Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 августа 2009, 13:12, В ожидании чуда, Беременность

Пить или не пить?

Всем привет!Была в пятницу на приеме у врача,так она прям вся забилась в истерике.Дело в том,что у меня 19 недель и за это время я набрала 2.5 кг.Разве это слишком много?Врач сказала,что очень много,и что такими темпами меня разнесет.А еще запретила пить много воды,максимум 1 литр в день и это учитывая супы и фрукты,ягоды.Типа если я съела немного арбуза,то воду уже пить сегодня нельзя.И еще сказала,что у меня может быть многоводие из-за моей любви к воде.А у меня хронический пиелонефрит и мне просто необходимо пить много жидкости,чтобы вымывать всякую гадость с почек.Вопросик:разве многоводие зависит от количества выпитой воды?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
trustnoone
Не знаю, как насчет многоводия и прочего, но 2,5 килограмма за 19 недель это много, не слышала ничего подобного! Может вам у другого врача проконсультироваться? Я сейчас перебрала к концу срока немножко, мне и то сказала 1,5 - 2 литра жидкости в день стараться употреблять, у меня почки здоровые! А еще я по жизни водохлеб жуткий, очень много жидкости (вода,чай,соки,морсы,компоты...) употребляю и до августа ничем себя не ограничивала ни в еде ни в питье и никакого многоводья у меня нет, единственное, что 1,5 недели назад небольшая отечность на ногах появилась - так мне и рожать через неделю где-то...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
В весе всё индивидуально! Если у вас весь вес идет в живот, то это действительно может быть много, а если в другие места, так это мало. Лично я в 19 недель набрала 7 кг, но вес уходил в основном бедра.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля Петрашкевич, 2 ребенка
К 19 неделям я прибавила около 4 кг, считаю, что это нормально. С первым ребенком я вообще могла только за выходные прибавить 1,5 кг, такой аппетит был, ругали, но ничего страшного не произошло, я не лопнула и уже через 4 месяца после родов полностью вошла в свою форму.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пинки, 1 ребенок
Я к 19 неделе набрала 5,5 кг. Врач тоже ругала, говорила что много набиру и рожать будет тяжело. Рекомендовала устраивать разгрузочные дни, пить меньше. Я её не сильно слушала, и делала то, что подказывал организм. Рожать пошла с набором +20кг - родила быстро и легко.
Пить меньше воды не стоит (если у вас почки справляються с кол-во потребляемой воды), тк это стресс для организма и он будет наоборот накапливать лишнюю воду всеми возможными способами.
А многоводвие, как мне объяснила акушерка возникает не из-за воды, а из-за простуд во время беременности.
Вот отечность может появиться, если почки не справляються - так что пейте воды в том же кол-ве и слушайте свой организм- он вам подскажет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна, 1 ребенок
Ага,меня тоже врач захотела посадить на кефир и яблоки,сказала:делай разгрузочные дни.А я не могу не кушать,мне сразу страшно тошнит из-за чувства голода и болит голова
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Странная врач! Многоводие не зависит от количества выпитого, а только от инфекции. А вот тот факт, что у вас пеилонефрит и может сказаться на количестве околоплодных вод.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
совершенно точно! выпитая жидкость не влияет на околоплодные воды!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
Я думаю, тебе надо врача поменять. У нее скорее всего у самой какие-то проблемы в водой, вот она и советует свои предпочтения всем направо и налево. И вообще если пить воду, то только чистую воду, а все эти чаи, супы, соки они только как поддерживающие. А чистая вода действительно очистит твой организм. Только пить ее тоже надо правильно: очень часто, но помалу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муська
Почему всех ругают? Мне вот врач ни слова не говорит что много прибавляю! 39 недель прибавила по ее данным на 15 кг! на самом деле на 20!!! В первый месяц сильно поправилась!!! Даже слова не говорит, не то чтобы ругать, настроение мне портить!!! Как так? если хочешь пить, не умирать же от жажды! Да и литр включая все все это очень мало!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
да дело в том,что если вы весили 45 кг до беременности и прибавили 20 во время то это вполне нормально...если вы весили 65 и прибавили 15 то это уже можно задуматься...а если извините у вас вес был 80 и вы прибавляете за беременность 15-20-25 кг то вот тут уже начнутся оры со стороны врачей...разве не так?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
да нормально вы прибавили 2,5 кг это нормально...если вода необходима вашему организму пейте ,что ж теперь от жажды помереть??вот тут ссылка гуляла по форуму и я вам ее кидаю...посмотрите что там написано http://www.center-akusherstva.ru/index.p...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда *, 2 ребенка
http://www.frautest.ru/article.asp?id=25, а вообще все достаточно индивидуально, моя сестра 30 с лишним набрала(была 60, стала > 90), врачей нафиг послала,никаких разгрузочных,никаких мочегоных, еле за неделю до родов уложили чтобы отечность снять и сама разродилась без проблем,но я ее все равно экстремалкой считаю, всетаки надо быть разумнее.А вы к своему организму рислушивайтесь, главное хорошо себя чувствовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ツБАНАНАツ
я в своё время за 3 месяца до родов тоже стала отекать и что бы не ложиться в больницу пила воды только 1 литр в день учитывая всю жидкость(замечу что это было летом и было очень жарко).мне посаветовали пить зелёный чай он жажду утоляет и для почек хорошо(кстати пиелонефрит хр. у меня с 19 лет).до конца срока проходила нормально и без отека.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иринка, 2 ребенка
Всем привет! У меня сейчас 15 недель и я набрала около 5 кг. Вставая на учет врач сразу предупредила, что сначала я наберу до нормы (весила 64,4 кг при росте 177 см.) И когда я пришла на прием набрав за 3 недели 3,4 кг. она мне ничего не говорила. Видно помнит прошлую мою беременность, где я рожать пошла 95 кг. У всех индивидуально. Я сейчас раз в неделю, по понедельникам делаю разгрузочные дни. Ни хочу больше доводить себя до такого состояния, как в прошлую беременность. А потом целый год 3 раза в неделю ходить к тренеру, чтоб привести себя в норму. Лучше буду держать себя в руках (ни всегда конечно это получается).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната
Моя знакомая месяц назад родила - ей сказали, что было обезвоживание организма и мало было околоплодной жидкости...а накануне ее ругали, что много пьет и прибавляет, как и последние месяцы. В итоге еще и дочурка родилась 2800. Кого слушать, не знаю сама. Я тоже каждые 10 дней прибавляю много (1,200-1,600) по последним явкам...запретили много пить, а я страдаю...Столько раньше чая пила. И у меня тоже хронический пиелонефрит. До беременности была 53 кг. Сейчас, на 28й неделе, 63.400. Но, по их же таблицам, до беременности ИМТ был ниже нормального. Я склоняюсь все-таки к мысли, что сначала добирала вес до нормального.И согласно таблице нормальных прибавок по неделям беременности с учетом изначального ИМТ, я лишь 600г перебрала. В первую беременность я, конечно, набрала всего 11 кг - но я ела без ограничений и не слушала врачей.В итоге через 3 месяца вернулась в свою форму. Правда, я тогда больше, чем сейчас, двигалась. Врач на узи сказала, что выпитая жидкость не влияет на количество вод, но это влияет на количество жидкости в организме самой мамы, на отеки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Кэпн
Что-то ваша врач не те советы раздаёт...
Вы за всё время беременности прибавили 2,5 кг или от последнего визита к данному такая прибавка? Если первое, тогда всё нормально, если второе, то действительно многовато.
У меня тоже хронический пиелонефрит, моя врач (врач от Бога) говорит, что наша задача оставить пиелонефрит в ремиссии, чтоб я могла сама родить. Поэтому вам лучше пить воды столкьо, сколкьо вы хотите, но обязательно купите себ мочегонные травы, я думаю, что вы знаете, какие надо и вам подходят. Кушайте арбузеля на здоровье, главное, чтоб в вашем организме происходил качественный водообмен (сколько выпили, столько пописали), а не застои воды. К тому же во время беременности жидкости в организме женщины сгущаются, вода жизненно необходима. И важно получать воду не в её чистом кипячоном варианте, а виде напитков: чаи, морсы, супы, фрукты-ягоды, овощи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vika Ya
мдааа, мне бы к моим 19 неделям набрать 2,5 кг)))) У меня когда врач посчитала цифру в почти 6 кг, то сказала только чтобы немного рацион поменяла, а то буду к 8 утра на пробежку к жк ходить))) С врачом мне конечно повезло, она у меня такая спокооойная и не кричит если что-то не так, типо на беременных кричать нельзя! А еще прошла неделя, а я снова набрала... что же делать то, кушать же хочется...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Козявочка, 2 ребенка
Я думаю о такой прибавке в весе многие могут только мечтать) я за3 недели умудрялась столько приьавлять!!!Итог сейчас нам 40 недель приьавка 13 кг, ни в чем себя не ограничивала!в жидкотсти это вообще садизм себя ограничиваться, организм может начать ее запасать. Мне врач в РД рекомендовала пить воду без газа и отказаться от покупных соков, тк в них много сахара - т.е. если хочется пить сок, то лучше детский или свежевыжатый. Арбузы я лопаю за милую душу, могу вообще пол арбуа за день сточить :) В жару немного отекали ноги, посоветовали брусничный лист заваривать по пол стакана и пить утром и вчером, отеки сразу исчезли. Удачи и здорвоья вам с крохой!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
а у нас 38 неделя началась...и уже +22 кг,никто меня не ругает...говорят что лучше бы поменьше,но блин я жидкостью а не жиром набралась...сойдет говорят после родов..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Арсеньева-Егорова, 2 ребенка
За 19 недель 2,5 кг????Вы ничего не путаете? При первой беременности я набрала 25 кг. И врач ни разу мне не сказала, что что-то не так. Говорила, что физиология такая (т.к. до беременности я весила меньше нормы), что я сначала набирала в свой вес. Со второй беременностью в 30 недель - набрала 7 кг. Думаю за всю беременность наберу не более 11. Но 2,5 кг. за полсрока и говорить что это много - я бы засомневалась в компетенстности врача.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
dajarda, 1 ребенок
Ужас! Мне кажется - лучше сходить к другому врачу! Во многих книгах читала, что колличество выпитой жидкости и многоводие(маловодие) никак не связаны. А про вес - я к 19 недельками весила 51.700, а изначально 47 кг. Так что по-моему, все нормально. ))) Хотя, если Вы с начала беременности прибавили 2,5, то это маловато!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
клёпа11, 2 ребенка
Пейте сколько угодно ,но в день выпивайте чай с молоком чашек три ,вообще если можете переходите на это,хорошое мочагонное и потом с молоком проблем не будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сударушка, 1 ребенок
Я за всю беременность (сейчас пошла 40 неделя)набрала чуть больше 5 кг.Воду пью как сумасшедшая,арбузы ем килограммами,могу арбуз сама за 2 дня съесть))).Но и вытекает из меня абсолютно ВСЕ (по 3-4 раза только за ночь встаю).Недавно сдавала суточную мочу-насобирала за сутки 3 литра)))!Отеков,ттт,нет вообще.А за полбеременности 2,5 кг-на мой взгляд,совсем немного.У меня вообще вес в начале не набирался,я даже худела,хотя и токсикоза не было.И в конце беременности тоже-на 38 неделе пришла-прибавка 800 грамм за неделю,на 39 пришла-минус 1,2 кг,потом вчера была-прибавка 1 кг за неделю.Врач ничего по этому поводу не говорит,лишнего ведь ничего нет,чувствую себя хорошо,дочка тоже-это самое главное!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
ничего, я вот уже 8 кг набрала, а у меня 24 недели, даже и не знаю много это или нормально. До беременности вешала 50кг, врач ничего по этому поводу не говорит, главное что бы все анализы были в норме и показания УЗИ, а остальное все ЕРУНДА!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИЗА
Я в 19 недель набрала около 6 кг.Была55 стала 61 при росте 155. И никто меня не ругала,я спрашивала у врача,она сказала нечего страшного. А врач дневного стационара ругала,на диету посадила.Сказала пить мало жидкости. Я диету не держала и пью все так же очень много,иногда около 3 литров в день.Я с детства пью очень много жидкости.Сейчас у меня 34 недели,вес 67. Моя подруга за всю беременность набрала 23кг и родила здорового малыша с весом 3300.Так что все индивидуально))) Не переживай у тебя все хорошо))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас