Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2011, 23:30, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Перевернется или нет

Сегодня была у врача,сказали,что ребенок головой вверх расположен.В принципе время ещё есть,надеюсь что перевернется.Завтра на доплер,может там что-то утешительное скажут.Девченки,а у кого были ягодичные роды,скажите,как лучше ЕР или Кесарево?А если ЕР,не могут ли что-то повредить ребенку?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лапушка
а срок какой? моя в 36 недель перевернулась. А так, если мальчик-то без разговоров кесарево, с девочкой еще можно самой родить.


Пожаловаться
Sh
А почему с мальчиком нельзя?
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Яйки может повредить.
Пожаловаться
Sh
Вот оно что....Спасибо за разъяснение.
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Дело не только в поле ребенка. Есть еще куча факторов - вес плода, само предлежание (чисто ягодичное или ножное), размеры таза матери. И насчет кесарево, если ребенок мальчик - ничего не без разговоров, не все врачи с этим солидарны, хотя я считаю, что так и должно быть, как вы написали. Автор, перевернется ребенок или нет, не знает никто. Мой сын досидел до самых родов на попе, хотя мне все пророчили, что он ну вот-вот перевернется, в итоге прокесарили в 40 недель. Делайте упражнения постоянно, время еще есть, может перевернуться. А если не перевернется, то слушайте врачей, не рвитесь рожать сами. В кесарево нет ничего страшного, если врачи скажут, что так надо для ребенка - куда вы денетесь?
Пожаловаться
Счастливая мама
Срок 34недели.Да ещё и мальчик.
Пожаловаться
Elena
Если не перевернется - нужно КС. Именно потому, что мальчик.
Пожаловаться
УмнаяМаша
Мне в бассейне крутанули, есть методики разворота ребеночка ( не сто процентов но большая верояность) в 36 неделек. Можете в интернете об этом все прочитать, но инструктора найти это оооочень сложно.
Пожаловаться
Белая горячка
Я сама рожала, от КС отказалась, хотя почти все врачи настаивали. А вот как лучше надо решать с врачом у кого рожать будете.
Пожаловаться
татьяна ласкина
Огромное давление на мошонку.
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
моя жучка так и не перевернулась, тоже на 34 неделе обнаружили ягодичное предлежание. ни упражнения не помогли (кстати, попробуйте, многим помогают), ни попытки акушерского переворота. Я бы конечно попробовала настоять на ЕР, будь у меня выбор и одобрение врача, но, к сожалению в сша - это абсолютное показание для КС.
Пожаловаться
ТемнаЯ НочкА
У меня доча до последнего была головой вверх, сама настояла на кс, тк процентах в 60 бывают вывихи, а для меня главное чтобы ребенок был здоров, а я потерплю, заживет
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Дочка была маленькой, врач разрешил рожать. Там еще важно, как ножки расположены. Все прошло хорошо. Ни вывихов, ни дисплазии. Но мальчика и с нормальным весом - не рекомендую. Снимайте бандаж, если носите, делайте упражнения. Авось перевернется.


Пожаловаться
Елена Климова
делайте упражнения, они там совсем не сложные. У меня перевернулась правильно незадолго до родов. Не знаю, может, это упражнения и помогли. Йога, бассейн, если есть возможность.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
34 недели.Может еще повернуться.Даже перед родами может.Но ,если не перевернется до родов-не бойтесь кс-эта операция оправдана.
Пожаловаться
olga....
У меня не перевернулся. Делали КС....ребенком рисковать я не стала.
Пожаловаться
olga....
А второй ребенок перевернулся в 34 недели.
Пожаловаться
KOTEHOK, 1 ребенок
Мой тоже переворачивался попой вниз на 33 неделе, я делала упражнения по совету гинеколога, перевернулся обратно, но на пару дней всего. Опять упражнения и снова я его уговорила перевернуться головой вниз. Лучше бы я не делала этих упражнений. Итог на 35 неделе КС, очень тугое двойное обвитие, хотя до этого УЗИ делали, было всё в порядке. Вот так, сама того не зная, закрутила своего пузожителя.
Пожаловаться
Полторак Наталья, 1 ребенок
У меня!!! У меня ягодичное было! Отлично родила сама на 37 неделе здоровую девочку 2950, только с синячком на попе родилась! Роды естественные. Но! Если бы срок был 41 неделя и вес 3800-4500, делали бы кесарево однозначно. Тут кому как везет.
Пожаловаться
мать Тереза
у меня сынок сидел на попе, ножки вверх. в 36 недель перевернулся головкой вниз. но вот когда он сидел вверх ногами, мне сказали - однозначно кесарево
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
У меня сын сидел, причем еще и боком. Без разговоров прокесарили. Зато без родовых травм малыш.
Пожаловаться
Stasya
Мне на 34 неделях тоже сказали ягодичное предлежание, сказали будет КС, а он на 36 неделе перевернулся.
Пожаловаться
вероника, 1 ребенок
он еще сто раз будит переворачиваться!
Пожаловаться
Натали, 4 ребенка
Нам помог басейн.
Пожаловаться
Дуся Тапкина
Что я только не делала: и уговаривала перевернуться, и делала спец. гимнастику....и сынок в 37 недель и 4 дня выполнил кульбит. это было незабываемо!)))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас