Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2015, 13:34, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Плохое ктг. Ставят начальные признаки гипоксии. У кого было?

Девочки, у кого был плохой результат ктг? И при этом тонус?
Вчера делали. Все было ок (от 130 до 170) и вдруг сердцебиение ребенка упало до 60. У меня в этот момент был тонус. Поставили: 7 Даигноз: начальная стадия гипоксии. Я в расстройствах :( Мало того диагноз, так еще прокомментировали результат, сказали, что у ребенка может мозг не развиваться и нервная система нарушиться. Сразу отправили на доплера (уже в 3-й раз за последние 2 мес). Доплер отличный и врач сказал, что если были серьезные нарушения, все в целом, включая доплера, было бы плохо. Узи делал он же на 32 неделе и узи тоже было хорошим. Никаких отклонений. Вернули меня к врачу с ктг, она сказала, что узи и доплер еще ничего не значат, даже шкала Апгара при родах оценивает только физическое состояние. При этом, если тонус, ребенок иметь серьезные внутренние повреждения, которых узи не покажет. Назначила колоть Актовегин, Курантил и витамины. От тонуса - ничего. 
Мучаюсь тонусом с 23 недели. Мне кололи Магнезию и назначали Магне б6. Помогало на большие промежутки (могла неделями тонус не чувствовать). Но когда чувствовала, в основном к ночи и бывало частый. Сейчас 36 неделя и я уже 5 дней чувствую. У меня обнаружили Кольпит, выписали свечи и с самого их приема тонус хуже. Ночами, когда вставляю свечу, чувствую что-то похожее на ощущения при цикле. Надеюсь, завтра пройдет, мне последнюю свечу вставлять.
Сказать, что я в шоке от услышанного, это ничего не сказать! Вчера весь вечер сходила с ума, расстраивалась. А тонус был всю ночь из-за переживаний. Теперь даже не знаю, как быть. Иду сегодня на капельницу. Но тонус Актовегин же снять не поможет, он для насыщения крови кислородом. Думаю после капельниц ехать беседовать с моим врачом в рд и, если второе ктг будет схожим, говорить с ним о кесаревом на 37 неделе. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
здоровья вам


Пожаловаться
Julia, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Larisa Nikulina, 1 ребенок
когда резкий перепад-организм матери перебивает показатели ребенка-мне так сказала врач, не стоит этого бояться, тем более остальные показатели в норме
Пожаловаться
Julia, 2 ребенка
А у вас тоже тонус был? И был во время ктг?
Пожаловаться
Larisa Nikulina, 1 ребенок
да фиг знает-лежала и лежала, то вообще все пропадало-датчик сьезжал,но врач на такие перепады вообще не реагировала, надо смотреть показатель за весь период ктг (30 мин)
Пожаловаться
Ирина, 3 ребенка
Актовегин же назначили... Он для ребёнка впервую очередь.
Пожаловаться
Счастье-оно внутри!, 1 ребенок
у меня тоже переодически тонус. Боюсь даже думать о чом то плохом, когда расстраиваешься ещё хоже тонус становится. Так что успокойтесь прежде всего. И думайте что все будет хорошо. Здоровья малышу и вам!!!
Пожаловаться
сверкающий цианид
Врачи любят попугать, стационар не помешает.
Пожаловаться
Ольга А
С младшим ставили 7 баллов, легкая степень гипоксии. Доплер в норме был. Через неделю на повторном КТГ то же самое. Отправили в роддом, в тот же день я родила, было уже 39 недель. Ребёнок здоровый, только сильный тонус в конечностях был и  ещё остается.


Пожаловаться
Julia, 2 ребенка
Скажите, пожалуйста, а когда вам сделали 1-й ктг и как долго у вас был тонус? 
Пожаловаться
Ольга А
Первый раз КТГ делали в 32 недели, 8 баллов. Второй раз в 38 недель, с доплером, третий раз в 39.  Тонус был, наверное, всю  вторую половину беременности, но не так, чтобы постоянно. Как старшего потаскаю - так тонус.
Пожаловаться
404, 2 ребенка
Всю беременность был тонус, переодически выходило плохое КТГ (особенно когда на 8 утра назначали) - пичкали актовегином, курантилом и прочим. В роды пустили самостоятельные, окончилось все ЭКС с кровотечением и реанимацией с моей стороны. У ребенка была небольшая гипоксия, на учет у невролога не ставили.


Пожаловаться
Светлана Каменецкая
Самое главное успокоиться! От переживаний еще хуже, Вы это знаете! Так что взяли себя в руки и не раскисать! Актовегин и курантил помогут, насытят мозг и Ваш и ребенка кислородом, курантил обеспечит питание плаценты! От тонуса сейчас Вам вряд ли что-то пропишут, т.к. срок уже большой, можете не разродиться нормально. Прогулки на свежем воздухе и положительные эмоции - вот, что сейчас Вам надо! Прогулялись часок с остановками, пришли домой отдохнули, полежали. И гнать от себя все плохие мысли!!! Удачи Вам и здоровья малышу!


Пожаловаться
Julia, 2 ребенка
Спасибо большое за ваши слова!
Пожаловаться
Алёна, 2 ребенка
У меня на 32 неделе тоже было плохое КТГ (сколько баллов уже не помню), но у меня не было тонуса. Актовегин пила в таблетках, после лечения делали КТГ- результат уже более менее, как потом сказали врачи это из-за тройного обвития пуповиной. Но у ребенка это никак не отразилось. 


Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
Я бы слушала врачей. Они правы, что длительная гипоксия может потом так отразиться на развитии, что потом еще годами будете последствия расхлебывать.
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
здоровья малышу.

У меня на ктг дочка просто уплывала подальше от датчика и потому толком не могли снять показания.:D

А вот доплер показал у меня проблему влияющую серьезно на дочку... Было 37 недель, отправили на стимуляцию, ровно в 38 недель было ЭКС. В выписки указана гипоксия (не помню правда какой степени). 
Пожаловаться
ТаМаСа, 2 ребенка
У меня гипертонус был с 30 недель, 2 раза ложилась на сохранение, но оба раза сама просилась, хотя особых улучшений не заметила, ктг тоже было не очень, самой всегда казалось низким, ребенок был соней и шевелился не много, но врачи как- то не сильно заморачивались, даже актовегин я сама предложила попить... Но ребенок нормальный родился, про гипоксию никто не говорил.. 
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
не стоит так переживать, со старшей дочерью всю беременность проходила с тонусом, плюс гипоксия, плюс маловодия, лечили меня, лечили,  в итоге дочка родилась, с проблемами по неврологии.
Пожаловаться
Полина Дяченко, 3 ребенка
у меня был тонус практически всю беременность, но ктг было хорошее.
Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
у нас аппарат старый, да и дитё перевернулось, в итоге вообще еле сигнал нашли, я как вздыхала- сигнал пропадал. сказали, что 7 баллов, и больше ничего.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас