Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 сентября 2009, 18:46, В ожидании чуда, Беременность

плохие анализы

Подскажите пожалуйста!!!
Сдавала анализ мочи на белок (суточная норма), срок беременности 33 недели, результат пришел плохой,
врач сказала что много теряю белка.
Чем это опасно для меня или малыша? Или можно особо не переживать?!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Глафирка, 1 ребенок, беременна 36 недель

Белок в моче
Белок является структурной и функциональной основой жизнедеятельности всех живых организмов (от вирусов до человека). Существует множество видов белков, каждый из которых выполняет свою задачу. Белки определяют свойства крови (альбумины), участвуют в кроветворении (глобулины) и транспорте липидов (липопротеины), путем определения концентрации белков в сыворотке крови диагностируют некоторые заболевания и др. Содержание белков в крови в определенном количестве считается нормой, чего не скажешь о моче.
В норме белок в моче не должен присутствовать. Если анализ мочи обнаруживает в ней его присутствие, это является одним из важных симптомов заболеваний почек и мочевых путей (гломерулонефрита, нефроза, нефросклероза, стеноза, амилоидоза почек и др.). Выделение белка с мочой называют протеинурией.
Белок в моче во время беременности в очень маленьких количествах (до 300 мг в сутки) считается нормой, так как в этот период снижается функционирование почек, сдавленных растущей маткой. Превышение этой нормы свидетельствует о нарушении функции почек, как и вне беременности, обострении их хронических заболеваний. Однако в связи с тем, что организм в период беременности испытывает серьезные перегрузки, женщине в этом случае необходим еще более тщательный контроль врачей. Помимо заболеваний почек и мочевых путей протеинурия во время беременности может быть симптомом гестоза – довольно серьезного заболевания, при котором требуется госпитализация. Длительно существующая протеинурия также требует госпитализации и лечения; иногда, для того чтобы сохранить жизни матери и ребенка, становится необходимой стимуляция преждевременных родов

у меня похоже та же проблема...
завтра сдаю повторный анализ(((


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас