Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2010, 15:32, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Плановое КС

Девочки, расскажите,пожалуйста, кто это дело проходил..что к чему???как это все...
что лучше выбрать общий наркоз или эпидуральную???.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
пЕрЖИХа
Это надо советоваться с врачё. Для каждого своё. мне подошёл общий.
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Про наркоз пусть решает врач, а не вы. У меня лично противопоказания к эпидуралке категорические, только общий наркоз.
Ну а происходит как - назначают день, готовят вас, в операционную, укольчик делают и начинают. Через несколько минут увидете своего малыша )))) Главное нервничайте поменьше и все будет хорошо!!!


Пожаловаться
ЗюЗеЧк@, 1 ребенок
а к эпидуралке могут быть противопоказания?
Пожаловаться
Анастасия Епифанова
в первую очередь- проблемы с позвоночником! у меня было плановое КС под общим наркозом и будет еще раз.
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
у меня просто на месте, куда должен колоться укол шрам от операции, плюс 2 искуственных позвонка, анестезиолог сказал, что мне ни в коем случае нельзя туда ничего колоть.
Пожаловаться
ЗюЗеЧк@, 1 ребенок
а там какие то колготки или чулки говорят надо....


Пожаловаться
пЕрЖИХа
это всё с врачём, мне ни чего не нужно было.
Пожаловаться
Не следи за мной
КОмпрессионные чулки. Или бинты элластичные. Продаются в аптеках. Ноги отекают сильно.
Анестезию выбирает врач и только врач. Эпидуралку вообще при ЕР применяют, как я представляю...
Мне делали спинальную, отличается от эпидуралки тем, что это всего два укола - местное обезболивание и обездвиживание на 3 часа - воооообще не больно. А эпидуралка предполагает длительное обезболивание через катетер в спине.
Эпидуралку во время попытки ЕР мне отказался врач ставить, т.к. у меня не все хорошо с позвоночником. А вот когда решили кесарить, спиналку другой врач сам предпочел, т.к. у меня и с головой плохо)))))) - общий наркоз может повлиять, решил, что позвоночник не так жалко)))) Из последствий - легкая боль в позвонке, когда долго нагнувшись над сыном постою. И то уже почти не чувствую. Сыну 2 месяца.
Мне бы не хотелось общий. Я увидела сына сразу, мне дали его поцеловать. Через 3 часа только легкое покалывание в ногах, как будто отсидела.
Пожаловаться
Анечка, 3 ребенка
это типа эластичного бинта.чтоб варикоза не было
Пожаловаться
варвара иванова
меня отправили на общий
я бы не выдержала морально эпидуральную анестезию
Пожаловаться
Лэйла -Валэйла
почему?
Пожаловаться
варвара иванова
потому что я, извините за французский, обосралась бы присутствуя на собственной операции
слышать, как тебя режут!! а если еще что то не так пойдет! увольтее!!!
Пожаловаться
рыжня, 2 ребенка
нам врачи советовали общий, после эпидуралки голова долго болит и таблетки не помогают, а у кого то с ногами проблемы были (так девчонки говорили) и я общий делала, через 2 часа уже в себя пришла, а еще через два малыша увидела. У нас в стране эпидуралка еще новшество, не всякий анастезиолог умеет ставить
Пожаловаться
Daria Tarasova
мне делали в 38 недель под общим наркозом. пришла за день до операции, вечером уже ничего не ела, сделали клизму. с утра еще одну клизму, в 9 за мной пришел врач, приехал муж , меня переодели в секси рубашечку :)) и на каталочке повезли в операционную. последнее что я помню - как мазали живот чем-то, наверное йодом. Очнулась в палате интенсивной терапии, ничего сильно не болело, сразу посмотрела на бирочку на руке " дев. 3900-37-37; 9-39" и позвонила мужу - ему принесли малышку сразу после того как из меня вытащили. Чувствовала себя нормально, т. к. все время кололи обезбаливающие. В день операции мне 3 раза приносили дочку. На следующий день вытащили мочевой катетер и перевели в палату с ребенком .На 5 день выписали. я осталась очень довольна
Пожаловаться
Арфа
в первое КС (2001 год) делали общий наркоз, во второе КС (2009) - эпидуральную анестезию. Если можно выбирать - то я за эпидуралку.
После общего наркоза - долго отходила, очень хотелось пить (а нельзя), тошнило долго, долго болела голова, все в тумане... После эпидуралки - я через 30 минут, как меня привезли после операции и обработали, названивала подружкам, родным и т.д. была весела))))) ничего не болело - ноги отошли сразу, голова не болела - красота. И самое главное - я сразу же увидела свою дочень!!! а сына только к вечеру (первое КС) и у меня так болела голова - что наше первая встреча в тумане для прошла(((((((((((((((((((
Пожаловаться
рыжня, 2 ребенка
а еще предупреждали, если во время КС мамаша разволнуется от чувств, то еще и общий могут поставить, чтоб операции не мешала, а кто знает, как себя поведешь во время появления малыша... это ж непредсказуемо и зачем тогда два наркоза получать?!
Пожаловаться
СчастLIVвая Мамочка, 1 ребенок
а почему КС??..
Пожаловаться
ЗюЗеЧк@, 1 ребенок
Офтальмолог запретил самой рожать..


Пожаловаться
Оксана , 1 ребенок
Мне делали на 41 недели. Делали общий наркоз (эпидуральную анестезию не предложили). Не приятно было, когда мочевой катетер вставляли(((((((( (правда вечером вытащили)))) В себя пришла к обеду, мне принесли сына 3850-56 см., а вечером мед. сестра перевезала живот туго пеленкой и под ручку с ней шла на второй этаж к себе в палату. Выписали на 6 день.
Пожаловаться
ПушистаяДрянь, 2 ребенка
значит так... нужен будет специальный бандаж и хирургические противоварикозные чулки обязательно.
я что общее перенесла сносно при первом КС, что эпидуралку при втором, но с ней у меня все неоднозначно - конечно то что я увидела сыночка сразу - это незабываемо, я до сих пор под впечатлением, но ощущений неприятных у меня было много. и болевых, так что приходилось стонать, и удушье, и много чего, хотя может у меня реально сложное КС было лично в моем случае, но неуспели меня перевести в реанимацию, как я уже всем звонила, не могла остановится, радовалась и прыгала, хотя может это и обезболивающее с наркотой действовало, я от него там прям сразу и отказалась... да и сказалась она мне потом с моей спиной, встала сразу как появилась возможность, а с ногами промучилась потом до конца мая, не ходили и все тут...

че-то сумбурно вышло...
Пожаловаться
Раиса Андресовна, 1 ребенок
как выглядит)),утром пришли за мной сказали пошли,отправили на клизму....потом в палату где беременяшки с схватками,там ждала своей очереди наслушалась я))потом укол,и всё,только тяжело было,потому что трубки ставили в горло,а так всё хорошо.Во всех роддомах по разному,нас держали сутки в реанимации,под капельницами,это было самое противное.Так что не бойтесь все буит норм!!))
Пожаловаться
ЗюЗеЧк@, 1 ребенок
О боже...а что за трубки???
Пожаловаться
Не следи за мной
Во время операции врачи обычно болтают о чем-то, слушайте внимательно!
Мои обсуждали курорты Египта, делились впечатлениями.
Я сначала думала, вот мясники, операцию делают, словно чай пьют. А потом поняла, это все так задумано, чтобы я уши грела и не думала о том, что происходит, соответственно, меньше волновалась.
Вообще, ничего не бойтесь! Больно будет потом (но все это очень терпимо), когда отходить будете. Будет много уколов, я боялась каждый раз, как маленькая девочка))) От обезболивающих уколов не отказывайтесь! Я один раз отказалась на ночь - у меня же не болит ничего, зачем колоть... Утром все поняла и сама побежала к медсестре))))
Когда сына приносили, боль вообще куда-то исчезала, прыгала как зайка. Когда уносили - опять как разбитое корыто))))
Все будет хорошо!
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Легла в роддом за три дня до операции (были отеки, тахикардия и рожала в другом городе) меня подготовили, сняли отеки, сделали все обследования, назначили день операции. Общая анестезия, отошла в операционной сразу показали малыша, супруг был рядом, перевезли в реанимационное отделение, два дня в реанимационном отделении, на третий перевели в обычную палату сразу привезли малыша, выписали на пятый день после операции, в общей сложности провела в больнице восемь дней.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
У нас хорошо что супруг находился все время со мной и в роддоме и в операционной и с малышом в детском отделении.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас