Яна Коваленко

Первые шевеления и пинания пузожителей...и ощущения будущих мамочек.....Поделитесь

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
26
Новое
Мамина_Нюська
это дело никогда не пропустишь,у меня на 18-ой недели было,три толчка в левый бок ,днём,я как раз на работе была =))) клевые ощущения =)
Новое
Мира
У меня шевеления начались в 16 недель акушерских, хотя малыш первый. Начались поздно вечером перед сном. Первый раз пнул в правый бок, поверь мне достаточно сильно, я испугалась, не поверила что малыш. На следующий день удар повторился опять таки в правый бок. А потом по всему животику маленькие толчочки! И до сих пор сильно не пинается, у нас 22 недели!
Новое
Elena
S pervoi dochkoi y menj bil w 15 nedel perwii tolchek- i deistwitelno ne wosmosno bilo ni s chem perepytat.
A seichas y menj 16 nedel- nachalos s 14: kak pisyt "babochki ili ribki w sivote", toest ochen legenkie takie. PEREODICHESKI POVTORJUTSJ; NO SKASAT S YWERENOSTU CHTO ETO NE GASI; KAK W PERWII RAS ESE NE MOGY :) SDEMS!!
Новое
М
толчки начались еще с 15 неделе, но я тогда не понимала, что это те самые шевеления моего чадо ! А вот уже с 19 неделе начались толчки ярко выраженно )))

Так что когда мы ложимся спать мы активны и говорим папе спокойной ночи только толчками так же и просыпаемся ))

А еще мой малыш реагирует на голос других людей ...привык уже к моему и мужу )))
Новое
*****Юлия
А у нас начал шевелится на 19 недельке,сейчас нам уже 38 недель и пинаемся мы во всю.
Новое
Анархия Анархиевна
А я улеглась на живот. Это на 17-ой где-то неделе было. Меня за это избила мелкая в животе. :)))
Мол, не фиг на меня укладываться! :)))
Новое
NataLy
на 14 неделе,но такие слабенькие,а вот начиная с 17 недели уже по сильнее и активнее.
Новое
Настена
А мы тоже начали шевелиться в 14,5 недель, причем когда мамка плакала. Видимо так мы решили ее успокоить. Но чувствовала я рукой, она поднималась когда на животике лежала. Я даже время запоминала когда мы бодрствуем и старалась лежать, чтоб не пропустить те долгожданные 20мин. бодрствования. Как раз я лежала на сохранении. Сейчас нам почти 30 недель, вот вот в декрет уйдем. Толкаемся уже совсем по-другому. Пинки сменились поглаживаниями, перекатываниями... Переодически мы икаем.. Иногда, когда мы почему-то долго молчим и мамка начинает переживать, я ее бужу, легонько подпихивая бока. Через какое-то время малышка недовольно дает мне сдачи и опять засыпает, тогда я успокаиваюсь...
Ощущения просто замечательные... Какое все таки нам дано счастье носить под сердцем свое сокровище. Чувствовать его/ее каждый день...Просыпаться и говорить "Доброе утро, моя малышка", а в ответ получать ласковое поглаживание....Щекотать пяточку через свое пузико, а потом получать сдачи... :) Беременность-это все таки счастливая пора...
Новое
uly
А мы начали толкаться в 16 недель. С начала энергично а счас что то вяло стала или по ночам. А когда папа гладит то не как не реагирует.
Новое
Яна Коваленко
Может и правда толкается....Просто чуство как будто пузырек лопается в животе....А то я прям волноваться начала вдруг что то не то
Новое
Ольга Крючкова
Вот и у меня тоже пузырьки - я думала газики, и врачу плакалась что не чувствую. Это началось недели с 16 и становится все сильнеее и сильнее. Теперь уже точно знаю что это масюнчик шевелится - бывает так "пузырик лопнет" что аж рука подскакивает на животе. Нам 22 недельки сейчас)
А вообще очень успокаивает когда он толкается - както все остальные дела и проблемы сразу забываются и только на этом сосредотачиваешься. Хотя эти ощущения приятны чисто психологически - объективно физически когда внутри толкается или как будто булькает это немного дискомфортно.
Новое
Marsa
Ощущения были - как будто рыбка плавает))) сначала совсем слабые, я тоже все сомневалась оно-не оно, сравнивать было не с чем. А потом забыла на работу обед, в магаз идти было неохота, до кафе далеко, муж обещал привезти и застрял в центре. За отсутсвие в течении целого дня жратвы - я получила таких люлей изнутри, что уже точно не с чем было путать.
Новое
Зинаида Денисенко
Всем привет! У меня 16 недель и вот вчера такое было ощущение, как будто точно пузырьки лопались (не знаю что и думать,может забился мой масик?). Девочки еще у меня есть вопросик. Подскажите а может ребенок на таком сроке вредничать в едой которую я употребляю.Вот просто бывает так-что -то съем и через минутку мне выходит все (хотя в процессе употребления пищи-нет никаких намеков на тошноту или что-то вроде...). Хочу сказать не говорит ли малыш: "Мам,вот не хочу я это кушать....". Заранее спасибо всем кто отпишет
Новое
Мира
Не знаю, у меня все выходило так только на таблетки!!!
Новое
Яна Коваленко
Вот у меня тоже только на таблетки...витамины...и на мясо я почемуто поняла что его не люблю...А так у нас тоже 16 неделек..и вроде шевелемся
Новое
lada070783@mail.ru
У меня малыш начал шевелиться на 5-м месяце беременности, ощущение первого пинка не спутаешь. Он так легко осторожно тебя пихает, а вот сейчас пихает так что иногда плакать (хочется очень больно. Ну все ровно приятно что внутри тебя маленький растет.
Новое
Мира
Знаешь, а я переживаю, мы шевелиться начали в 16,5 недель, у нас срок 22 недели на данный момент, но он ни разу не ударил так что б больно было! Он как-то совсем тихо шевелиться, интересно это нормально?
Новое
Наталья
Он еще совсем мал и силенок маловато!Потом больнее будет!У меня так же))))
Новое
Мира
Спасибо за ответ, буду ждать.
Новое
lada070783@mail.ru
Не переживай он сначала легко тебя пинать будет,такое ощущение что он провиряет твою реакцию, и потому что пространтсва в животе у него пока достаточно, а ближе к 33 неделям вот как у меня будет пинать заметно больнее. Вот увидишь. А еще говорят что нежно пихают девочки, сильнее и больнее мальчики. У тебя кто? уже сказали.
Новое
Мира
Знаешь, жду не дождусь. Просто мне кажется когда малыш силой ударит, я буду спокойней, что у него все в порядке
Новое
Ира Набок
А у меня первый толчек на18 недели произошел. Зато сейчас манюня бывает ножки вытягтвает и розминает. Ето у всех такое бывает? Я даже в такие моменты могу сказать где его попунька ,а где лапуськи.
Новое
lada070783@mail.ru
Привет, у меня вообще вытягивается, а когда лежу на спине правый бок мягкий и пустой, зато левый бок трогаешь прям спину ребенку трогаешь. Поэтому мне удобней спать на левом боку, на правый ложусь ему не нравится. Так приятно.
Новое
Люсенок
и у меня точно так же))))))
Новое
Люсенок
Привет, девчонки))) У меня тоже 22 недели и я как Мира переживаю, что малыш шевелится не так активно, как все об этом пишут. Это мой второй ребенок. С первым я запомнила сильные пинки, но это было ближе к концу беременности + был постоянный тонус. Сейчас ттт тонуса нет и я чувствую только поглаживания и как он переворачивается. Жутко интересно кто там живет))) Первая моя - девочка, сейчас все по другому... (может мальчик?) в пятницу пойду ко врачу записываться на узи.
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?