Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 августа 2009, 01:24, В ожидании чуда, Беременность

Пиелонефрит,амоксиклав и беременность.

Девушки! Подскажите, кто пил Амоксиклав???Когда я сдавала анализы мочи,иногда были бактерии в моче. Анализы всегда сдавала правильно(подмывание и тампон в обязательном порядке) Врач назначила амоксиклав 1000....2 раза в день.Пить в течении 10 дней. И сказала,что есть подозрения на самую легкую форму пиелонефрита. И сказала,что бы не было преждевременных родов,надо попить амоксиклав. А анализ на бакпосев назначла только на 20 августа,так как раньше нельзя,потому что очередь очень большая. Я попила несколько дней и думаю может не стоит продолжать пить???Все таки антибиотик.Подскажите пожалуйста стоит ли пить?Не будет ли никаких последствий для малыша,у меня срок 31 неделя.А сомневаться начала из-за того,что в инете прочитала,что многие беременные отказывались пить этот препарат.И очень много прочитала о том,что если есть бактерии в моче то надо пить или есть клюкву,что очень полезно. Если бы знала то купила бы лучше клюкву)))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Многоминога, 1 ребенок
У меня был пиелонефрит на сроке 10-11 недель. Я его немного запустила, уехала защищать диплом. В итоге по приезду положили в стационар, где давали фурагин или фурадонини (точно не помню), канефрон, курантил и витамины. 5 раз ставили капельницу глюкозу+ р-р ринге.
Просто клюква от бактерий не поможет. Для профилактики пожалуйста. Удачи и скорейшего выздоровления!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadia
ИЗА, я переболела пиелонефритом на сроке 8-9 недель, амоксиклав пила 5 дней уже дома по 1т. 3 раза в день, ничего страшного не случилось, сейчас уже срок 39 неделек - на УЗИ внутриутробного инфицирования не обнаружили. кстати амоксиклав был 625 мг.
Я вот думаю, у меня была не самая легкая форма пиелонефрита, на скорой из дома забирали с температурой под 39, а Вам может и не стоит сразу антибиотики пить. Канефрон очень хороший и безвредный препарат, состоит из 3-х трав + вспомогательные вещества, я пила его каждые два месяца (ну это потому что у меня хронический пиелонефрит), морс из клюквы это так для профилактики полезно, еще бруснику можно в аптеке купить.
а что еще за бактерии нашли? насколько я знаю при пиелонефрите лейкоциты повышаются...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
У вас еще не пеилонефрит, это врач просто перестраховаается. У меня был пеилонефрит, причем дважды, один раз на позднем сроке предыдущей беременности. Пеилонефрит - это прежде всего белок в моче, очень высокая температура и боли в области почек. Вот в такой ситуации без антибиотика никак не обойтись. А на вашем месте я бы на данном этапе пропила что-то менее агресивное, например тот же канефрон, а вот когда будут результаты бакпосева с чувствительностью к антибиотику, тогда и пить антибиотики, если к тому времени это еще будет актуально. Причем уже будет ясно и какая именно бактерия и на какой антибиотик она лучше всего реагирует.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИЗА
Спасибо огромное,очень помогли. Решила больше пить не буду,попила где то 4 дня. Я вот теперь думаю а бросать то так можно???Попью канефрон.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Если вы уже пропили 4 дня, то пропейте по минимуму (5-7 дней), ситуацию уже не изменить и хуже уже не будет. Скорее всего ваш бакпосев уже ничего не покажет, а если покажет, то значит антибиотик подобран не правильно и ваши бактерии к нему не чувствительны, прийдется пить другой, но такие выводы еще рано делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Есть очень хороший препарат Манурал (или Монурал), он специально для беременных в таких ситаацияхю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лелик, 1 ребенок
Иза, действительно, перестраховывается. Мне тоже поставили пиелонефрит по бакпосеву, кстати там же проверяют чувствительность к антибиотикам. Прописали стандартную дозировку Амоксиклава 1 таб (375 мг) 3 раза в день. До этого пила фитолизин в течение 2 месяцев, к сожалению до конца с бактерией не справился - она пошла в кровь, хотя симптомов никаких нет и белка в моче не находили. Лучше пропейте курс до конца, если бактерии привыкнет к антибиотику и не погибнет, потом придется пить "лошадиные" дозы. Курс Амоксиклава хотя бы 5 дней. На вашем месте, если Вы уж начали пить, то допейте, иногда не долечиться ещё опаснее, особенно с таким серьезным препаратом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИЗА
Спасибо большое....теперь как белка в колесе,все думаю пить или не пить))))А какие могут быть последствия???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лелик, 1 ребенок
Очень простое - бактерия адаптируется к данному антибиотику (в данном случае ампициллин), до конца не погибает, поэтому потому она уже более устойчивая и сильная, чтобы её излечить надо будет комбинировать препараты и усиливать дозировки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Не переживайте, это главное! Непоправимого ничего нет в такой ситуации.
Вы начали пить антибиотик наугад, опираясь на опыт врача, так как он действует на большой спект бактерий. Вероятность того, что на ваши бактерии он воздействует большая, иначе его бы вам врач не назначила. Вы его уже пропили 4 дня, то есть если предположить, что на ваши бактерии он воздействует, то для их окончательного искоренения нужно пропить хотя бы 5 дней (то есть еще +1 день), ну или как там в аннотации к лекарству написано (минимальное время приема).
Возможно ваша ситуация не настолько критическая была и можно было обойтись без этого лекарства, но раз вы уже ступили на этот путь, то лучше все-таки допить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NataliA777, 2 ребенка
Привет всем! У меня беременность 11 недель, анализи здала, плохие...Лейкоцитов много и тоже бактерии есть (вчера ходила на прием). Поставили хр. пиелонефрит. Отправили на узи почек и пить канефрон 10 дней по 30 капель 3 раза в день... А если есть бактерии в моче, то это может быть инфекция мочевыводящих путей. Бакпосев сдала платно, т.к в поликлинике очередь 3 месяца... еще не готов и на узи еще не ходила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариам
я на 32 недели сильно отравилась, лежала на сохранение и мне ставили капельници амоксиклава на 7 дней, 2 раза в день, а после капельници ещё и неделью попить, но я не пила достаточно было и капельниц, на ребёнка не знаю отразилось или нет, но после малочница была сильная.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Любицына
ИЗА, со мной в стационаре лежала девочка с пилоенефритом, срок точно такой же как у вас. Лежала 21 день. Ей сначала кололи ампицилин, не помог. Потом пеницилин, тоже безрезультатно. Закончилось дело цефазолином (а это сильный антибиотик). Я к чему веду: раз назначают антибиотики, значит лучше пролечиться, чем рисковать ребенком. Кстати, рожали мы с ней вместе, у нее замечательные близняшки. Пропейте курс до конца. И тут уже писали про Канефрон, он на травках, его тоже можно попить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
olga moskva, 1 ребенок
полностью с вами согласна, если назначили то надо. проверено горьким опытом. у меня хр. пиелонефрит уже лет так 18-19 точно. врач тоже назначал какие то антибиотики, но я решила не пить, травки, клюква и все. вылилось это все сначала в легкие отеки, потом все хуже и хуже. почки работать отказывались, в итоге в 32 недели меня увезли в реанимацию с тяжелой формой гистоза(Эклампсия- судороги, потеря сознания и т.д). вобщем лучше слушать врачей чем так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
У меня был сильный на 28 неделе(он у меня хронический с 3-х лет)
но пить особо не решалась потом купила панклав и пила по одной таблетке раз в день две недели все прошло и не навредило ребенку. дочка ттт здорова!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Кэпн
У меня пиелонефрит хронический. Думаю, если врач вам назначил, то имеет смысл его принимтаь, т.к. вам до родов 2 месяца, почки должны успеть вернуться в свою рабочую форму, т.к. если есть у вас пиелонефрит сейчас, то есть большая опасность, что почки возьмут и откажут в самый неподходящий момент - на родах! Как минимум это - дикая боль! Когда у меня было обострение пиелонефрита по осени, я даже в туалет по-большому мучилась сходить, т.к. тужиться нереально больно. А теперь представьте себе роды... Там потуг энно другой.
Поэтому сейчас кушайте клюкву, бруснику, пейте мочегонное (ешьте арбузики), и принимайте антибиотики, коль так сложилось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
илона, 4 ребенка
врач не всегда говорит по какому точно поводу назначает те или иные лнкарства...
был момент когда я тоже отказалась от антибиотика- поднялась температура, устроили срочный консилиум , переливали кровь, кололи амоксикла на 13 неделе и все туфу-тьфу ок.
и это все из-за банального не принятия антибиотика... хотела как лучше а получилось..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИЗА
Всем спасибо большое,я пропила 7 дней,а положено было 10. Мне сама врач сказала,что бы больше не пила,что достаточно 7 дней.Спасибо))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария
У меня 19 недель беременности. Врач прописал Амоксиклав 875+125 2 раза в день, после первой же таблетки появиласи боль в левой почке. Так должно быть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anna Anufrieva(Krokhina)
У меня сейчас третья беременность, на сроке 9-10 недель начал болеть левый бок, через несколько дней поднялась температура до38,6. Увезли по скорой, в приемнике сдала кровь и мочу. Кровь в норме, моча 8-10 лейкоцитов. Это не такая страшная картина, не пойму почему температура поднялась??? Назначили Амоксиклав 625мг 2 раза в день. Сегодня 3ий день приема, стало гораздо лучше. Хотела сначала обойтись без антибиотиков, пила канефрон, много клюквенного морса, почечный чай. Температура не проходила и бок очень болел. Не очень боюсь Амоксиклав, так как был положительный опыт. В первую беременность также был пиелонефрит, только на сроке 15 недель, но там лейкоцитызашкаливали, а темп не было!!! Пило тоже амоксиклав! Моему старшему сыну через 20 дней 5 лет, все хорошо!!! Что удивительно, во вторую беременность у меня ничего подобного (пиелонефрита) не было, сыночку через 3 месяца исполнится 3 года))). Сейчас тоже надеюсь, что все будет хорошо! Желаю всем здоровья!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анюта, 2 ребенка
у меня срок 35 недель.ставят вуи уриоплазму...врач прописал амоксиклав 625мл.1 таб.2 раза в день...пить 10 дней...я два дня попила и бросила.желудок заболел у меня с ним проблемы....вот сегодня в интернете вычитала что вуи очень опасен для ребенка..в том числе и жизни его угрожает..вот незнаю что теперь делать/?занова начать прием??/и наплевать на желудок...и можно ли так прерывать прием антибиотиков а потом занова их пить...дело в том что после двух дней приема амоксиклава у меня еще и молочница началась...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вредина
Здравствуйте,Мне ставят срок 5 недель и 5 дней,с последней менструации,но мне кажется ,что срок гораздо меньше,т.к последние месячные у меня были с 12-20 января.Только одна проблема,мне назначали Антибиотик,не зная,что беремена,я пропила 7 дней(курс с 3-9 февраля),теперь не могу понять на какой неделе беременности я пила и насколько это опасно??
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас