Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 марта 2009, 19:05, В ожидании чуда, Беременность

Паталогическая прибавка веса

сегодня была у врача, взвесилась - опять много набираю :( отеков нет, анализы в норме, чувствую себя хорошо.
Врач сказала есть мааааленькими порциями, пить не больше 5 стаканов жидкости в день.
Сладкого не есть, из фруктов под запретом бананы и виноград.
По последнему УЗИ ребенок на неделю опережает в размерах.

Как вообще питаться на позднем сроке беременности???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
И
ой, извините, пишется "патОлогическая" :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MISS ALEKSEEVA, 1 ребенок
Привет! А какой у Вас срок и сколько Вы прибавили. Я за 36 недель 13 кг. набрала, так мне врач тоже каждый прием втык устраивает :) На последних сроках лучше много не есть, тем более если Ваш малыш хорошо развивается. Исключить мучное, сладкое, сухомятку, жирное и соленое. Знаю что это нереально, но что поделать :(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
kirichka
По мнению врачей,так все перебирают в весе ,кто набрал больше 12 кг!А слово индивидуально у них вообще напрочь отсутствует!Почему наших мам никто не ругал за это???А я набрала за 38 нед 16 кг и мой врач не ругает и говорит,что ребенок в 36 нед был уже около 3,500 и то,сколько я набрала не имеет отношения к тому сколько будет весить ребенок,что сколько он сам захочет-столько и возьмет.И даже если нечего будет брать,то в первый месяц наберет столько,сколько недобрал.И главное,чтоб размер головы соответствовал размеру таза женщины,т.е.чтоб смог пройти.Для кого-то и 3 кг много.а кто-то и 4,500 нормально рожает.А если нет отеков и анализы нормальные-зачем кипишевать?Если б отеки были,то другое дело.Вот на этом же форуме недавно девочка родила 3,340,а набрала больше 22 кг.А подружка моя набрала 4 кг и родила 3,250.Все ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мечты сбываются, 2 ребенка
Вообще-то ругали... Мою маму обе беременности сажали на диеты и запрещали много пить. А я вот наоборот за 22 недели набрала 4 кг... мама моя кипишует, ребенку мол еды не достается. А вот вчера на УЗИ была, так выяснилось, что очень даже всего хватает. Я в общем-то согласна с вашим врачом: даже, если ты голодать будешь, хуже от этого только тебе будет, т.к. ребенок свое возьмет, а вот что тебе останется... Кстати, по статистики женщины с недостатком веса во время беременности набирают больше пышек.:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
kirichka
Ну,не знаю...Раньше на вес беременной ТАКОГО внимания не обращали все равно как сейчас.Может и ругали,но не так как сейчас всех и за все.Набрал за 2 нед не 600 гр,а 1 кг-все!!!Мою маму не ругали,набирала в 2 бер много.Да,по статистике набирают худыхи больше,но у меня на практике 2 подруги худющие набрали 4 и 7 кг.:)))А детки по 3,300.Так что если получается мало набирать-это хорошо.Тебе же и легче,главное не голодать и набирать вес естественно.Тебе столько надо,кому-то не столько.Не у всех все одинаково.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мечты сбываются, 2 ребенка
Согласна! Единственное но, если есть отеки лучше все-таки врача слушаться и несвоебышничать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Осокина
Во время первой беременности набрала 28 кг, а сын весил 3 кг.Правда, похудела очень быстро. Не знаю, как будет в этот раз. Срок пока маленький, а кушать хочется постоянно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья
Всем привет! У меня уже 17-18 недель и за это время набрала 6-7 кг., врачиха ругает, говорит что это плохо для ребеночка. Меня даже 1 раз на белковую диету садили. Знаю, что прибавка большая грозит недостатком кислорода у ребенка, правда ли это?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Пикалова
Девочки, меня врач за каждые лишние 100 грамм за неделю, чуть ли не со света сживает. А у меня рот не закрывается, бывает что то сжую, а уж потом только замечу что опять слопала то что нельзя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня Волнянская
Всем привет. Я наблюдаюсь сразу у 2-х врачей один из местной жк а другой из центра планирования и репродукции, т.к. там мне эко делали так вот. Из жк доктор говорит что если много набирать то это приведет к гестозу и гипоксии плода, а в центре мой доктор объяснила, что просто так с потолка такое говорить никак нельзя надо смотреть анализы, если появился белок в моче, повысилось давление и появились отеки, то да это признаки гестоза и как следствие гипоксии, но если хотя бы какого-то одного признака нет, то это просто пустое утверждение. У меня 33 недели я набрала 12,5 кг в жк меня гнобят каждый прием и даже на диете посидеть заставили,а вот в центре потом ругались на меня смотря в мои анализы, посоветовали кушать побольше, т.к в крови чего-то там не хватало, так что я думаю что слушать надо в первую очередь себя, в конце концов природа не просто так придумала обжорства во время беременности. Ну и конечно постоянный контроль анализов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
у меня 11 недель,токсикоз,но целый день что то жую.увидела себя на улице в отражение витрины и ахнула-моя попа это теперь не яблочки,как муж говорил,а дыни какие то!думаю когда токсикоз кончится питание нормализуется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
И
я набрала 14кг - с 50 до 64. Хоть и чувствую себя хорошо, считаю, что это ненормально! Мучного-сладкого-жирного и так не ем. Хотелось узнать, может кому врачи говорили, как правильно питаться?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа
Мне врач посоветовала не пить молоко.Лучше кефир не жирный!Творог,куриное мясо,фрукты,овощи.Ещё я не чего не солю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
flamme82@mail.ru
Я на 26 неделе, наконец добралась до своего веса при постановке на учет.До этого был жуткий токсикоз и есть я ничего не могла, в результате скинула 4 кг.Недели с 16 есть захотелось,даже слишком,вот теперь добираю свое.В первую беременность у меня была та же история токсикоз,потеря веса,и незначительный набор (6 кг) к 40-й неделе.Сын родился 4,400 кг.Это к тому, что некоторые едят, чтоб ребеночка "голодом не морить".
Что касается анализов крови и т.д.,то они на мой взгляд, говорят о качестве потребляемой пищи, а не о ее количестве.
А врачи ругают правильно.Дай беременным волю-слона слопают.А потом у них запоры, давление, сахар, растяжки и вес годами скинуть не могут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маргоша, 1 ребенок
девочки, у меня 26 недель и за это время я набрала 12 кг, но мне все время хочется есть, даже ночью.А раньше я не могла вообще есть столько. Просто какой-то голод безудержный. Врач не ругается , но на весы иду как на каторгу. Ребенок хорошо развивается ,все в пределах нормы.Просто сама боюсь превратится в толстуху. Этот жор с беременностью пройдет ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
нам 35 неделек и набрали мы 14 кг) врач естественно ругается,но когда вставала на учет нам разрешили 15 кг набрать (была 50 кг),так что вроде пока укладываемся,но чувствую что всё-равно перебор будет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
нам 25 неделек и набрали 8кг,врач ругается,сажай на диету,я и так каждую неделю один день разгрузочный делаю,сижу на одном твороге.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Semenka
УВАЖАЕМЫЕ МАМОЧКИ БЕРЕМЕНЯШЕЧКИ И ТЕ КТО УЖЕ С МАЛЫШАМИ ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПОСЕТИТЬ НАШ САЙТ "МАМА И МАЛЫШ" ВАС ЖДУТ ПРИЯТНЫЕ ЗНАКОМСТВА МНОГО ИНТЕРЕНСОГО ТАКЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ ДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО И ФОТО, ПРОЧИТАТЬ РАССКАЗЫ О РОДАХ ПРОСМОТРЕТЬ ИНФОРМАЦИЮ КОТОРУЮ ОСТАВЛЯЮТ НАШИ МОЛОДЕНЬКИЕ МАМЫ....МЫ НА САЙТЕ ОТ НАЧАЛА БЕРЕМЕННОСТИ И ДО РОДОВ И ДАЛЬШЕ УЖЕ ОБЩАЕМСЯ С МАЛЫШКАМИ НА РУКАХ ДО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА..ПРИХОДИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ..ДЛЯ ЭТОГО ВАМ НЕОБХОДИМО ПРОСЛЕДОВАТЬ ПО ССЫЛКЕ http://mama-i-malish.ucoz.ru/ И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ....ЖДЕМ ВАС НАС УЖЕ ОКОЛО 300 ЧЕЛОВЕК
НАШЕМУ САЙТУ УЖЕ БОЛЕЕ 100 ДНЕЙ, ВОТ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА:

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иринка, 2 ребенка
А я наоборот к 18 неделе похудела на 4 кг. Врач молчит...ни плохо ни хорошо не говорит. То ли ем не то..то ли не в тех кол-вах. Анализы тоже в норме.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната
Приветики будущие мамочки!!! Нам 19-20 неделек, набрали 1,700. Врачи правильно ругаются на счет перебора в весе. Это моя вторая беременность,сыну 6 лет. В первую набрала более 22 кг., не хочу пугать, но всеж прислушайтесь. В результате поздний гистоз, сильные отеки, отказ почек, экстренно кесарево на 37-й недели, 3-х дневная реанимация. Анализы все были в норме только легкая анемия, и вдруг ни с того ни с чего все случилось. Врачи тоже очень ругались за перебор веса, но я пыталась, ела мало зато пить хотелось страшно. вот и отеки. А на счет диет, лучше не усердствовать, гинекологам хорошо чтоб ты была в норме и ребенок пока не родишь, а что с ним будет потом их мало волнует. Я сидела на всяких диетах какие они мне только не давали, в результате у ребенка поливалентная аллергия на все продукты которые были в диетах. И иммунолог-аллерголог сказала, что это из-за этих всяких однообразных диет. Ведь нельзя целый день сидеть только на яблоках или на кефире. Лучше питаться как при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Есть кисломолочные продукты, ничего острого и сильно соленого. Есть побольше овощей, но не картошку, в ней одни углеводы. Не есть мучного. А если и хочется то в первой половине дня. Побольше орехов, лучше кедровые, в них очень много аминокислот и нормализуют стул, что очень важно. Еще они мне помогают справиться с чувством голода в вечерние часы. Всем удачи, хорошего настроения, легких родов и здоровых малышей!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
Приветики будущие мамочки!!! Нам 19-20 неделек, набрали 1,700. Врачи правильно ругаются на счет перебора в весе. Это моя вторая беременность,сыну 6 лет. В первую набрала более 22 кг., не хочу пугать, но всеж прислушайтесь. В результате поздний гистоз, сильные отеки, отказ почек, экстренно кесарево на 37-й недели, 3-х дневная реанимация. Анализы все были в норме только легкая анемия, и вдруг ни с того ни с чего все случилось. Врачи тоже очень ругались за перебор веса, но я пыталась, ела мало зато пить хотелось страшно. вот и отеки. А на счет диет, лучше не усердствовать, гинекологам хорошо чтоб ты была в норме и ребенок пока не родишь, а что с ним будет потом их мало волнует. Я сидела на всяких диетах какие они мне только не давали, в результате у ребенка поливалентная аллергия на все продукты которые были в диетах. И иммунолог-аллерголог сказала, что это из-за этих всяких однообразных диет. Ведь нельзя целый день сидеть только на яблоках или на кефире. Лучше питаться как при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Есть кисломолочные продукты, ничего острого и сильно соленого. Есть побольше овощей, но не картошку, в ней одни углеводы. Не есть мучного. А если и хочется то в первой половине дня. Побольше орехов, лучше кедровые, в них очень много аминокислот и нормализуют стул, что очень важно. Еще они мне помогают справиться с чувством голода в вечерние часы. Всем удачи, хорошего настроения, легких родов и здоровых малышей!!!

это у кого как! я набрала тоже 23 кг! отеков не было! все в норме! ела все! родился здоровый мальчик! сейчас 6 мес! а мне уже почти 40!! вот так!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Андрияш
Нам 32 недели, мой врач рекомендут ограничить себя в соленом, от этого и пить меньше хотеться будет и как следствие не будет отеков. И от молока следует тоже отказаться, лучше нежирный кефир
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
semiglasova-@mail.ru
Привет, мамочки Меня тоже волнует прибавка в весе. Я начала поправляться еще до беременности + 10 кг и за 35 недель еще +15кг. отеков стало меньше и это успокаивает. Пугает слово "патологическая". Потому что сама чувствую себя хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
mulja, 4 ребенка
всем приветик!!!У меня 33 неделя и я набрала всего 2 кг. на последнем приеме взвешалась потеряла 700 гр. врачи говорят это хорошо.Только вот пить заставляют в день минимум 1,5-2 литра воды или сока яблочного.так что мне кажется у каждого организм по своему работает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Максимова, 3 ребенка
Всем привет! В 2003 году ждала первого ребенка, отправили меня знакомые "по знакомству" в сеченовку, на пироговке, мол там все очень круто... и врача посоветовали, мол круче только звезды. Да вот не знала я молодая да глупая, что звездам подносить видно надо за хорошее обслуживание. В результате, не поверите, он за 36 недель наблюдения НИ РАЗУ меня не взвесил.. в 36 недель он мне торжественно сообщил что роддом закрывается на мойку, вручил клочки бумаги типа анализы и узи... и пошла я в районную жк.. в результате все обошлось, от отеков спасали меня хофитолом (они были)... а теперь жду уже третьего и по крутым клиникам больше ни-ни...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас