Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2010, 06:02, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Плохая примета

Собрались купить кроватку и коляску (нам 38 недель). Родственники полоскают мозг, что нельзя-плохая примета. Стала очень переживать (и так переживаю здоровый малыш у нас или нет).
Кто что скажет на эту тему?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенок
Мы все покупали до родов, недели в 32. Когда родится, уже не до беготни по магазинам будет, а родственники могут купить не то, что хотите Вы.


Пожаловаться
Света от заката до рассвета, 1 ребенок
+ 10000000000000000000000000000000000000000000000
Пожаловаться
ангелок, 2 ребенка
Да глупости всё это, мы с мужем на 36 неделе купили не только кроватку, но и коляску.А моя мама купила конверт для новорожденного и кучу вещей.
Сейчас моей дочке 3 года и ттт все с ней в порядке(А врачи говорили, сложное 3 обвитие, может задохнуться в родах,родила сама на раз чего и Вам желаю!!!!)
Пожаловаться
пушистик
конечно глупости. Мы купили кроватку как только я в декрет пошла. Уж очень она мне понравилась!
А коляску присмотрела тоже во время беременности, мужу показала, чтобы знал какую купить. Покупали правда уже после родов.
и на выписку все покупала сама. Постирала, погладила. Положила и любовалась.

это хорошо, если близкие смогут купить все для ребенка. А если купят не то, что надо? и придется вам вместе с маленьким ребенком по магазинам ходить...
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
у меня доченька в 34недели родилась(15 июля),а коляску купили ещё в апреле,кроватку за несколько дней до родов приобрели,
Лучше уж самой выбрать,чем без тебя потом купят не то что надо
Пожаловаться
марина ульянова, 3 ребенка
у меня тоже погодки. прелесть.
Пожаловаться
Shnorik
Мы кроватку и коляску купили заранее. А вот вещи не стала покупать, ну типа примета да и надеялась, что бабушки чего-нить купят, они ж опытнее вроде. Вобщем когда выписались, пришлось мужа отправлять в магазин, недоучла, что не смогу 2 недели за руль сесть, ну представляете что он там купил, а от бабушек фиг с маслом был. Так что покупайте, все необходимое, нечего потом нервы мотать, не до того будет.
Пожаловаться
марина ульянова, 3 ребенка
та же фигня. 1000000%
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Глупости всё эта примета, я обоим детям покупала всё заранее, просто чего-то должно не хватать обычно бантики покупались после рождения, на выписку,да и внучке мы всё покупали.


Пожаловаться
Евгения Минина, 1 ребенок
Ерунда какая. Я вот тоже сама все хотела купить, но ближе к родам. А получилось так, что меня на 32-ой неделе положили в роддом, да так и не выписали. Так что муж с родителями сами все выбирали. Я успела только немного одежды купить. Очень мне обидно было, что я не принимала участия в покупке коляски, кроватки и всего остального.
Пожаловаться
Елена Ланина, 2 ребенка
Ерунда все. Вы домой малыша принесете и куда положите? Я все заранее купила, начала месяца с 5, только коляску после родов взяли, т.к денег не хватало. Пока можете вместе с лялькой в пузике перемещаться ходите, покупайте и получайте удовольствие
Пожаловаться
ути какая кися...., 1 ребенок
а я суеверная... до родов ни-ни... у меня вот друг купили все, а жена с ребенком при родах умерли((((
Пожаловаться
Sabina
ну это явно с приметой то не связано...
Пожаловаться
ути какая кися...., 1 ребенок
это связано с врачебной ошибкой... просто я к тому, что в жизни всякое бывает...
Пожаловаться
ОЛЬГА
и у нас в роддоме так же было с одной девушкой((
и чем ближе роды я начинаю паниковать как все буджет , ни случиться ли чего нибудь с моей малышкой....
Пожаловаться
KM
По большому счету, конечно, ерунда. Подумайте, во-первых, как Вы сами к этому относитесь (то есть чтобы принятое решение не причиняло Вам морального дискомфорта), а, во-вторых, если ничего не покупать заранее, сможет ли кто-то сделать покупки во время Вашего пребывания в роддоме и уверены ли Вы в том, что этот кто-то купит то, что Вам понравится.
Я до родов ничего не покупала, но это скорее была уступка маме, потому что мне все равно было, покупать до родов или не покупать. Кроватку присмотрели заранее, коляску нам отдавали. Пока я в роддоме лежала, муж с мамой купили минимум вещей, потом, когда выписались, я ходила докупала, благо магазин недалеко.
Пожаловаться
Эстри, 2 ребенка
но если вы переживаете на этот счет, то выберите, покажите, спокойно рожайте, а родственники пусть потом поищут если распродали товар
Пожаловаться
Льдинка, 3 ребенка
Мои знакомые купили коляску в кредит, а ребенок умер. Я до родов не купила ничего даже соску. 5 дней, которые находишься в роддоме вполне хватит , чтобы все купить, на что тогда муж? И кроватку купит и соберет. Как покупать вещи для человека, которго еще нет? Сейчас магазины забиты детскими товарами, так что пролем с выбором точно не будет!
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Это пошло с древней Руси еще, когда в самый раз была поговорка "Гром не грянет, мужик не перекрестится", т.е. все начинали шевелиться, когда уже ребенок рождался.Глупости все это!
Пожаловаться
яМАЙка
Ничего не покупали,просто некогда было или несознательные... Родила,домой приехала-стоит кроватка с бортами(подарок сестры),коляска(от брата),ванночка(брат),пеленки(брат),а вещички мне подруга из Германии выслала заранее.
пы сы:Мы не нищие,просто дружные.
Пожаловаться
Бред какой! У меня с 20 неделек уже все готово, от сумки в роддом, до кроватки и коляски... единственное что еще не купили так это ванночку.
Пожаловаться
ОльгА, 2 ребенка
Я тоже к приметам относилась достаточно скептически, но на всякий случай сама ничего не покупала и маме сказала. А руки то у них "чешутся" (мамы и ее сестры), все-таки первый внук и понапакупали всякой одежды. И говорили что все же хорошо, беременность протекает замечательно. И коляску я во время беременности пустую качала, что тоже плохая примета. Но врачи натворили такого, что еле разгребли и до сих пор разгребаем. Но это только ваш выбор. Если потом не будет возможности купить, то особо выбирать не приходится.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Не верила в эту примету ни в одну беременность. Коляску для младшего пошла покупать, едва выйдя в декрет (ил еще даже в отпуске перед декретом? надо чек посмотреть). Одежду шила-вязала-покупала еще раньше, чем узнавала пол ребенка. Никак мне не хотелось, чтобы кто-то потом за меня выбирал. Все сама-сама-сама :)
Пожаловаться
Ирина Кулябина
А как тогда со вторыми детьми поступать? Выбрасывать всё,что осталось от первых и ждать пока родится ,что бы купить новое?У нас всё было готово,только не стояло собранным. Второй не купили только коляску(разница между детьми 8 лет,поэтому совсем другие появились).Ещё в роддоме сказала мужу,что бы без меня коляску не покупал,мне с ней долго ездить,хотелось по своему вкусу. Так нет,он в день выписки САМ купил... и чек не взял.Не покупать же ещё одну,пришлось на его ездить,но до конца она мне не нравилась! Теперь в магазинах есть всё,купите только на выписку,если вам так спокойнее будет.Потом докупить недолго.
Пожаловаться
Юлия Толстикова
Мы все покупали заранее.Я все сама хотела выбрать.Роды прошли хорошо и доченька родилась здоровой. А после мне уже некогда было=))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас