Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
И детям давно уже ее не рекомендуют.
Кто, кстати, манку беременным не рекомендует?
Но батон хлеба вкуснее..
Дело в том, что она содержит фитин, в состав которого входит фосфор. Этот химический элемент связывает соли кальция и препятствует их поступлению в кровь. В результате детский организм становиться уязвимым перед такими болезнями, как рахит и спазмофилия. Также не рекомендуется употреблять кашу при общем расстройстве желудка.
Часто манная крупа входит в состав лечебных диет, которые назначают после хирургического вмешательства при болезнях кишечника и желудка. Полезна она и при диетах для похудения, поскольку активно выводит из организма жир и слизь.
При низком содержании клетчатка богата на крахмал и растительный
Но каша – далеко не единственный способ приготовления манной крупы. Например, готовят из нее оладьи, запеканки, клецки, для разнообразия добавляют в мясной фарш для котлет или фрикаделек. Некоторым людям весьма по душе манные супы с зеленью. В таких случаях уместно использовать марку Т, а для сладких блюд (пудингов и муссов) или каш более пригодна марка М.
Дело в том, что она содержит фитин, в состав которого входит фосфор. Этот химический элемент связывает соли кальция и препятствует их поступлению в кровь. В результате детский организм становиться уязвимым перед такими болезнями, как рахит и спазмофилия. Также не рекомендуется употреблять кашу при общем расстройстве желудка.
Часто манная крупа входит в состав лечебных диет, которые назначают после хирургического вмешательства при болезнях кишечника и желудка. Полезна она и при диетах для похудения, поскольку активно выводит из организма жир и слизь.
При низком содержании клетчатка богата на крахмал и растительный
Но каша – далеко не единственный способ приготовления манной крупы. Например, готовят из нее оладьи, запеканки, клецки, для разнообразия добавляют в мясной фарш для котлет или фрикаделек. Некоторым людям весьма по душе манные супы с зеленью. В таких случаях уместно использовать марку Т, а для сладких блюд (пудингов и муссов) или каш более пригодна марка М.