Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 февраля 2009, 14:41, В ожидании чуда, Беременность

Перидуральная анастезия!!! За и против!!

Дорогие девчонки! Всем привет!
У меня срок беременности 6мес! Начинаю задумываться о процессе родов...Слышала и читала много хорошего о родах с перидуральной анастезией!
Говорят это наиболее благоприятный способ появления малыша на свет....и для мамы и для малыша...
Общалась с подругами,кот. так рожали...все очень довольны...одна даже спала...т.к дело было ночью...и ее разбудили за 30 мин до рождения ребеночка...таким образом она не только не устала от процесса родов,но и отдохнула....
Но все ли так гладко? Может быть есть другие мнения по поводу перидуальной анастезии?...И если кто недавно родил таким способом-сколько это примерно стоит?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Валенсиа Максима
С точки зрения анестезиологии эпидуральная анестезия считается серьёзным хирургичнским вмешательством и несмотря на её повсеместное применение требует адекватных показаний. Например при затяжных родах или слабости родовой деятельности для отдыха роженицы и нормализации сократительной деятельности матки или при кесаревом сечении . Преимущества её таковы - достаточно большая длительность анестезии 40-90 минут , отсутствие угнетающего действия на плод, быстрое действие анестетика (в течение неск. минут) .
К недостаткам относят : развитие гипотонии , технические трудности выполнения (для врача) и требует хороших мануальных навыков . Возможно возникноение сильной головной боли в первые сутки после анестезии.
Приведу также пример из личного опыта - в первые роды мне проводили эпидуральную , а во вторые спинальную (более глубокое введение анестетика , отсутствие катерера) анестезию . Обезболивание действительно отличное , сама процедура безболезненна и никаких последствий ни у меня ни у малышей не было. Эпидуральная и спинальная анестезии выполняются бесплатно т.к. являются рядовой практикой врачей любого роддома.Тем не менее считаю , что нецелесообразно просит врача сделать такую анестезию без показаний.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришка
Спасибо что подробно ответили на вопрос.
А что такое гипотония? И почему такая анастезия является хирургическим вмешательством? Потому что укол делается в область позвоночника?
У меня подруги рожали таким образом и обе довольны...говорят:"..зачем мучиться,когда можно в соврем. время родить без мучений..." Более того некоторые врачи и мед. литература описывает подобные роды как самый благоприятный способ для обеих сторон...говорят это мене травматично и для матери и для ребенка...
Хочется разобраться в этом вопросе...если роды таким образом так хвалят...почему бы их не ввести повсеместно? ..и почему мои подруги заплатили за это 120000р!!!(только за роды!!!) как-то все не очень понятно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Гипотония - снижение артериального давления ниже 90\60мм.рт.ст. , либо нормального среднего значения для здорового человека - 120\80 - сопровождается она головокружениями ,возможны обмороки , урежение дыхания, снижение частоты сердечных сокращений.
Поскольку манипуляции проводимые при эпидуральной и спинальной анестезии затрагивают оболочки спинного мозга и требуют филигранной точности и безупречного соблюдения правил асептики и антисетики , то это самое настоящее хирургическое вмешательство.
Повсеместное использование эпидуральной анестезии нецелесообразно т.к. есть много людей ,которым такая анестезия попросту противопоказана и может привести к инвалидности или даже гибели (анафилактический шок при непереносимости анестетика), также в некоторых случаях схватки могут остановиться или ослабнуть. Нельзя проводить эпидуральную анестезию женщинам с рубцом на матке ,рожающих естественным путем - можно пропустить начавшийся разрыв матки и при некоторых других патологиях.
Стоимость родов обычно зависит от тарифов страховой компании и основывается прежде всего на степени комфортности палаты , а также таких услуг как индивидуальный пост детской сестры , послеродовый патронаж , индивидуальное меню и т.д. стоимость родов в среднем колеблется по Москве от 40-500т.р. и включает в себя ПОЛНЫЙ комплект услуг медицинской помощи в т.ч. шовный материал , анестезию (по показаниям) и т.д.
Конечно чем дороже контракт тем любезнее отношение персонала и большая готовность врача пойти на встречу просьбам роженицы , но это не всегда правильно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРИШКА, 5 детей
А с варикозным расширением вен в промежности можно делать кесарево?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
В некотрых случаях варикозное расширение вен промежности является прямым показанием к кесареву сечению.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРИШКА, 5 детей
В каких например? Или только по заключению хирурга, который вены наблюдает?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Обычно к абсолютным показаниям относят выраженное расширение вен и заключние составляется на основе осмотра хирурга-флеболога и акушера-гинеколога ,ведущего беременность.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Руденко
Привет! Сама эпидуралку не пробовала, хотя ряд статей читала, могу высказать только мнение акушерок с курсов по подготовке к родам (они же зачастую ведут патронаж новорожденных): без специальных показаний они категорически против , т.к. пропадает связь матери и малыша в момент родов. Надо отметить что они различают два типа эпидуральной анестезии - только на первый период (на период схваток) и на весь период (включая потуги). Так вот, если делается анестезия только на первый период, то дальше ее действие заканчивается в самый болезненный момент, когда женщина оказывается не подготовленной к резкой боли и теряет контроль над собой и ситуацией, что часто вызывает прекращение родовой деятельности на фоне общего шока и ребенок, оказавшийся уже в родовых путях зарабатывает гипоксию и последующий тонус, не говоря уже о мучениях матери. При втором варианте (опять же по словам акушерок) связь между матерью и ребенком теряется, т.е. мать не чувствует движения ребенка, что особенно важно во время потуг и не может четко выполнять распоряжения врача, т.к. и потуг самих не чувствует, что может вызвать травмы. И главное что они рассказывают, что таким образом мать обезболивает себя, но увеличивает болевые ощущения ребенка (женский организм приспособлен вырабатывать собственные обезболивающие вещества, которые помогают облегчить боль, эти вещества вырабатываются в ответ на саму боль и поступают от матери к ребенку, если боли нет, не вырабатывается и обезболивающее... а значит его нет и для ребенка). По их статистике такие дети хуже спят, едят, у них больше проблем с адаптацией в первые месяцы жизни.
До конца последствия эпидуральной анестезии не выявленыдля матери и ребенка не выявлены, за границей она применяется только по медицинским показаниям.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Как акушерка от официальной медицины могу сказать что на потугах эпидуральную анестезию не делают - это полный бред. При необходимости выключить потужной период используют обычно щипцы или вакуум и ВСЕГДА общий наркоз ,а также эпизио- или -перинеотомию. Потуги при нормальной родовой деятельности обезболивать категорически нельзя! Женщина просто не сможет чувствовать их и адекватно продвигать малыша по родовым путям. Насчет адаптации "эпидурального" ребенка: первые роды (собственно схватки) мне обезболивали эпидуральной анестезией , потом пришлось делать экстренное кесарево под общим наркозом , но на адаптации малыша , его сне и аппетите всё вышеперечисленное НИКАК не сказалось.
И ещё хочется сказать о "шоке" и "резкой боли" - действие анестезии кончается отнюдь не вдруг - и женщина успевает адаптироваться к изменению своего состояния. Никаких подобных травматическому шоку изменений в организме не происходит , иначе бы роженицы с эпидуральной анестезией к моменту потуг требовали бы помощи реанимационной бригады. Я ни в коем случае не оспариваю ваше мнение и совершенно согласна ,что любая анестезия требует серьёзных показаний , но хочется всё-таки внести толику обьективности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Руденко
Валенсия, т.к. я не специалист от медицины, то, как вы заметили, везде ссылалась на источник информации... а то что сейчас под эпидуралкой проводят и потуги - это факт... у меня подруга так рожала в ЦПСиР, да и многие на форумах рассказывают то же.
Т.к. я действительно не специалист, а мнений достаточно много как положительных , так и отрицательных, для себя лично я приняла решение что на эпидуралку пойду токо в одном случае - если придется делать кесарево (31 неделя, малыш не хочет переворачиваться, хотя время еще у нас есть), в остальных случаях считаю это не оправданным, но это лично мое мнение... у меня вторые роды и знаю что все это пережить можно :-) главное малышу не навредить, а то из-за отдельных действий врачей проблемы со здоровьем дочки решаем до сих пор... уже 9 лет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Довольно необычная тактика - потуги по эпидулалкой , но возможно это практика отдельных роддомов типа того же ЦПСиР ,где они могут позволить себе такие эксперименты .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна !
da net, epiduralnuju anasteziju ne umenshajut vo vremja potug. ja rojala v Anglii, potugi proisxodjat pod deystviem anastezii...:) tolko bila u menja mobilnaja anastezija, kogda chuvstvuesh nogi i mojesh imi shevilit, legkaja doza.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна !
Marina, otkuda u vas eti dannie? :)))) Za granicey s epiduralnoy anasteziey ropjajut bez medicinskix pokazaniy! :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Волосникова
Всем добрый день. Я вот сейчас почитала и чтото для меня это как то все дико. Я слышала что есть какие то платные ср-ва для обезбаливания и все такое. У каждого свое конечно мнение, но вот я склоняюсь больше к нормальным живым родам. Это ходишь 9 месяцев, вынашиваешь малыша под сердцем, через многое проходишь и вот этот самый тяжелый момент - роды, а тебе делают что то там чтобы было небольно. Нет я хочу рожать сама, пусть это больно и все такое, но нам женщинам судьба такая все терпеть. Единственное я хочу рожать в платном роддоме, только из - за того что обращение врачей хорошее. В платных отделениях они более спакойные и относятся лучше к тебе, чем в простом роддоме. У меня сколько подруг уже рожало в простых роддомах, никто не доволен, обращение некудышное. А вот одна в платном родила второго мальчика, дак говорит что гораздо лучше. Ей там как раз и обезбаливание платное делали, ну чтобы безболезнено родила. Яне сильна во всех этих названиях, но вообщем думаю что понятно рассудила свое мнение.
И вопрос один, а обезбаливают обсалютно всем? и как?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Обезболивание обычно проводится только по показаниям , если врачи наблюдая за роженицей видят адекватную родовую деятельность и роженица хорошо переносит схватки ,то как правило не вмешиваются в процесс - это нецелесообразно , да порой и вредно. Но это всё справедливо прежде всего в отношении небольших роддомов ,где нет "конвейера" и врачи не торопятся освободить места в родблоке по принципу "Время - деньги". Платные роды не всегда залог успеха , перед заключением контракта следует очень внимательно онестись к выбору роддома - посмотреть отзывы , поспрашивать знакомых , наконец поговорить с персоналом выбранного роддома - внимание к вашим вопросам , подробные ответы без спешки и раздражения помогут вам найти "свой" роддом , где роды станут по -настоящему радостным и счастливым событием.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Волосникова
Большое спасибо Вам за ответ. Теперь я спакойна, что не всем подряд ставят все эти препараты, и надеюсь что мне этого не грозит, что я вполне адекватно перенесу роды.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Макаренко, 2 ребенка
Здравствуйте, Валенсиа Максима!
Я хотела бы с Вами посоветоваться по поводу эпидуральной анестезии. Я беременна во второй раз, первая беременность закончилась у меня кесарево сечения в родах, так как у малыша было обвитие пуповиной. Вот и второй раз выходит, что будет кесарево сечение. Поэтому я сейчас стала задумываться по поводу анестезии, что лучше в моем случае. Я раньше в первой беремености слышала, что после эпидуральной анестезии может быть паралич и роженицы из-за не правильного попадания анестезиолога. Хотя у меня были знакомые, которые рожали с помощью такой анестезии и были довольны, что сразу как малыш родился они могли его увидеть и услышать, а я к сожалению после общего наркоза смогла увидеть своего малыша только, когда наркоз перестал действовать.
Что Вы можете мне посоветовать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Однозначно советую спинальную. Мои вторые роды прошли под спинальной анестезией - сделали всего 1 укол (никаких катереров) ,который действовал очень долго часа 2,5. Наркоз переносится очень хорошо (кстати он выполняется легче эпидуральной анестезии и меньше побочных эффектов)Дочку показали сразу .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Макаренко, 2 ребенка
Большое спасибо за совет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мы веселовы!!!, 3 ребенка
я бы не стала делать эпидуральную анестезию. Это же спинной мозг , а его нельзя трогать. Просто в будущем могут быть проблемы со спиной или не дай бог с ногами.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Горяева
А причем тут спинной мозг, ее ставят в эпидуральную область
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена, 1 ребенок
да вы что в спинной мозг, никто укол не делает! Его делают в эпидуральное пространство во первых, а во вторых на 10 см ниже спинного мозга, иначе после таких уколов все люди становились бы инвалидами и паролитиками. во всяком слуаче это намного лучше чем общий наркоз, да и в случаях, когда женщина рожает сама -тоже иногда бывает необходима
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас