Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2010, 09:38, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Почему бы и не КС?

Девчонки, подскажите мне, неопытной, почему все так боятся кесарева сечения? Мне врач сказала что с отрицательным резусом меня будут кесарить, но я совсем не боюсь, а наоборот, меня просто избавят от мучений и родовых болей.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tatka
а какая связь между резусом и КС?
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Ну наверное потому что это полостная операция. После естественных родов через пару часов вскочила побежала - только сидеть 10 дней нельзя. А после КС многие лежат неделями, даже к ребенку подойти не могут.
Сразу говорю - я не против КС! И у каждого своя реакция - кто-то и после естественных встать не может. И почему вы решили что у вас будут мучения? :) Я вообще все схватки проспала, ничего не помню. Помню как врача позвала и сказала что хочу тужится. Не так уж и страшно и больно :) Но если КС по показаниям, то тут конечно - нужно так нужно.


Пожаловаться
Дарт Вейдер
Чепуху Вы говорите! После кесарева через 7 часов можно и нужно вставать. А уж то, что сидеть легче, чем девочкам с разрывами - так это не подлежит сомнению.
Пожаловаться
Маринина Марина
Точно.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Я не чепуху говорю, а то что видела в роддоме у соседок по палате. Про сидеть да, согласна. У каждого свой организм.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Ваших соседок хоШь - не Хошь через 6 - 7 часов врач должен был заставить вставать. А то что они лежали - это непрофессионализм врачей или у девушек были другие проблемы, которые к кесарево не имеют отношения. Нормально сделанная операция позволяет полноценно функционировать через 6 - 7часов.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Я ж не говорю что они прям вообще не вставали! Они ходили, но им было в разы тяжелее чем тем, кто родил сам. Еще раз повторюсь - я не противник КС. Говорю то, что видела. Высказываю свое мнение, так же как и все здесь на форуме.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Странные у Вас были соседки. Из всех девушек, которые кормили со мной в комнате я одна рожала через кесарево, и я ОДНА могла нормально ходить и сидеть. Девчонки даже встать с кушетки не могли сами. А уж о том, сколько и как у них все заживало - отдельная песня.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Согласна с вами. У меня операция началась в 14:40,а в восьмом часу вечера я уже самостоятельно сходила в душевую и помылась
Пожаловаться
Эстри, 2 ребенка
вы считаете, что КС хорошо, а Ер больно, трудно? Но вмешательство в организм, т.е. операция это вынужденность. Если есть возможность рожать самой, вы вряд ли б согласились резаться....из-за того что сидеть можно
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Нет, я так не считаю. Я считаю, что каждый решает для себя. И что нет плохих способов родовспоможения.
Я сама захотела кесарево, тут Вы опять ошибаетесь, посоветовавшись с врачом и просчитав все + и -.
Пожаловаться
Эстри, 2 ребенка
Я бы сама никогда не пошла на операцию, нехочу вспоминать, все по разному врачи работают, у каждого роддома своя тактика. А последствия... может у вас и шов хороший, может и на погоду он не болит. согласна с тем что ребенок жив, здоров родился.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Шов косметический, не виден, на погоду не болит, не ноет.
Ребенок отличный, с ней никогда (тьфу-тьфу-тьфу) не было проблем. Что такое не ест, не спит или капризничает я не знаю до сих пор (уж 4,5 года).
Всем довольна.
Но, повторяю, каждый решает для себя.
Пожаловаться
Милая
и не только лежат, а бывает ещё и инфекцию занесут...воспаления начинаются...
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
да ладно у меня было кс, на 2-е сутки уже свою двойню на руках таскала сама, и в столовке сидя у нас только те что с кс кушали, если врачи профессионалы, то еще поспорю что лучше кс или ер, у меня подруга рожала ер, потом чистилась 3 раза в роддоме, выписали на 10-й день, а я после кс на 6-й выписалась с детьми, вот и думай, а еще этой подруге месяц сидеть нельзя и секс ( сочувствую ее мужу) будет не раньше чем через пол года....
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Не спорю. У каждого свое.
Пожаловаться
Анастасия Епифанова, 2 ребенка
если вам сказали КС, значит так надо, и не забивайте себе голову этим вопросом, ничего хорошего из этого не выйдет. надо готовиться к КС- готовьтесь, разрешат родить-рожайте! в любом случае- удачи вам!
Пожаловаться
Анастасия Ринчинова
Сказали если начнется резус-конфликт, то в 38 недель сделают плановое КС
Пожаловаться
Sawanna
Боятся в том числе из-за того, что будет шов на матке, в последствии беременеть будет страшновато, вдруг разойдется (сужу исключительно по себе).
Пожаловаться
ласковый котенок
у меня кс. Все ок. Но говорят, кс для малыша самого тяжело очень
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Боятся кесарева только мракобесы, которым бабки мозги вкрутили, что это опасно. Поверьте, не опаснее, чем любые роды. Слушайтесь врачей и ничего не бойтесь!
Пожаловаться
Пчёлка
Так то оно так, только причем тут резус? Я подозреваю что либо врач ей далеко не все рассказывает, что ей надо знать, либо просто диплом в подворотне купил.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Ну, она же выше ответила - если начнется резус-конфликт. Хотя, тоже непонятно - почему именно кесарево, а не стимуляция родов?
Пожаловаться
Пчёлка
Видимо сколько врачей, столько и мнений. У меня подружка умоляла о КС, а врачи ее заставили самой рожать, хоть и рожала она первого в 30 лет и показания в общем то были. Но ничего родила уже двух и каждый раз требовала операцию))))))
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Мы не все знаем, может там еще какие показания. Человек не обязан нам отчитываться.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас