Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Плацента по передней стенке

Добрый день, девочки. Вопрос такой. У кого плацента была по передней стенке, как беременность проходила? Сохранения, осложнения? Или всю беременность летали? Интернет-враг мой. Почитала, что это не совсем норма и беременность считается осложненной. )
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
81
Хатуль Мадан
Пузо было как дирижабль и шевеления ощущались слабее.
СсылкаПожаловаться
Это вообще не страшно)
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Я практически вообще не ощущала шевелений. Но у меня деть, как сел на пятую точку, так вообще двигаться отказывался. Ему там было неплохо. :) Шоколадом кормили в неограниченных количествах, поэтому он был счастлив.
СсылкаПожаловаться
БеллаДонна, 1 ребенок
Дадада))) Недавно фотки свои за неделю до родов нашла))) Там пипееееееец))))))
СсылкаПожаловаться
Понимаю, что без форума и чтения Интернета во время моей беременности я многое пропустила и была гораздо спокойнее. Я и не знаю, на какой стенке была плацента, как выглядит пробка, что такое тонус и пр. И в голову не приходило об этом спросить. Единственное, что меня напрягало, это растойчивое направление меня в "Школу мам". Сходила, ничего нового не узнала, зато медсестру полтора часа прождала. Ну и "галочку" поставила))
СсылкаПожаловаться
Про то по какой стенке мне сегодня на узи сказали. Они этот параметр смотрят.
СсылкаПожаловаться
Ольга
На сохранении в первом триместре, потом летала до родов, единственное поднять не могла ничего тяжелее чашки с кофе сразу тянуло живот, бандаж спасал, роды на 2недели раньше.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Вообще врачи не учитывали расположение плаценты, хотя мой анамнез был, как энциклопедия толщиной. После кучи ЗБ и выкидышей именно с прикреплением по передней стенке и выносила. Одна особенность - почувствовала шевеления очень поздно и сердцебиение стетоскопом у врачей так ни разу и не получилось прослушать.
СсылкаПожаловаться
Обычно говорят по задней стенке самое хорошее прикрепление. Хотя подруга у меня с 25 недели с таким прикреплением на сохранении...
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
По задней - это, скорее, самое распространённое. А на сохранении я и с двумя старшими "задними" и с третьей "передней" лежала))
СсылкаПожаловаться
тамара манакова
Обе беременности по переднюю стенку! Шевеления были не сильные, вот как метни описывают, что больно, такого я не ощутила, живот был маленький, приезжала роддом думали, что срок 6-7 месяцев! Тонуса не было! Даже не заморачивалась по переднюю или заднюю!
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
мне это только в 3 триместре сказали что ребенок к передней стенке прикрепился пузо в 3 раза больше меня было сходило долго не все сошло плюс диастаз
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
Миллионы женщин родили детей с плацентой по передней стенке и вы родите))(
СсылкаПожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Во-во.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Первый раз слышу про патологию))). Проблема только, если было кесарево и может прикрепиться в месте шва.
Такая же нормальная беременность. Да, живот быстрее вылезает. И позже чувствуются шевеления.
СсылкаПожаловаться
Я вот тоже думала, что патология это когда очень низкое прикрепление. А по передней или задней не столь принципиально
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Даже предлежание плаценты не является патологией. Это фактор риска, который может накладывать некоторые ограничения (нет сексу, спорту, поднятию тяжестей), но не патология беременности. Если кровотечения нет, беременности и ребенку это не угрожает. У меня было полное предлежание (к конце беременности частичное), а я при этом была на антикоагулянтах. И все хорошо. Родила только путем ПКС. А у вас вообще все нормально. На живот только не прыгайте
и интернет меньше читайте!
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
Полное предлежание было у меня с 4 ребенком и это очень опасно, это патология , с таким диагнозом в патологии лежат, я отказы писала, преждевременные роды, если вдруг, 5 минут потеря 2 л крови, о чем вы
Мне всю беременность с 20 недели выедали мозг все врачи, как это опасно, а вы говорите, не патология
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Может в справочнике оно и является патологией, но точно не является обязательным показанием к госпитализации. Это я хорошо помню. Меня моя врач после прочтения интернет информации успокаивала и объясняла все это. Я наблюдалась в России, у зав. республиканской поликлиники. Она меня предупреждала, что в случае появления крови, нужно срочно вызывать скорую. Но никто меня не клал на сохранение, и это при том, как я уже написала, что я была на антикоагулянтах. Про риски я была в курсе, т.к в начале беременности месяц лежала с кровотечением, которое не могли остановить. Я береглась, как могла. Кесарили меня в роддоме республиканского уровня (хотя к концу беременности плацента перестала перекрывать зев). Может какие-то стандарты изменились со времени вашей 4 беременности, а может просто все на усмотрение врача.
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Ой, ЮлиЯ ЮлиЯ, залезла я сейчас в интернет справочник проверить. И точно - патология. А еще, как все расписано


Почти два года с родов прошло, а мне так поплохело
от этих страшилок. Как мы вообще доходили до срока?! Не, интернет местами зло!
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
Я когда уходила с патологии в 25 недель, меня 5 врачей и муж уговаривали остаться, прямо в глаза говорили , в случае кровотечения не спасут , до роддома не успеют довезти

Я нет и все, доходила до 37 недель, КС
Со временем поняла, как рисковала просто жизнью своей
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Зато меня в начале беременности "уговаривали" на чистку. Пугали потерей матки и т.д. А вот с предлежанием, как-то обошлось. Но у меня к 35 неделям уже все же не было полного перекрытия. Может поэтому меня никто не уговаривал.
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
У меня с 25 полное предлежание и до самого конца
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
У меня на втором скрининге поставили полное, потом несколько раз перепроверяли (платно), а вот на осмотре где-то в 35 сказали, что поднялась немножко. В патологию меня положили только за 2 недели до родов.
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
А девочка молодая с таким же предлежанием 4 месяца пролежала и кесарнули. В 33 недели, благодаря моему упрямству и безумству одновременно доходила до 37
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru