Юлия

партнерские роды

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
31
Новое
Елена
ya tozhe hochu na rodah byt' vmeste s muzhem. zhivu sovsem ne mnogo za granicej i s yazykom eshe problemy.dumay chto budet legche s muzhem.malo li kak rody budut protekat'i vdrug vrach chto to skazhet a ya ne pojmu.
Новое
Алёна !
Ja toje budu rojat s mujem, tak kak moralnaja podderjka blizkogo cheloveka vsegda prigoditsja! Ja kak i Elena jivu za granicey, bojus, chto pod effektom processa rojdenija chego-to ne poymu....tak chto i v moem sluchae eto budet ne tolko podderjka, no i realnaja pomosh!:)
Новое
Елена
Алена а вы в какой стране живете?
Новое
Алёна !
Elena, ja jivu v Londone. A vi? :)
Новое
Елена
a ya v Germanii.
Новое
mrs Smith
ya tozhe zhivu v anglii, priehala k muzhu iz rossii, i tozhe budem rozhat vmeste, potomu 4to rodnoi 4elovek vse taki... a rozhala by u nas, to dumau, odna naverno....
a u vas kogda srok? ;)
Новое
Алёна !
Zdravstvuyte Irina! U menja srok na 21 sentjabrja, no svoe sokrovishe dochenku ja uje rodila 9 sentjabrja! :) Rojala kak i sobiralas, s mujem. Vse proshlo normalno. I podderjka rodnogo cheloveka ochen prigodilas, ved tak prijatno osoznavat, chto v takoy moment ti ne odna, chto kto-to rjadom s toboy! Jelaju vam udachi!!!
Новое
mrs Smith
Zdravstvuite Alena:)
a u menya srok 22/09 :) i ya poka eshe doma, ne znau, budet li eto den' v den' ili perehozhu nemnozhko :) pozdravlyau vas s rozhdeniem malyshki, s4ast'ya vashei sem'e!
Новое
Алёна !
Spasibo Irina! I vam vsego nailuchshego! Uspeshnix rodov i zdorovogo malisha! A vi v kakom gospitale rojat budete? :)
Новое
mrs Smith
spasibo i vam, alena!
my zhivem na ugo-zapade, rozhat' budu tut u nas, v weston-super-mare general hospital. a vy davno suda pereehali?
Новое
Алёна !
Jalko chto ne v Londone...:( A ja jivu uje zdes chut bolshe goda....
Новое
mrs Smith
hehe, vse ravno dumau lu4she, 4em v svoem rodnom gorode rozhala by :)
Новое
Алёна !
O, eto da! Ja na svoem opite ubedilas! Otnoshenie i servis nikak ne sravnit! Prichem, za vse eto doma nujno bilo bi sumasshedshie dengi platit, a zdes- besplatno! :)
Новое
ANUTA
Privetik! Ya toge v Anglii givu v Ashford. Seichas u menya 28 nedelya. SkAgite a pravda chto vipisivaut iz bolnici na sleduushii den, a to ya ochen peregivau
Новое
Алёна !
Privet! Esli rodi protekajut bez oslojneniy i vse v porjadke s malishom i mamoy, to da- otpuskajut vtechenii 24 chasov posle okonchanija rodov....A za chto perejivaesh? Za sam process ili za gospital? :)
Новое
ANUTA
Chesno govorya za vse peregivau. No bolshe vsego chto s malutkoi potom delat. Eto nash pervii rebenochek, i mi sdes s mugem vdvoem - pomoch nekomu. Navernoe bous ne spravitsya. Hotya znau mug budet pomagat.
Новое
Алёна !
Ne perejivay! U nas toje perviy rebenok i mi toje bez pomoshi...Ja ponachalu toje bojalas, nonichego, spravljaemsja! Nam uje mesjac zavtra! :) Tak chto i u vas vse poluchitsja! Objazatelno! :)
Новое
Ксюша Ксюша
А мой муж не хочет со мной рожать. Говорит, что страшно и боится видеть меня в таком состоянии и боится крови. Отшучивается тем, что меня доктора бросят, а его откачивать начнут. Я бы очень хотела его присутствия, но если ему тяжело, значит так тому и быть, не возьму его с собой.
Новое
Катерина
Ксюш, а ты не ходишь на курсы подготовки к родам?
/Если нет - я бы советовала походить, желательно на платные.
Мой муж тоже сомневался и говорил - откачивать будут, желание пропадет.
Я сильно не настаивала, но настояла походить со мной на курсы.
Просто мужья не понимают чем они нам могут помочь.
А на курсах - очень хорошо обьясняют, да и тем более опытные люди. Да и многие ходят парами, что тоже дает стимул.
Так вот после таких занятий он не то что бы согласился, а теперь и настаивает на присутствии не только на схватках (как я хотела изначально), но и на самих родах.
Новое
Maria Yegorova
мой муж сам предложил рожать вместе, не хочет пропутить такой важный момент. Он у меня психолог, поэтому наверно знает что справится. будем ждать:)
Новое
Лёка
А у нас папа наш хочет и я хочу но врачи отговаривают, говорят что в процессе и какаются и писаются, спрашивают нужна ли я в таком виде ему потом буду?? Вот хотелось бы узнать правда ли что мне говорят врачи? И вобще не могу понять зачам им отговаривать? Им то какая разница??
Новое
Ляля
Знаю только из теории:
Правда что вид нелицеприятный, но кто заставляет твоего мужа стоять там в ногах и видеть то что ему не положено, а не в голове у тебя где он больше нужен и может делать массаж, дублировать советы акушерок, вытирать пот и т.д.
А вообще чтоб не было вот тех неприятных сюрпризов знаю отправляют всех перед родами на клизму :(
А еще читала почему отговаривают:
- есть (их оооочень мало, но тем не менее) мужчины которым плохо становится;
- есть вспыльчивые, агрессивные...
- или больно умные, кот вместо помощи будут только советы акушеркам давать;
- или наоборот пугаться и спрашивать что происходит - но это от незнания и в предыдущем пункте тоже (вы то готовитесь к партнерским родам);
-самое большое из-за чего отговаривают - это контроль папочки над ситуацией - он видит что происходит, не позволит хамства, работы в пол силы, лишнего вмешательства или не нужных кесарева, лекарств...плюс он все видит своими глазами и может остановить или предупредить всякие пакости и нехорошести...ведь у каждой женщины роды по своему и кто знает что может случиться.
- женщины в присутствии мужа могут канючить, жаловаться и т.д, а как только муж за двери (если сам ушел или по каким-то причинам был выдворен) ...активизируют все силы и рожают быстрее.

Вообще в инэте масса информации со статьями и "за" и "против", и о том что должен знать муж до родов и какова его роль в них. Я искала потому что думала мы тоже будем вдвоем, но на 30 неделе когда вопрос стал об обучении и тянуть дальше было нельзя...оказалось муж передумал.
Но если вы серьезно настроены рожать вдвоем - то в больнице врач отправит вас к психологу и т.д. где все подробно расскажут и научат.
Новое
Лёка
В нашем маленьком городишке не отправят к психологу, на 90% уверена! У нас то и курсов по подготовке к совместным родам по моему нетю .Сегоня смотрели по тв передачу про беременных и роды... у нашего папы лезли глаза на лоб!! Начал визжать ВЫКЛЮЧИ!!! И что то я передумала его с собой брать... Раз он по телеку такое боялся смотреть что уж говорить когда это все со мной будет :-))) точно в обморок грохнется :-)))
Новое
Ляля
Ну все может быть...я знаю у нас заставляют мужа флюрографию пройти если пора уже и врач гинеколог проводит беседу с мужем. А как дальше там принято не знаю.
А в таком случае как у тебя и у меня получается надо самой быть психологом и учить. Если надумаешь всетаки учить...вот что я в кратце для себя определяла:
*муж должен знать зачем он там и что ему делать, т.е. какова его роль и обязанности.
*должен знать 4 периода родов и как они проходят
*если получится найти - как сделать массаж
*опять же если получится найти и научить - как правильно тебе дышать
Может еще что щас забыла, но программа минимум первые 2 пункта ;)
Новое
Анархия Анархиевна
Вот у меня муж хочет со мной на роды. Даже ругается на меня, когда я пытаюсь протестовать. Сейчас уже, правда, не пытаюсь, потому что, чем ближе подходит время, тем страшнее :)))

Вот насчет его агрессивности я всерьез задумалась. Он, конечно, не отморозок, но, если решит, что мне специально делают больно, может и голову кому-нибудь оторвать и сказать, что так и было. НАдо с ним беседу на эту тему провести.
предыдущая следующая
1 2
Авторизация

Регистрация
Забыли?