Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Плацента увеличена до 33 мм на 22 неделе беременности

Ольга Новикова
Добрый вечер! На УЗИ 21 неделе беременности показало что плацента увеличена до 33 мм. Что с этим делать? кто сталкиваля с даной проблемой?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
11
Libra
это плохо? а что врачи говорят?
СсылкаПожаловаться
Shallbe
Да,а что врач сказал?чем это грозит?
Вот я тоже делала в 22 недели-была 22мм
СсылкаПожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Охоже на инфекцию, вам надо к врачу, обычно плацента приблизительно равна сроку по неделям, а когда она утолщается говорит о возможной инфекции, плацента как бы увеличивается чтобы защитить плод и не пустить инфекцию
СсылкаПожаловаться
Verycruel
а у врача спросить????
СсылкаПожаловаться
Санта Клаус хочет 3-х комнатную квартиру =)
ни о чем хорошем это не говорит
СсылкаПожаловаться
алекса
а погуглить слабо?
Еще один пугающий беременных ультразвуковой диагноз – это отек, утолщение плаценты, "плацентит". В норме размеры и толщина плаценты прямо пропорциональны сроку беременности. Следует отметить, что этот ультразвуковой показатель может быть в норме больше средних размеров при первой группе крови у матери, бывают индивидуальные особенности плаценты, при этом структура плаценты не изменена, кровоток (при допплерометрии) в пуповине не изменен, плод не отстает в развитии. Все это оценивают вместе врач УЗИ и акушер – гинеколог. Утолщение плаценты возможно у беременных женщин с резус конфликтом, с сахарным диабетом.
При наличии в организме матери хронических инфекций (вирус простого герпеса, цитомегаловирус, хламидиоз, уреоплазмоз и т.п.) возможно развитие воспаления плаценты – плацентита. На УЗИ плацента выглядит утолщенной с измененной структурой. При этом окончательный диагноз устанавливается врачом - акушером с учетом анализов крови, мочи, мазков из половых путей. Следует сразу сказать, что чаще всего своевременные лечебные мероприятия приводят к нормализации ситуации, а повторные ультразвуковые исследования это подтверждают.
СсылкаПожаловаться
Ольга Новикова
ВРачи говорят что это не критично и предпринимать что то пока не следует. но норма вроде до 29,5 мм.
СсылкаПожаловаться
Светлана
Ну не знаю, у меня было утолщение в 18 нед. до 23 мм, тоже с расширением МВП, степень зрелости и воды без отклонений. Врач сказала, что это признак внутриутробной инфекции, несмотря на то, что мазок и бакпосев были в норме. Но! Мало ли какие инфекции есть, на все не исследуешься. Лежала в стационаре, прокололи антибиотик (амоксиклав), актовегин капали, фраксипарин ставили, курантил пила (это всё для улучшения кровообращения). И на следующем УЗИ в 23 нед. толщина так и осталась 23 мм и расширения ушли.

СсылкаПожаловаться
Ольга Новикова
По УЗИ степень зрелости 0. Кол-во околоплодных вод нормальное. СТруктура плаценты: с расширенными межворсинчитыми пространствами больше по плодовой поверхности плаценты. вот как у меня написано
СсылкаПожаловаться
Amnis
Вы не курите? Экология нормальная?
СсылкаПожаловаться
Виктория Победа, 2 ребенка
Похоже на ВУИ....Вам нужно к гинекологу...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru