопаказанно!"
Я сейчас нахожусь в растерянности,мне прописали "КЛИОН-D 100",а в инструкции написано... "беременным и кормящим применять противопаказанно!" ЧТО ДЕЛАТЬ????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Надюшка
Наверное вы имеете ввиду препарат "Клион D -100" от молочницы, лично мое мнение,что лучше не применять препараты,которые опасны для беременных и кормящих,можно ведь от молочницы использовать и более безопасные средства -пимафуцин, например,мне врач его назначила и в его описаниях он самый безвредный!
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Действительно Пимафуцин менее вреден,но и менее эффективен в отношении вирусов и бактерий.Если вам назначили лечить молочницу,то пимафуцина будет достаточно.Мне в ЖК врач выписала при повышенной уреаплазме Пимафуцин.Пошла в платную консультацию и там врач посоветовала КлионД,сказала,что сама применяла во время беременности и дочке уже 2 годика.Но я всё же решила обойтись вообще без свечек.Пропила курс антибиотика Випрофен и свечи для поднятия иммунитета Виферон 1млн.Любое лечение антибиотиками начинают после 20 недели.После 20 недели барьерная функция плаценты очень сильная и она защищает малыша от проникновения вредных веществ.У Пимафуцина низкая барьерная проницаемость.Если у вас молочница,то не беспокойтесь и спокойно лечитесь Пимафуцином(обязательно сообщите об этом врачу).А если чего другое,то лучше еще раз проконсультируйтесь с врачом,скажите о своём беспокойстве и может есть другие лекарства подороже,но менее вредные.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
В таких случаях делается выбор - что для ребенка опаснее, болячка или лекарство и, если врач посчитает, что болячка опаснее, он может рискнуть. Кстати, "КЛИОН" не только от молочницы, а от нескольких заболеваний сразу, в том числе от трихомоноза и некоторых микозов. Так что советую точно выяснить диагноз, если подумываете заменить его на другой препарат.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
У меня во время беременности тоже молочница началась, после 1-ой свечки Пимафуцина сразу всё прошло...идеально это подходит для беременных!!! Если уж есть выбор Пимафуцин или лекарство - то лучше свечки!
Пожаловаться
Анастасия Громова
Врач такой, вот и назначает. Если этот препарат от молочницы (я про такой не слышала), то безвредно свечи виферон и тантум-роза (это раствор для промывания "внутри";).
Пожаловаться
Аксиния, 6 детей
Мне тоже назначили свечи БЕТОДИН. А в противопаказаниях написано с третьего месяца нельзя, а мне назначили. У меня третий месяц.




Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас