Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему беременным не рекомендуют манку?)

С@биночк@
Почему беременным не рекомендуют кушать манку?А вы ели манку когда были беременны?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
154
A
В первый раз слышу. :shock: А чем объясняют? 
С@биночк@В ответ на A
A
В первый раз слышу. :shock: А чем объясняют? 
Врачи говорят в ней что то содержится что вымывает кальций
AВ ответ на С@биночк@
С@биночк@
Врачи говорят в ней что то содержится что вымывает кальций
История переписки2
А деткам тогда почему ее дают? Хм,нужно почитать про эту кашку. :)
СОВаВ ответ на A
A
А деткам тогда почему ее дают? Хм,нужно почитать про эту кашку. :)
История переписки3
Давно уже не дают.
И полезного в ней нет ничего.
Беременным можно, но скорее всего не нужно.
AВ ответ на СОВа
СОВа
Давно уже не дают.
И полезного в ней нет ничего.
Беременным можно, но скорее всего не нужно.
История переписки4
Как интересно. Люблю манную кашу,наверное главное не злоупотреблять. 
ЕкатеринаВ ответ на С@биночк@
С@биночк@
Врачи говорят в ней что то содержится что вымывает кальций
История переписки2
фитин. не вымывает, а препятствует усвоению
Любительница музыки
Первый раз такое слышу.
٩(͡๏̯͡๏)۶
Кто сказал ? Американская студия ?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мы её вообще никак не едим, самая бестолковая каша. 
манка дома живет для выпечки, кляра, клецки в суп из неё делаю....
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Потому что будете толстая и некрасивая, ребено родится и у него будет шок! :D:D:D:D:D
Ольга А
вроде как, манка мешает усвоению кальция, маленьким детям сейчас она тоже не рекомендуется
_Брюнетка_
не знаю... я ела манную кашу
Рыба твоей мечты
:shock:
Екатерина
Вымывает кальций и понижает железо
оля селупеваВ ответ на Екатерина
Екатерина
Вымывает кальций и понижает железо
Сообщение от Екатерина, 17 октября 2013 года в 18:45
Вымывает кальций и понижает железо
интересно. Манку делают из той же пшеницы, что и муку для хлеба и макарон. Тогда и их запретить надо
hhhh
От нее мало пользы. Поэтому чтобы не наполнять желудок не очень полезной едой лучше заполнить более полезной.
Прелесть..., 2 ребенка
не знаю...но я не ела,а мои дети даже не пробовали,есть много каш получше и полезнее
Елена Дмитриева
каждый день ведрами не рекомендуют,также как и детям...а пару раз в неделю можно...
Мару
от нее много веса набирают
Ольга *, 1 ребенок
Первый раз такое слышу! :D
Анна
потому что в ней нет ничего полезного, а вес наней ого какой наесть можно. и детям её не рекомендуют давать часто по той же причине
Ленусик
Детям до двух лет ее нельзя есть, а гастроэнтеролог говорила, что в саду ее вообще хотят запретить, самая бесполезная каша!
Аврора
Я уже последние 20 лет знаю,что в манке особенно ничего полезного нет.Воспоминания детства,как эта манка из меня обратно лезла до сих пор живы..поэтому ни одному из своих детей ее не давала.А беременным ничего кроме лишнего веса она не даст.Самые полезные каши -это гречневая и овсяная..это давно всем известно.
Муми-МамаВ ответ на Аврора
Аврора
Я уже последние 20 лет знаю,что в манке особенно ничего полезного нет.Воспоминания детства,как эта манка из меня обратно лезла до сих пор живы..поэтому ни одному из своих детей ее не давала.А беременным ничего кроме лишнего веса она не даст.Самые полезные каши -это гречневая и овсяная..это давно всем известно.
Если речь идет о ЗЕЛЕНОЙ гречке, о которой мало кто слышал... Зеленый это ее изначальный цвет. В послевоенное время гречку стали жарить. Чтобы хранилась дольше, чтобы насекомые не заводились. В итоге на стол она попадает, дважды пройдя термическую обработку. Пользы от такой гречки крайне мало...

А вот натуральная зеленая очень-очень полезная. Подороже конечно.
АврораВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Если речь идет о ЗЕЛЕНОЙ гречке, о которой мало кто слышал... Зеленый это ее изначальный цвет. В послевоенное время гречку стали жарить. Чтобы хранилась дольше, чтобы насекомые не заводились. В итоге на стол она попадает, дважды пройдя термическую обработку. Пользы от такой гречки крайне мало...

А вот натуральная зеленая очень-очень полезная. Подороже конечно.
История переписки2
Сообщение от Муми-Мама, 17 октября 2013 года в 19:21
Если речь идет о ЗЕЛЕНОЙ гречке, о которой мало кто слышал... Зеленый это ее изначальный цвет. В послевоенное время гречку стали жарить. Чтобы хранилась дольше, чтобы насекомые не заводились. В итоге на стол она попадает, дважды пройдя термическую обработку. Пользы от такой гречки крайне мало...

А вот натуральная зеленая очень-очень полезная. Подороже конечно.
Впервые о ней слышу(это интересно!),но мне и та что попроще очень даже ничего, ем ее и радуюсь всю свою жизнь!!!!