Siennka M

Папино имя для сына

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
19
Новое
Свитуля
можно все что вы хотите, только (мое личное мнение) у ребенка должно быть свое имя а не папино или мамино..представьте вы кричите Ваня, а они оба бегут, а потом вообще перестанут откликаться))) в любом случаее выбор за вами. Удачи
Новое
Siennka M
Хотелось бы назвать именем, близким к реальным именинам, а там единственное нормальное - только такое же как у папы :) Не называть же каким-нибудь Зосимой. Значение имени ведь тоже имеет нетокорое влияние на характер
Новое
Рина
Именно по этой причине я отказала мужу назвать ребенка как его. Просто у них в семье так идет: дед был - Иван Иванович, отец мужа - Александр Иванович, а муж - Иван Александрович. Он просил назвать сына Иваном. Но я сказала: что за глупости. Во-первых, не хочу все время добавлять кого именно я зову, во-вторых, не хочу, чтоб мой сын все время оглядывался на чью то жизнь, а жил своей собственной. Я уступила ему лишь в том, что назвала дочь Александрой Ивановной. Теперь мы ждем Захара Ивановича)))))
Новое
Siennka M
А если у папы все в жизни сложилось, то почему бы и нет? ))
Новое
Рина
Я уже написала причины, по которым не хотелось бы. Да и Ива Иваныч как-то анекдотично звучит)))))
Новое
Кочеткова Вера
Вы меня извините, но я слышала, что примета плохая, родители могут развестись или еще чего-нибудь, получается, что в одной нише 2 человека, один всегда уйдет
Новое
Евгения
Я против называть детей именами родителей.У ребенка своя судьба,на которую в свою очередь может повлиять имя.В мире столько красивых имен.
Новое
Siennka M
Да, но у всех людей с одинаковыми именами разные судьбы. Представляете, если бы все Саши проживали одну и ту же судьбу?? так в чем разница между посторонними людьми с таким именем и родным папой с таким же именем?
Новое
ЕхиднаЯ
Действительно имён тысячи. Дайте ребёнку его имя и его судьбу. Зачем ему чьё-то имя, пусть даже папино. Не сходите с ума, у каждого свой жизненный путь. Вот часто беременные женщины совершают такое недоразумение. Я что-то не встречала чтобы влюблённые папаши давали дочкам имя жены! Хоть и сильно любимой... Это ваши гормоны бушуют. Дайте сыночку его судьбу. А Иван Иваныч, Андрей Андреич и т.п. действительно звучит некрасиво.
Новое
Siennka M
Андрей Андреич, кстати, неплохо звучит :)
Новое
ЕхиднаЯ
это вам от влюблённости так кажется %), а я вот произнесла и мне показалось выговаривать не очень удобно.
Новое
Елена
а я хочу свой случай написать. считаю что судьба у каждого своя и вряд ли она будет такой же у вашего ребенка как у папы. когда я родилась мама меня хотела назвать или ирой или вероникой, но папа ее опередил он назвал меня в честь мамы даже не спросив ее. родители не развелись и живут на мой взгляд счастливо. и судьба моя совсем не похожа на мамину. так что думаю если вам так хочется назвать папиным именем ничего страшного.
Новое
Марианна Гринкевич
Поддерживаю!
Вот Татьяна пишет "Я что-то не встречала чтобы влюблённые папаши давали дочкам имя жены! Хоть и сильно любимой... "
Живой пример - моя свекровь родила дочку в свой 30-й день рождения, влюбленный папаша-свекр назвал в честь мамы - Татьяной. И все у них прекрасно в жизни складывается. И не одинаково.
Мы тоже с мужем думаем назвать если будет сынуля - Сан Санычем. А почему нет? Во-первых, это накладывает на папу дополнительную ответственность и возможно он даже больше будет возиться с сыном.Во-вторых,а что обязательно дома называть папу и сына одинаково? Где фантазия, милые дамы? Тем более что многие влюбленные называют друг друга рыбками, зайчиками, солнышками и т.д. и т.п. И что, у них у всех судьба одинаковая? :)))))
А наш любимый бывший президент и нынешний премьер Владимир Путин? Как много вы знаете Вовочек которые достигли больших успехов или стали президентами?
Новое
Siennka M
оооо, наконец-то вдохновляющий комментарий! как раз чуть выше хотела возражать девушке, которая писала, что трудно будет понять, кого зовут. Мы с мужем не часто в общении называем друг друга по имени, поэтому отличить папу от сына - не проблема. Да и насчет В.В.Путина - точно подмечено :)
Новое
Рина
Я вижу Вы для себя уже все решили. Ну тогда и не слушайте никого. Зачем вам спорить про это на форуме. Сколько людей - столько и мнений. И только Вы сами вправе решать, как поступить.
Новое
Siennka M
я думала есть какие-то серьезные приметы, но видимо, это личные суждения каждого и удобство.
Подумаем еще, время пока есть :)
Новое
ЕхиднаЯ
вот-вот! где фантазия??? и когда будет ребёнок вы же не будете звать мужа зайчик или солнышко... вы так уже станете звать ребёнка. это я по знакомым заметила.
Новое
Марианна Гринкевич
кто как будет называть своего ребенка -личное дело каждого. А то что имя любимого мужчины (если он и правда любим), отца твоего ребенка вызывает всегда только светлые эмоции это факт. Не берем в расчет всякие криминальные драмы.Поэтому и появляются Пал Палычи,Сан Санычи,Сергеи Сергеичи. А то что у ребенка будет отличное от родительского, другое имя еще не гарантирует то, что он будет яркой индивидуальностью.
Новое
Лёка
А я вот против чтоб называть детей в честь родителей, просто нашего папочку зовут Артём и он хотел сына назвать так же (Слава Богу отговорила) Так мы еще и живем в городе Артём, вот представьте что получилось бы Артём Артёмович из города Артём, по моему это уже перебор :-))
Авторизация

Регистрация
Забыли?