Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 августа 2011, 19:33, В ожидании чуда, Беременность

плохое зрение

Вот вопрос возник: У меня зрение -7, слышала будто с минусовым зрением делают КС. Когда рожала первого, было -4.5, были естественные роды... Может кто сталкивался?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Teplaja
Не обязательно!Сходите к окулисту,там от некоторых параметров зависит!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
к окулисту, там правила меняются все время. А вообще -7,5 является помойму сейчас основанием на КС.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Teplaja
Не сам факт минуса,а состояние сетчатки глаза при миопии,насколько отслоена сетчатка глаза,так как сильное отслоение возможно и при не большом минусе.Но все меняется и течет лучше к доктору!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ali
Смотрят на состояние сетчатки.Первого рожала на Украине(кс за счет роженицы), с трудом избежала КС,сильная миопия одного глаза-и все тут,ничего больше врачей не интересовало.Писала отказ и рожала в другом роддоме сама.Второго в Европе(кс бесплатно,т.е за счет налоплательщиков),с -9 отказались делать,сетчатка хорошая,будь добра сама.Итог-сильная миопия,оба раза ЕС.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ali
*ЕР
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Если острота зрения ниже -6 диоптрий - только абдоминальное родоразрешение, т.е. КС.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Не рискуйте зрением!!! Остаться слепой или даже слабовидящей это кошмар. В операции кесарева сечения нет ничего страшного ни для мамы, ни для детей. У меня двое, миопия высокой степени, два КС и все в порядке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
У меня -8. Окулист должен осмотреть глазное дно, сетчатку и тд. Он делает вывод. Мне дали добро самой рожать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
@_ЗвездочкА_@, 1 ребенок
То же самое
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Метелькова, 2 ребенка
Главное, конечно сетчатка, если тонкая, отслоение, то КС. Но и снижение зрения во время первых родов на три диоптрии тоже может дать повод.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ingeborge
У меня минус 5, офталмологи смотрели несколько раз, сказали что сетачатка в норме, можно рожать самой.
Но все равно было кесарево ,по другим причинам.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena, 2 ребенка
При миопии высокой степени часто случается высокий миопический конус - это когда глазное дно вытягивается и есть опасность разрыва или отслоения сетчатки. Вот в этом и опасность. Обязательно к окулисту.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена, 3 ребенка
Непосредственно перед родами осмотр окулиста у мена было -8, и сейчас -9, ЕР.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Вообще-то это показание КС.
Хотя если с глазным дном всё в парядке,хотя при такой миопии будут изменения....
Заключение Вам даст офтальмолог,либо ЕР либо оперативное родоразрешение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Полиночка, 2 ребенка
Я сталкивалась.С первым ребенком при миопии (ставили минус 6,5,а линзы здесь ношу минус 5,25) обнаружилась опасная дистрофия сетчатки,категорически направили на КС,потом сделала операцию(лазерная коагуляция) и второго рожала сама,для глаз последствий не было.Так что-вперед к офтальмологу,чтоб посмотрел периферию сетчатки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LL, 1 ребенок, беременна 35 недель
Я знаю, что КС делают при зрении, начиная с минус 6


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Багаева, 2 ребенка
Большое спасибо всем за ответы. Поняла главное пойти окулиста и по показаниям исход.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
У меня тоже минус 3,75. Сходила к офтальмологу, проверилась, сказали что сетчатка в норме и рожать могу самостоятельно. Так что нужно обязательно обследование специалиста.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас