Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2014, 21:03, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Плановое КС... Чего ожидать...

Девочки, кто прошел через КС, поделитесь пожалуйста своими ощущениями! На каком сроке было, как после наркоза отходили и долго ли потом восстанавливались? Мне завтра ложиться в роддом, малыш на попе сидит, вес большой... Хочется узнать чего ожидать.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Танюшка М
Пожелаю Вам и Вашему малышу здоровья!!
Пусть все пройдет хорошо, и скорейшего  восстановления!
Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
Спасибо!!!
Пожаловаться
Оля Банникова, 2 ребенка
Мне второе делали прим в 38 нед.Отходила оч.легко,т.к. была эпидуралка.После первого под общим трясло как по током.Ходить заставили уже вечером.После первого дня два лежала.Все индивидуально,но я гораздо легче перенесла второе.И наркоз лучше,и болевые ощущения меньше.


Пожаловаться
happiness, 1 ребенок
Ожидайте счастья материнского, а остальное все забудется ;) извините, по теме не подскажу. Удачи вам!


Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
Спасибо!!!
Пожаловаться
Туманная Леди, 1 ребенок
Все легко прошло, но сначала страшно) 

Не больно, но прикосновения чувствуешь (будто пальцем по руке провели, как говорил анестезиолог)
А вообще понять ничего не возможно, так как все суетятся, с тобой разговаривают, я даже понять ничего не успела. Мне анестезиолог очки одевал, когда ребеночка достали)

 Помню, что мне говорили, что будет больно когда ребеночка достают, так как давят на ребра, а они не обезболены и нужно глубоко дышать. Но я так была поглощена процессом, что не заметила боли.

Ребенка отдали на трети день, но кормить приносили прям с первого. Встала тоже на трети день, но я боюсь боли, поэтому так поздно.
Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
У нас на следующие сутки приносят малыша и оставляют, на сколько я знаю. А я эпидуралку боюсь почему-то, с одной стороны хорошо, что все видишь и понимаешь и малыша сразу увидишь, а с другой...я ооочень эмоциональная и могу в истерику нечаянно впасть...
Пожаловаться
Туманная Леди, 1 ребенок
Вам не дадут впасть в истерику. Рядом куча народу, все разговаривают с тобо не замолкая, отвлекают, задают вопросы.

Если вы будете плохо себя чувствовать - то можно попросить принести малыша на друго день. Я так и сделала)
Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
тут к сожалению с этим не очень...многие жалуются что рано детишек приносят, медперсонал не хочет с детками возиться...Буду надеяться что хорошее самочувствие будет и справлюсь сама)))
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
41 неделя, экс, спинальная анастезия, отошла прекрасно, на 5 сутки выписали, через пару месяцев была как новенькая ) удачи вам и здорового малыша


Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Юлька-трололюлька
первое нормально перенесла
во время второго.. кое как выжила....   спина болела очень долго....  и чувство будто ребра переломали и все выжгли внутри.
но все инд-но.
все будет хорошо.
здоровья вам и малышу


Пожаловаться
Юлька-трололюлька
встала через 6 часов...
кс было в 14 ч. в 9 утра приносят детей и из реанимации переводят в обычную палату
Пожаловаться
два хомячка пара
оба раза в 38 нед. отошла через пару часов (местная анестезия), через сутки ухаживала за детьми сама.


Пожаловаться
светик, 2 ребенка
У меня 1 КС было не плановое, просто оказался крупненький сынулька и пришлось в срочном порядке оперировать. Отошла после него быстро, встала на вторые сутки к вечеру, на 7 сутки уже сняли швы и выписали домой.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Во сколько точно не помню, кажется в 39. Встала через 12 часов, ребенка отдали на 2 сутки. После операции больно, но вполне терпимо. После наркоза отошла нормально. Через две недели носилась как горный козел. Было онемение в районе шва, прошло примерно через год.


Пожаловаться
Анна Борисова, 2 ребенка
Два КС. Первое под общим наркозом, отходила 3 часа, встала через 5 часов после операции. Второе с эпидуралкой, отходила полтора часа, встала так же через 5. На следующий день по лестницам ходила, на третий день по коридорам на процедуры бегала. Оба плановые в 39 недель. Хотя у всех по-разному)) Вам удачи! Главное, чтобы с малышом и с вами всё хорошо было!:)


Пожаловаться
Kos
В 38 нед. Плановое кесарево. Не больно, но только стремно когда ниже груди ничего не чувствуешь (но это фантазии моей больной головы). 
Утром сделали, к вечеру уже начала ходить. 2 дня делали обезболивающее, а потом сама отказалась т.к. не болело. 

Зато, когда меня уже заштопали и отвезли в палату, я услышала и соседней палаты такой дикий вопль (так проходят ЕР,  прямо за себя порадовалась, что легко отделалась)
Пожаловаться
Katrin zZZ, 1 ребенок
Все гуд) от наркоза можно сказать что и не отходила, просто спать хотелось. Через 10 ч встала, через сутки уже в душе плескалась, а на пятый с утра домой. Через неделю уже прямо ходила как нормальный человек) шов красивый. Через 4,5 мес уже в спорт зале железки поднимала)
Пожаловаться
Зеленоглазка, 3 ребенка
Плановое прошло намного лучше, чем экстренное! Планово кесарили в 38-39 недель, восстановилась очень быстро, сама за дочей ухаживала со 2 дня








Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
Спасибо за комментарии!!! Прям все меня успокоили так. Еще один вопрос - а как питались первые дни после операции? Слышала что многим только бульончик куринный можно...


Пожаловаться
Katrin zZZ, 1 ребенок
Да там вообще почти ничего есть не дают, мне давали первые сутки постную кашу, потом бульон и вечером два яйца в крутую. На вторые там еще что-то добавляется, точно не помню. Перед операцией тоже нельзя есть за сколько-то там часов, точно не знаю, в общем кучу кг там оставите) я пять скинула)) ну помимо тех девяти что набрала за бер. 
Пожаловаться
Оля Банникова, 2 ребенка
Сколько-то дней вообще не кормили(2 кажется),потом все легкое,протертое.
Пожаловаться
Мира
У нас так:
1-е сутки ничего, только воду
2-е сутки бульон
с 3-их суток легкие супчики, кефир ну и потом все остальное.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
мне через сутки после КС яйцо вареное принесли и еще что-то, потом как и все остальные. А вот после самой операции тяжело отходила, встала только через полтора дня, дня 2-3 ходила буквой "зю", месяц-полтора только в бандаже, сам шов болел 10 месяцев. После общего наркоза отошла более-менее. НО, это я. У вас, надеюсь, пройдет все гораздо легче.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас