Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
13 августа 2011, 07:42, В ожидании чуда, Беременность

Платят?

Скажите а неработающей маме должны заплатить денежку за первого ребенка?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Альбина
Да, положено единовременное пособие на рождение ребенка. Если мама учится на дневном, то в институте. Если не учится и не работате мама, то по месту работы мужа. Если муж не работате, обратитесь в районный отдел соцзащиты.
Пожаловаться
%Каспер%, 2 ребенка
Я когда первую родила тоже не работала. Денежку за рождение получил муж на работе. Но если и муж не работает то заплатят в социальной защите. Но только за рождение. А не отпуск пи БиР. И мне тогда соц защита помимо детских платила 1,5 тысячи как неработающей до 1,5 лет
Пожаловаться
Юльчик, 1 ребенок
А я как раз на заочное перевелась=))не вовремя=( Спасибо всем)
Пожаловаться
Мама-Киса
Так же самое было. За роды, по беременности и до 1,5 лет.
Пожаловаться
Любимая!
еДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ на роджение ребенка даст соц. защита=11 703,13руб. С 2012года пособие по уходу за ребенком будут платить до3 лет
Пожаловаться
Лина
Ссылочку на постановление не подкините?Тогда и детские сады будут с 3х лет?
Пожаловаться
Закрыто на переучет, 2 ребенка
Ссылку на закон, по которому будут платить до 3 лет, пожалуйста.
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
СЕРЬЕЗНО????а то у меня пособие на работе до апреля.Реально продлят?прям с января?или могу не успеть?
Пожаловаться
мама_2D, 2 ребенка
«Единовременное пособие при рождении ребенка»:

Единовременное пособие при рождении ребенка с 1 января 2011 года составляет 11703 рубля 13 копеек. Если хотя бы один из родителей трудоустроен, пособие выдается по месту работы. Для его получения необходимы: свидетельство о рождении ребенка, справка органа ЗАГС, справка с места работы о неполучении пособия другого родителя (либо справка из службы занятости, если другой родитель не трудоустроен).

Если оба родителя не трудоустроены, то пособие выплачивается в РУСЗН при представлении документов: свидетельства о рождении ребенка, справки органа ЗАГС, трудовых книжек обоих родителей с записями об увольнении, дипломов или аттестатов (для ранее не работавших).

Женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель) имеют право на получение «Единовременного пособия», которое с 1 января 2011 года составляет 438 рублей 87 копеек. Обращаем внимание, что «Единовременное пособие» могут получить только трудоустроенные женщины, а также учащиеся или проходящие службу. Пособие выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет представляется одновременно с документами, необходимыми для получения пособия по беременности и родам; либо в течение десяти дней после представления справки о постановке на учет в ранние сроки беременности, если указанная справка представлена позже. «Единовременное пособие» выдается по месту работы, обучения, службы.


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас