Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2010, 03:30, Форум, В ожидании чуда, Беременность

плохо ем

как-то странно ем, ничего мясного и рыбного, да и гарниры не идут. проще сказать, что ем только фрукты, овощи, кисломолочку и хлеб. токсикоз вроде был всего 2 неделе живот покрутило, но нормально есть вот так и не начала. т.е. какая-то диета сплошная, но я волнуюсь что наверно так нельзя, гемоглобин у меня на нижней границе, но все еще в норме, а эритроцитов чуть ниже нормы. сейчас у меня 10 недель, может у кого-то тоже так было, а во 2-м триместре нормализовалось?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Кван, 4 ребенка
Я когда последнюю дочку носила (четвертый ребенок), тоже плохо ела. Меня муж регулярно возил в крупный супермаркет в надежде, вдруг я чего нибудь захочу. А тут еще лето очень жаркое было, я только пила. Правда пила молоко, а не воду. Так я за всю беременность набрала всего 5 кг., при том, что я дама не маленькая. Со всеми предыдущими детьми набирала до 20кг. В начале беременности я набрала немного, пока токсикоз был. Ела и лежала пластом, чтобы хоть что то прижилось, а потом всю беременность теряла. Набрала чуть только перед родами, да и то ребенок родился недоношенный восьмимесячный. Для всех знакомых и соседей это был сюрприз, живота видно не было, а малышка появилась. Вы не переживайте, если мясо и рыба не идет еште творог, это же тоже белок. Ребенок себе на косточки из вас насосет, так,что будте готовы распрощаться с пышной шевелюрой и красивыми ногтями. Но это все поправимо, потом пропьете витамины, лишь бы ребенок родился здоровеньким. Кстати о витаминах, для беременных тоже есть хорошие комплексы,и я думаю, что они будут вам не лишними.
Пожаловаться
Оксана
витамины я пью, специальные мульти для беременных. какой там творог, меня хватает только на обежиренный йогурт и низкокалорийный кефир, остальное все камнем тут же ложится в желудке, как будто я не ложку творога съела, а банку.
Пожаловаться
mazunchiki
Вы главное сама себя "не ешьте" за то что что-то не так делаете.Надо разобраться почему Вы так кушаете????
А гемоглабин я себе поднимала так(врач советовала):грецкие орехи,курага,чернослив перемолоть, добавить мед.Принимала по чайной ложке 3 раза в день ,мне нравилось запивать молоком.Иногда просто хотелось полакомиться этой смесью с молочком холодненьким.И гемоглабин был в норме , хотя у меня с ним проблеммы с детства.
Знакомая моя в первом триместре вообще есть не могла, а потом все нормализовалось.
Пожаловаться
Оксана
спасибо, но сладкое я тоже не могу есть, вот думаю где гранаты поискать, какой-то кошмар, может у меня такой токсикоз, я в жизни на такой правильной диете никогда не сидела, прям как у язвенников. может действительно зря волнуюсь, муж говорит организм сам разберется, зря я голову включаю...
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
У меня срок немножко меньше, токсикоза никакого, тоже есть определенного ничего не хочется. Поешь, все комом в желудке, тяжесть. Вчера небольшой праздник устроили в семье - голодная была, на работе не пообедала - ложку картошки, ложку салата, пару кусочков огурца - и все, даже торт и конфеты не пробовала....С первым такого не было. А рецепт с черносливом повыше был - так в прошлую беременность этим и поднимала


Пожаловаться
Оксана
вот точно комом и тяжесть, а при этом чувствую себя хорошо и аппетит есть, но есть могу только что-то легкое и по-немногу, я даже завтрак растянула, ложку йогурта и отдохнуть, потом еще ложку...
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
Правильно ваш муж говорит, организм ваш сам знает, чего ему нужно:))) Не пихайте ничего насильно, малыш из вашей крови всё, что нужно, сам возьмёт. Я с токсикозом до 4 месяцев вообще ничего есть не могла, даже вода порой возвращалась, потом только салат из помидоров и огурцов долго ела. И ничего, всё нормально было, доча родилась 3600. Так что не переживайте по пустякам, слушайте свои желания и здоровья вам!
Пожаловаться
Катя, 1 ребенок
я тоже ем только мясо в чистом виде (без гарниров) супчики, некоторые салаты и фрукты овощи от остального тошнит!! Врач сказала, что ничего старашного, организму виднее чем нам лучше питаться. Зато у меня 12 недель и не одного лишнего килограмма, а ребонок развивается хорошо))))))))))))
Пожаловаться
Котя, 1 ребенок
Ну так не пойдет, с каждым триместром в этом отношении будет только хуже и хуже. А во втором так особенно, т.к. малыш набирает массу тела в нем, почитайте в интернете что формируется у него и когда и что для этого нужно есть. А вообще, если у вас приблема с правильным питанием во время беременности, купите себе витамины для беременных с фолиевой кислотой - вашему малышику не повредит. По поводу мясо и рыбы - надо кушать, если не хотите - по чуть-чуть ешьте. Или придумайте чем заменить. Мясо знаю заменяют орехами.
Пожаловаться
Оксана
вот в том-то и дело, что нет полноценной замены, потому и волнуюсь, что хорошо эту тему знаю, и знаю какой рацион должен быть у человека в разном возрасте и в том числе при беременности, но видимо моя пищеварительная система с мозгами не дружит. витаминами я ее пока только обманываю, но это опять же неполноценная замена...
Пожаловаться
Кристинка24
не чего порйдет,вот потом жор наподет))))))тогда хуже(((((,тогда тебе на холодильник цепь вешать надо будет)))))))))
Пожаловаться
волчица
токсикозом мучилась до 12недель и сам перестал
Пожаловаться
Илона
Пройдет. Я недель до 16 ела, только потому что нужно было. Совершенно ничего не хотелось, хотя токсикоза не было, а вот а потом понеслось)))


Пожаловаться
Luiza
У меня тоже самое с самого начала,хотя токсикоза не было,тока у меня уже восьмой месяц(32 недели),ничего не хочу есть, заставлять себя тоже не могу начинает тошнить, единственное что я хочу это фрукты. Ничего сладкого,мучного, торты, пирожные- все это вызывает отвращение,даже хлеб ем редко и очень мало.В итоге я сейчас набрала 4,5 кг.
Пожаловаться
Оксана
а что врач говорит? вес у ребенка нормальний?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас