Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2011, 22:15, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Оттеки

Кто мучился с оттеками?С детства хронический пиелонефрит, всю беременность нормально проходила.ничего не беспокоило.А сейчас оттекать начала, анализы все хорошие.Врач прописала эуфилин, на него аллергия началась, пить не стала.И говорит если на след.неделе так же будет, в больницу.А у нас 37 неделя пошла....(((((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Светлана, 4 ребенка
В чём проблема? почки? Или варикоз?
У меня варикоз. Из-за него отёки. А при беременности жуть была(
Пожаловаться
Иришка, 1 ребенок
Удалила, т.к. увидела раздел: беременность. А вообще у мамы варикоз и сердце. А у меня - пока не знаю причину. Вот только отеки начались, это точно. Во время беременности не страдала.
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Сгоняй к флебологу. Отёки на ногах уже как начало варикоза расценивается.
Пожаловаться
Иришка, 1 ребенок
Спасибо. Тем более у меня очень плохая наследственность на этот счет
Пожаловаться
рыжня, 2 ребенка
с 25-й недели беременности стали одолевать и до месяца ребенка ноги поднять не могла при ходьбе задыхалась
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок, беременна 8 недель
Никакой соли и пить минимум,часто полоскать рот,набрать воды и походить мин. 5-так мозг обманывается.У меня с 7го мес. отёки были-помогло.
Пожаловаться
Lena Lena
а мне в первую берем. ничего не помогало, кроме растираний эфирным маслом лимона: красота - никаких противопоказаний (кроме непереносимости лимона) и ноги почти не отекали :-)
Пожаловаться
Катрина, 3 ребенка
Я с дочками жутко мучалась. Ничего кроме капельниц в больнице не помогало, да и те не очень... Почки перерастянуты были и отказывались работать, вызвали роды в 38 недель, дети здоровые, всё нормально. Не надо бояться больницы.
Пожаловаться
-
Пейте побольше жидкости.
Пожаловаться
пантерка, 1 ребенок
я принимала канефрон (если не ошибаюсь, то так пишется), и брусничный лист. помогло! при чем у меня пиелонефрит был тока при беременности.
Пожаловаться
Невероятная, 1 ребенок
Я тоже канефрон пью, но что то эффекта сейчас от него никакого
Пожаловаться
Elunchik, 2 ребенка
я тоже его пила, но помогали только капельницы!!
Пожаловаться
Миледи
я ела яблоки и пила отвар шиповника. да,еще старалась всё недосаливать.
зато когда в роддом попала,врачи вокруг меня хороводы водили и дифирамбы пели))))
Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
ТТТ, ни на почки, ни на сердце не жалуюсь. Но с 20 недели стабильно отекаю (сейчас на 33 неделе беременна третьим ребенком). Ничего практически не помогает, разве что лежать под капельницами, что со мной и практиковали в первые две беременности. При этом давление в норме, белка в моче нет. Сейчас только при совокупности всех этих трех составляющих в больницу кладут, а так - только наблюдают.
Последние два дня стали ступни побаливать, принимаю Канефрон, но по большому счету привыкла, осталось-то недолго ходить.
У меня еще к тому же 37,5 размер ноги при 172 см роста и 92 кг веса, кровь густая (поэтому пью не менее 2-2,5 л в день), что тоже в совокупности влияет на отеки. Стараюсь побольше ходить, так отекаю меньше.


Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Я почечный чай пила и толокнянку заваривала. Мочегонные травы, сборы тоже, шиповник вам тут уже советовали, он и общеукрепляющий и слегка мочегонный.
Пожаловаться
Анна Савенкова
Я тоже 2 дня назад начала отекать, но на приём к главному врачу 10.02, а к гинекологу 15.02, может и раньше схожу... Обувь вот не одевается, а осталось то чуть-чуть ходить, покупать что-то ничего не хочется... ))))
Пожаловаться
Наталья Лебедева
пила брусничный лист и хофитол и безсолевая диета уже 3 -ю неделю. Отеки победила.Еще обязательно контролируй кол-во потребляемой жидкости и сколько выходит .В норме +- 300 мл
Пожаловаться
Юлия Татарова
у меня 38 неделя беременности, тоже ста отекать. пью березовый лист. пока не помогает.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас