Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2013, 07:47, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Почечная колика

Здравствуйте всем. Девчонки поделитесь пожалуйста у кого-нибудь была почечная колика во время беременности, у меня сейчас 27 недель. Начало болеть сзади слева, да такая боль жгучая, что сил нет, но-шпа и папавериновые свечи особо не помогают, сходила вчера к гинекологу она сразу в больницу ложить меня, а я сначиталась от девочек, что больница это ерунда,т.к. там ни чего не делают, да и старшую дочу не с кем оставлять, что делать не знаю, помогите советом плиз.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Сходите к терапевту, что он скажет.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Наверное логичнее к нефрологу или к урологу. А вообще с почками не шутят.
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Я к тому, что у нас к специалистам направляет терапевт, а так наверное вы правы, я, ттт, просто никогда не сталкивалась с почками.
Пожаловаться
Лаокоон, 1 ребенок
А вот не надо читать панические и истерические отзывы.
В больницу. А там сами увидите - если зря место на койке продавливать будете, то домой.
А если вам назначат там лечение, которое в домашних условиях невозможно, то только больница.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Вы так безалаберно относитесь к своему здоровью и здоровью ребенка. Ничего страшного в больнице нет. 
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Конечно, на форуме быстрее помогут, чем в больнице. Вы о чем думаете вообще?
Пожаловаться
ellennka
Да наверное вызову скорую, а то совсем плохая стала. может хоть уЗИ сделают в больничке.


Пожаловаться
Наталья, 3 ребенка
Сделают и УЗИ, если нужно и все необходимые анализы. Сама лежала в 20 нед. с обострением пиелонефрита, прокололи эуфелин и магнезию, вовремя кинулась и обошлось без антибиотиков. Колили капельницами, т.ч. дома не вариант.
Пожаловаться
NaTaLi, 1 ребенок
у меня был камень во время Б,но никак меня не беспокоил, а уролог пугал ужасами,если камешек вдруг решит пойти... Вам лучше в стационар, там всё посмотрят,уж лучше под наблюдением.
Пожаловаться
Леди Даханавар
Но-шпа и папаверин спазмы снимают, вряд ли они тут помогут. В стационар Вам лучше. Отказную написать и домой уехать всегда успеете.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
если камень вошел в протоки то что сделают? только приступы смягчить могут ударными дозами спазмолитиков. а препарат, который камни разрушает вам по одной причине противопоказан. 
но лучше находиться в больнице. камешек и застрять может и много чего еще приключится.


Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
блин, врач посмотрела и в больницу кладет, вы не пошли, а вот неизвестные тетки на форуме дадут дельный совет, это даааа!!!! капец, где мозг у людей?


Пожаловаться
DarSi, 1 ребенок
часто при беременности возникает пиелонефрит, у меня как раз на таком сроке он возникал, но кроме как в больнице его трудно вылечить, у меня была такая же ситуация, что клали в больницу, дочку не с кем было оставить, лежала неделю, потом писала отказную. из-за этого, что не пролечили тогда до конца, пиелонефрит повторялся ещё два раза. так что лучше сразу лечите, чтобы потом не жалеть.
а так есть препараты которые можно и беременным - паста фитолизин, бруснивер, некоторые виды антибиотиков. а так могу пока только посоветовать но-шпу от спазмов и стоять в "позе кошечки", на четвереньках, прогнувшись вниз.


Пожаловаться
Белоснежка, 3 ребенка
Стойте в колено -локтевой позе, это раз, второе- что там с анализами, с УЗИ? Не шутите с почками.
Пожаловаться
у меня бывало болело справа сзади в районе почки. где-то в диапазоне 15-25 недель. иногда достаточно сильно. уж, не знаю, что это было. гинеколог этому не придала значение, когда я первый раз пожаловалась, просто осмотрела меня на кресле, и отметила, что по ее части все хорошо. моча тоже была всегда в норме.
в 16 недель по своей собственной инициативе делала УЗИ почек, все норм.
ближе к 30 неделям такие "приступы" прошли так же резко, как начались.


Пожаловаться
Rugevita
При коликах и воспалении, почки плохо фильтрую мочу. Следовательно какой то процент "шлаков" остается в организме и ....... Вы начинаете кормить ребенка шлаками. Хорошая работа почек очень важна во время беременности. 
Пожаловаться
ellennka
Всем спасибо за ответы. Девочки кто критикует меня и говорит что я безолаберно отношусь к здоровью. Могу вас заверить что это далеко не так, я всегда очень осторожна со своим здоровьем и здоровьем ребенка, просто сейчас такая ситуация я заболела, а муж в командировке в Воронеже приедет только ко вторнику, одна бабуля в Ростове живет другая в Смоленске. Ну не с кем мне дочь оставить, со мной же ее в больницу не положат,вот и сижу вою крокодильеми слезами, что делать не знаю. 


Пожаловаться
maria kipke
У вас просто матка доросла до таких размеров, что пережимает периодически мочеточники. Чуть - чуть побольше дить вырастет, перерастанет давить на "стратегические" места, и все пройдет. Это у многих случается. Если прихватывает после долгово лежания на левом боку, попробуйте спать на правом. Лично мне - помогло. 
Пожаловаться
Marfusik_98, 1 ребенок
я лежала в плаате с женщиной(21 неделя бер)с почечной коликой,ей много всего делали!капельницы,уколы,таблетки.


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас