Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2014, 21:53, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Почечная колика при беременности

Ой девочки, вот и со мной произошло то, чего я боялась уже давно.. После первых родов начались проблемы с почками. Было уже 2 приступа почечной колики да такие, что на стену лезла от боли. Каждый раз как первый раз... Сейчас беременна вторым ребенком, делали УЗИ почек - камни, дробить нельзя , просто соблюдать рекомендации врача, что я собственно и делала. Но вчера утром у меня началось жжение в области мочевого пузыря, думала, что это цистит,а не тут то было.... через 2 часа начался приступ колики, и вот только попустило.... ох, что я пережила за эти сутки, кошмар просто!!! Вызвали скорую, они вкололи мне баралгин узи не делали, т. как я вот недавно его делала и в  чем проблема и так было ясно.  В больницу не положили (т. как как сказала врач скорой (да я и сама знаю об этом) что там мне также будут обезбаливать и все -  это нужно переждать) выписали мне канефрон по 1 т 2 раза в день. Вопрос следующий - кто принимал его при беременности? И были ли еще у кого то колики? Как вы это переживали и не сказалось ли это потом на малыше?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Diana , 3 ребенка
моя сестра страдала этим.каждую беременность камни выходили


Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
я сейчас пью канефрон по 1 таб 3 раза вдень, уролог назначил пить 2 месяца, он безвреден при берем-ти. У меня не сказать что колики были, но боли в пояснице были при чем справа, на узи песок и расширение лоханок.
Пожаловаться
Ведьма на метле
У меня во время второй берем. было три колики, два каня вышли 7-8 мм. Канефрон надо было начинать пить еще с начала беременности, может колик и удалось бы вообще избежать. Почитайте состав, ребенку никак не навредит, Вам только поможет. Я пила его беременности без опасений. Здоровья Вам и малышу!
Пожаловаться
Ведьма на метле
Ой, вышли конечно же каМни:-) 
Пожаловаться
Tarologi, 2 ребенка
Спасибо большое! Буду теперь его постоянно пить, потому что до этого мне выписали курс Нефрокеи но она по-моему вообще никак мне не помогала, почка то ныла временами. Я сейчас боюсь за баралгин, т. как сама выпила таблеток 5 за сутки и поотм еще и вкололи мне. Но срок у  меня 22 недели, надеюсь, что не повредила малышу никак...
Пожаловаться
Иришка
Добрый день.А что вы пили,помимо Канефрона? Камни сами вышли? Я планирую 2 беременность.Камень в правой почке 8 мм,расширение лоханок.Иногда очень сильно болит правый бок,где камень.
Пожаловаться
F
От колик соседке по палате советовали стоять на четвереньках попа выше головы - ей вроде помогало((( 


Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
да, и мне назначил врач позиционную терапию.
Пожаловаться
Tarologi, 2 ребенка
ой, мне по-моему ничего не помогало. Боли просто адские были, мне ночью дали 2 таблетки баралгина, утром вкололи его же ....выпила канефрон на голодный желудок и потом все это удачно вышло из меня. Наверное после рвоты мне стало легче, весь день проспала, только недвно в себя пришла. Муж постоянно делает мне клюквинный морс + конечно 5 кубов утреннего баралгина помогли.
Пожаловаться
Лена Хохлова, 2 ребенка
У меня недавно тоже самое было,камни в почках уже давно,примерно на 22 неделе у меня пошел камень поехала в больницу сдала все анализы камень не нашли но анализы плохие были все признаки ,что камень вышел все время пока болела почка пила ношпу 2-3 таблетки и обильное питье тоже очень за сынулю переживала,ушла домой, но дискомфорт оставался ,как при цистите,пошла на прием к урологу она на меня на орала ,что с такими анализами срочно в больницу я опять туда же,в сан.пропускнике 5 часов,УЗИ ,анализы вроде бы в норме.еду домой и тут меня опять прижало.Домой приехала с туалета не слазила т.к. боль адская да и в туалет охота все время ,в итоге вышел камень он у меня в мочеточнике 5 дней сидел,я много пила и канифрон. 
Пожаловаться
Лена Хохлова, 2 ребенка
Я еще брусничные компоты,да клюквенные пила мож и справацировала .
Пожаловаться
Tarologi, 2 ребенка
Вот и меня вроде как уже попустило, но постоянно хочется в туалет  и почка все таки иногда тянет. В понедельник пойду к доктору своему. А так , вроде чувствую себя нормально ))
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
Сообщение от Fenix (angry bird) , 29 мая 2014 года в 22:00
От колик соседке по палате советовали стоять на четвереньках попа выше головы - ей вроде помогало((( 
Мне это схватки терпеть помогало
Пожаловаться
Псюня Пёскинa
Очень сочувствую Вам. Такого не было во время беременности. Канефрон пила во время беременности. ВСё-таки надо в больницу, пусть понаблюдают, такую боль пережили вместе с деткой.
Пожаловаться
Tarologi, 2 ребенка
Спасибо, мне врачи сказали, что смысла нет, ребенок активный, матка закрыта, тонуса нет. В понедельник пойду сдам анализы и к своему доктору на прием.
Пожаловаться
Псюня Пёскинa
Берегите себя.
Пожаловаться
Tarologi, 2 ребенка
Спасибо огромное!!! Стараюсь!
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Приступ был один, в первом триместре. Всю беременность сидела на канефроне. Он растительного происхождения, от него вреда не будет. Дочка с месяца его принимала.


Пожаловаться
Наталья Усанова, 2 ребенка
принимала при беременности канефрон -все нормально только при пиелонефрите без камней ,а с камнями надо с ним по аккуратнее может провоцировать новые приступы он же мочегонный
Пожаловаться
Гусель, 1 ребенок
Принимала канефрон при беременности, но по другим показаниям, мне гинеколог мой назначала. Правда тоже камень был в почке, но пошел только когда сыну 4 месяца было.  Если в будущем станем планировать второго ребенка, то сначала проверюсь на камни и раздроблю, если будут.

"Стоять на четвереньках попа выше головы" при коликах - бред. Если это кому то помогло, то это не колики. Меня когда последний раз прихватило, то сутки кололи все что можно, внутримышечно, внутривенно, и капельницы ставили. Хватало на 2 часа, потом я ползла за новой порцией обезболивающих. Медсестра дежурная разводила руками, говоря: Я вколола тебе все, что можно. До сих пор удивляюсь, как я в таком полуобморочном состоянии сцеживаться умудрялась.
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
Канефрон - хороший препарат растительного происхождения, гомеопатический. Можно и беременным, и кормящим. Я принимала, бела расширена лоханка одной почки, срок был 43-я неделя и организму надо было помочь. Перед тем как пить - посоветовалась с хорошим знакомым доктором, сказал смело принимай, хуже точно не будет. Правда стало лучше.
Пожаловаться
Дашуля !, 1 ребенок
2 дня назад только выписалась из больницы после пиелонефрита с почечной коликой! как никто понимаю эту адскую боль:( Прошла там конкретный курс антибиотиков, капельниц,таблеток:(Из-за чего конечно очень переживаю!!!
Могу сказать, что "коленно-локтевая" поза мне ПОМОГАЛА!!! чуть только начинает хватать почку - я сразу в позу!!! стояла пока не отпустит, но не до потери сознания! .пару раз не помогало, приходилось обезбаливать!
В общем после выписки мне прописали пить канефрон по 2т 3р в дени, и чудо-пасту Фитолизин, она тоже на травках, паскудная правда, но терпимо, говорят ооочень хорошая!!!
Берегите себя и выздоравливайте!!!:up:


Пожаловаться
Юlейkа ., 1 ребенок
очень вас понимаю... пью канефрон по 2т 3 раза в день. Сказали, что не вредно...... колики были до берем, пока тьфу тьфу тьфу


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас