Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

пиелонефрит и повышенное давление

здравствуйте, мне нужен совет или рекомендации, беременность 26 недель, вчера вышла с больницы с диагнозом преэкламсия, повышенный белок до 0,99, повышенное давление до 140-150, до беременности было 100-110, назначили допегит от давление, нитроксолин от пиелонефрита, кто с таким сталкивался, какие диеты нужно соблюдать, чтобы как то снизить белок, может травы какие нибудь, спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Альфа-Центавра, 1 ребенок
Канефрон пила в пила и бруснивер. И шиповник в ягодках.
Пожаловаться
Асель Бекбергенова
Ограничить соль очень важно. Пейте что прописали, и все будет ок. Давление и инфекции вредят ребенку, обязательно надо пить допегит и от почек что прописали.
Пожаловаться
Stasia Dollaria, 1 ребенок
Травы без врача никакие не пить. Пила брусничный морс, но без фанатизма. Соль по минимуму. Каши на воде ела. Ещё яблоки.Заставляли контролировать сколько жидкости вошло и сколько вышло, типа анализов. Даже суп.Родила сама.


Пожаловаться
Олька-молька
С травами лучше не экспериментировать, кое-какие тонус поднимают и прочее. Вы на осмотр должны же попасть в скором будущем - обсудите с врачом. А пока, если вам в больнице полегчало, то диету и прочее оттуда можно взять и продолжить дома.
Пожаловаться
Юли-Я
Обязательно ограничить соль! Канефрон, допегит, морс клюквенный или брусничный.
Были такие же показатели на 20 неделе. Удалось снизить белок до 0-0.3 и давление до 120/70. Берегите себя!
Мне говорили доходить хотя бы до 30 недель. Родила сама на 40 неделе
Пожаловаться
*°•.GulNar.•°*
спасибо большое
Пожаловаться
Натусик, 2 ребенка, беременна 23 недели
Я сама клюквенный морс делала и пила, очень хорошо снижает белок.
Пожаловаться
Ольга Негодяева
Соль в идеале совсем убрать, ничего копченого, острого, жареного. Мочевой дневник (сколько выпито и сколько выделено). Мне врач выписывала диету: вареное нежирное мясо, вареная гречка, кефир через день есть. Через день обычная еда, но не вредная.
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Безсолевая диета и мочегонное, морсы. Диетическое питание


Пожаловаться
Хатуль Мадан
Кто вас в таком состоянии выпустил из больницы да еще и лечение не назначил?
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
Лечитесь как врач назначил. И всё будет хорошо, а травы далеко не безобидны. Диета обычная: ограничить соль, от жаренного отказаться и т.п. Здоровья Вам и здорового малыша!
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Вообще с таким госпитализируют в отделение патологии беременных. Я могу посоветовать только завести дневник, в него записываете давление на правой и левой руках, ЧСС утром, тоже самое вечером и суточный баланс жидкости, подсчитывайте сколько жидкости вы потребили и сколько вышло за сутки мочой. При повышении давления или резком изменении балланса в сторону уменьшения выделенной мочи сразу обращаться к врачу, срочно. Я в таком состоянии лежала в стационаре оба раза, с первой беременностью на сроке 36 недель меня откачивали, приступ преэклампсии развился буквально за час от начало головной боли до судорог, повезло, что была в стационаре, из дома меня бы довезти просто не успели.
Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
С белком вряд ли что-то сделаете народными средствами. С отеками еще как-то: ограничьте соль, несколько раз в день минут по 10 стойте раком, чтобы был отток от почек, пейте клюквенный морс. Обязательно каждый день контроль веса и давления.
Пожаловаться
Мышь серая
канефрон, элевит, много мяса и воды, овощи, фрукты. убрать соль, острое, жирное, контроль давления. Страшная штука, сестра чуть не умерла, берегите себя.
Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
Много воды при пиелонефрите НЕЛЬЗЯ! Я с ним уже 26 лет живу.
Пожаловаться
Мышь серая
мне именно советовал гинеколог много пить, чтобы избежать гестационного пиелонефрита. Вообще, беременным нужно пить до1.5- 2 литра жидкости в сутки. Всем, кто лежал с гестационным пиелонефритом, назначали обильное питье- так происходит санация мочевыделительной системы от бактерий.
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Преэклампсия и Вы ещё не в стационаре????


Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
Вы с таким диагнозом хотите самолечение травами провести???? Вам ребёнок не нужен? С таким диагнозом я в стационаре лежала, а не на форуме советов ждала.
Пожаловаться
Настя, 2 ребенка
От давления пила Допегит и в первую и во вторую беременность. Первый раз давление повысилось именно из-за пиелонефрит. Родила дочку в 30 недель. За вторую беременность пиелонефрит не обострялся, потому что постоянно пила то листья брусники, то фитолизин, то канефрон. А вот давление никуда не делось. Я гипертоник сейчас. Второго сына доносила.


Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Автор, вы о чем думаете? Преэклампсия очень опасна, оооочень. Как вас вообще выпустили???
Пожаловаться
Галина
Добрый день! Мне при пиелонефрите назначили каонифрон и морс из смеси клюквы, брусники и черной смородины. По 1 стакану морса 3 раза в день. Сахар не добавлять!! А еще нельзя острое, соленое, копченое и сладкое.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас