Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2009, 18:35, Форум, В ожидании чуда, Беременность

ПЛОХИЕ АНАЛИЗЫ МОЧИ!(((

Девочки кто сталкивался с таким?Расскажите плиз чем грозит и ваще то что знаете!???В прошлый раз сдавала анализ пришел что много соли,чего то там много 4,прописали канефрон по 2т /3р в день,ща прихожу анализы еще хуже говорят 4,8 уже,спросили не было ли у меня цистита,я сказала что вроде нет ,но в общето я уже давненько страдаю частым мочеиспусканием,стоит выпить стакан воды и через 5 мин уже в туалете,но я так к этому уже привыкла ,что даже и не вспомнила об этом когда забеременнела!Сказали сдать анализ на Нечипоренко,я незнаю что это !кто в курсе!пасиб за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Анализ мочи по Нечипоренко – это лабораторное исследование мочи, с помощью которого врач может оценить состояние, функции почек и мочевыводящих путей.

Для чего выполняется анализ мочи по Нечипаренко?

Анализ мочи Нечипоренко обычно назначается после общего анализ мочи, если в клиническом анализе были выявлены отклонения от нормы показателей. Анализ мочи по Ничипоренко позволят более подробно изучить эти нарушения для правильной постановки диагноза.

Возможно, сдавать анализ мочи по Ничепоренко Вам придется несколько раз, поскольку с помощью этого метода диагностики врач может контролировать эффективность проводимого лечения.

Как выполняется анализ мочи Ничипоренко?

Для проведения анализа мочи Ничепоренко врачи используют 1 миллилитр из сданной пациентом порции мочи и подсчитывают количество компонентов мочи (на 1 миллилитр): эритроцитов, лейкоцитов и цилиндров с помощью специальной счетной камеры.

Нормы анализа мочи Нечипоренко:

Эритроциты – не более 1000 на 1 мл мочи.

Лейкоциты – не более 2000 на 1 мл мочи.

Цилиндры – не более 20 на 1 мл мочи.

Повышение тех или иных форменных элементов мочи может подтвердить или опровергнуть результаты общего анализа мочи. Проведенные исследования обеспечивают максимальную точность поставленного диагноза.

Как сдавать анализ мочи по Нечипоренко?

После тщательного туалета половых органов, собирают среднюю порцию мочи: для этого первое количество выделенной мочи (15-20 миллилитров) пропускают, а среднюю порцию утренней мочи помещают в подготовленную чистую посуду.

Материал для исследования: средняя порция утренней мочи.
Пожаловаться
ВесНа, 2 ребенка
А у меня с начала беременности белок в моче 0.33,так что я каждые две недели анализы сдаю общий(средняя поция утренней мочи) и анализ мочи по Нечипоренко(суточная норма,т.е.например с 8.00 утра до 8.00 следующего дня,всё собираешь в баночки,а потом смешиваешь и насёшь на анализ 100 мл)мне так врачи говорят,что в разное время суток состав разный,а анализировать надо всё...и не пропускать!так что не волнуйтесь!здоровья вам!
Пожаловаться
Margarita
че то я не поняла,при чем тут белок??это одно и тоже или что?
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
у меня тоже плохая моча, старый цистит обострился..я на 11 неделе беременности. врач прописала канефрон сказала это все не страшно.. пока пила помогал, ничего не болело и в туалет не так бегала, а как перестала опять все по новой... и врач в отпуск ушла дикретный.. боюсь идти сдавать анализ даже.
Пожаловаться
ВесНа, 2 ребенка
Нет конечно!белоуи соли-разные вещи)))Я просто привела пример,почему я сдаю чсто анализы по Нечипоренко!
Пожаловаться
Margarita
ааа....ясно!!!))
Пожаловаться
Катя Кэпн
Белок в моче свидетельствует о наличии инфекции в мочевыводящих путях, соли - о "забитости" почек. Ведь когда камни в почках образуются, то это из-за солей, которые вовремя не удаляются из их лоханок.
Попробуйте пересмотреть то, как вы питаетесь: исключите жирное, копчёное, острое, пищу старайтесь есть с минимумом соли, откажитесь от газировки и абсолютно любого фастфуда. Мясо замените рыбой, овощи варите, тушите или готовьте в пароварке, кофе исключите, а так же пакетичный чай (купите хороший крупнолистовой чай и заваривайте себе в чашке на один раз, чтобы всегда пить свежий). А теперь собственно лечение: купите замороженные ягоды брусники и клюквы, делайте себе морс из них, а так же пейте отвар листьев толокнянки (или брусники) по полстакана в день и отвар плодов шиповника (кипяточком в термосе на литр воды две столовые ложки ягод, настояться 3-4 часа)стакан в день. Для беременности совершенно безопасно, даже полезно, тк в отварах сих трав витамины натуральные имеются)))
Пожаловаться
()
У меня была такая же проблема плюс ещё я ужасно отекала.Мой врач сделал мне узи почек.Оказалось ,что плод давит на правую почку и в ней гной собрался.Пропила канефрон и ещё очень хорошо помогает каленно лактевая поза.И все прошло.
Пожаловаться
МамаТамилы
коленно-локтевая поза всем беременным очень полезна, чтобы почки хорошо работали.
Пожаловаться
Margarita
что это за поза?расскажите как ее принять???а ее можно делать когда ребеночек лежит не правильно,тазовое предлежание у нас!(
Пожаловаться
МамаТамилы
В простонародие это называется "раком" :D кстати когда лежала на сохранении, соседке по палате врач сказал делать именно такую гимнастику,чтоб ребеночек перевернулся на головное предлежание.каждый день по 10-15 минут.
Пожаловаться
Margarita
пасиб....пойду попозже постою)))
Пожаловаться
САБИНА..просто САБИНА, 2 ребенка
коленно локтевое положение обязательно надо делать по 10-15мин 4-5 раза в день!!!!иначе будет полный пи....гестоз называется. канефрон я тоже пила. ставили мне на 35-й неделе катетр, лежала в урологии. так что не ленитесь!!!!часто-часто выполняйте коленно-локтевые упражнения!!!!при этом отдыхает почка и идет отток мочи.
Пожаловаться
Margarita
ага,пасиб!!!гестоз из -за чего вообще возникает??
Пожаловаться
Лена Проворова
У меня тоже были такие проблемы ,втечение месяца результаты анализов мочи не радовали..Рекомендовали: таблетки,клюквенный морс(собственно приготовленный,а не покупной),коленно-локтевую позу.А еще (бабулька порекомендовала)перед сдачей анализов соблюдать диету:ни острого,ни соленого не есть.Результат не заставил себя ждать-вроде пока ттт все нормально
Пожаловаться
Евгения Потапова
У меня тоже соли (фосфаты) были в моче сначала, а теперь вообще уже второй раз ацетон+ находят. Че то я не пойму откуда ацетон то взялся.
Пожаловаться
не знаю, 1 ребенок
а у меня почти всегда находят ацетон. спрашиваю что это такое-говорят ничего страшного.
Пожаловаться
Аня
У меня тоже плохие анализы мочи были, пила канефрон и почечный час (врач прописал), а так же безсолевая диета!!!!Теперь всё в норме!!!!Диета безсолевая ни кому не повредит!
Пожаловаться
samaevaaisluzh12@mail.ru
У меня большой белок в моче, уже 2-3 месяца, лежала в больнице 2 раза не вылечили, сейчас на 39 недели да ещё и ОРВИ, очень переживаю по этому поводу
Пожаловаться
Юлия Анисимова
У меня обнаружили в моче лейкоциты 400 и эритроциты 200,назначили монурал,амоксиклав и канефрон.Что уже все так серьезно?
Пожаловаться
оксана малова
у меня 17 недель беременности...анализ мочи показал плохой..врач прописала траву пить ортосифона пить не как в инструкции а дозу больше и ещё антибиотик монурал...очень боюсь пить...подскажите пить или нет и как...
Пожаловаться
Яна Акуличева
у меня 19 недель ,плохой анализ мочи. Прописали листья брустники( именно листья , а не ягоды) настаивать и пить стакан в день. Листья потому что обладают более лечебными свойствами нежели ягоды. и никакой соли! вот попробую посидеть на диете, надеюсь мой маленький будет здоров и ему будет хорошо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас