Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2009, 14:50, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Плод в тазовом предлежании

Девочки, помогите разобраться. Была на УЗИ, срок 20 недель, и врач написала, что плод в тазовом предлежании. Гениколог посмотрела и сказала, что будем надеятся, что перевернется. А мне казалось, что ребенок только к концу беременности должен перевернутся вниз головкой....Что это вообще значит: тазовое предлежание????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга
Тазовое предлежание, это когда ребенок в животе расположен головой вверх. Иногда разрешают рожать самим, а иногда из-за тазового предлежания ребенка делают кесарево. А в идеале дети рождаются головой вперед.
Но в 20 недель можете не переживать. Он у вас еще 100 раз во все стороны может перевернуться.
У меня ребенок только в 36 недель перевернулся головой вниз.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
это не страшно, ребенок действительно к концу беременности должен перевернуться вниз головкой. но если и не перевернется, то это тоже не так страшно, я дочечку родила таким образом, врачи помогли.тазовое предлежание это когда ребеночек вниз попой. не паникуйте раньше времени, у меня тоже щас тазовое предлежание и я пока не циклюсь на этом!


Пожаловаться
Рамиля
Я родилась ножками вперёд,мамуля сама меня рожала,у меня правда врождённый вывих правого бедра ,сейчас я его не чувствую тьфу тьфу а вот если б мама меня не тоскала первые 1,5 года по массажам осталась бы инвалидом!Спасибо моей родной мамочке!
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
ну да еще сто раз перевернется! не переживайте у него там еще много места!


Пожаловаться
cka-cka в шашку
хыыы он еще тыщу раз перевернется))))узи на 33 неделе покажет что да как.а вот если на 33 неделе покажет что это маленькое упертое создание снова сидит на попе-то тогда надо делать гимнастику)))у вас еще куча времени
Пожаловаться
ГД Элина Анапа-Витязево, 2 ребенка
тазовое предлежание — это положение ребенка в матке ягодицами или ножками вниз. Различают следующие виды тазовых предлежаний:

Ягодичные. Выделяют чисто ягодичное и смешанное ягодичное предлежание. При чисто ягодичном предлежании ко входу в малый таз предлежат ягодицы, ножки же, согнутые в тазобедренных суставах и разогнутые в коленных, вытянуты вдоль туловища. При смешанном ягодичном предлежании ко входу в таз матери обращены ягодицы вместе с ножками, согнутыми в тазобедренных и коленных суставах.

Ножные. Различают полное и неполное ножное предлежание. В первом случае предлежат обе ножки, слегка разогнутые в тазобедренных и коленных суставах, во втором — предлежит одна ножка, разогнутая в тазобедренном и коленном суставах, другая — согнута в тазобедренном суставе и лежит выше.

Коленное. Это разновидность ножного предлежания, когда предлежат согнутые колени.

Тазовое предлежание определяется в 3-5% беременностей; чаще всего встречаются чисто ягодичные предлежания (67%), реже — смешанные ягодичные (20%) и ножные (13%).

Почему возникает тазовое предлежание?
Одной из основных причин тазового предлежания считают снижение тонуса и возбудимости матки, что приводит к уменьшению ее способности сокращениями мускулатуры корректировать положение плода в полости матки. К факторам риска тазового предлежания относят:
· повышенную подвижность плода при многоводии и недоношенной беременности;
· маловодие и аномалии развития матки, ограничивающие подвижность плода и возможность его поворота головкой вниз в конце беременности;
· факторы, препятствующие установлению головки во входе в малый таз: узкий таз, предлежание плаценты, опухоли в нижнем сегменте матки, некоторые пороки развития плода (например, гидроцефалию).

Почему тазовое предлежание считают патологическим?
Дело в том, что, хотя роды при тазовом предлежании могут протекать нормально, однако они чаще, чем при головном предлежании, сопровождаются осложнениями: родовыми травмами, асфиксией плода и др. Кроме того, при тазовых предлежаниях значительно чаще приходится прибегать к хирургическому вмешательству.
Ведение беременности
Течение беременности при тазовых предлежаниях практически не отличается от такового при головных предлежаниях. Начиная с 32 недели беременности в женской консультации должны порекомендовать выполнять комплекс упражнений для перевода тазового предлежания в головное. Чаще всего предлагают примерно такой комплекс упражнений:

1. Лечь на плоский диван и лежать на том боку, куда смещена головка ребенка (обычно головка смещена в правое или левое подреберье). Лежать на одном боку 3-10 минут, а затем примерно такое же время — на другом боку. Это упражнение выполняют 2-3 раза в день. Спать рекомендуется на том боку, куда смещена головка.

2. Лечь на спину, подложив что-нибудь под поясницу таким образом, чтобы таз приподнялся на 20-30 см выше головы. В таком положении следует оставаться 5-15 минут. При этом под действием силы тяжести головка ребенка упирается в дно матки, а сам ребенок (которому это, видимо, не очень нравится) часто разворачивается в головное предлежание. Это упражнение выполняется 2 раза в день на голодный желудок.

Эффективность подобных упражнений, по разным оценкам, составляет около 75%.


Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
в 20 недель он еще крутится как волчок во все стороны. так что не переживай. период когда ребенок устанавливается в окончательное положение 26-36 недель. но бывали случаи когда малыши переворачивались за несколько часов до родов


Пожаловаться
ЮЛЯшка, 1 ребенок
у меня в 22 недели было тазовое предлежание, а в 32 недели делала узи головкой вниз был.так что у вас ещё перевернётся,у вас ещё много времени
Пожаловаться
леля
у меня боча до 38 недель в тазовом была а когда я в роддом легла на кесарево в тот же день перевернулась. Родила сама
Пожаловаться
Татьяна Смирнова, 2 ребенка
Вот и у меня тазовое,36 недель...Не хочет переворачиваться,и упражнения,и уговариваю...Но надеюсь..
Пожаловаться
СВЕТЛАНА ***
у меня тазовое приблежание кто посоветует это не че страшного
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас