Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2009, 03:06, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Отслойка плаценты!!!Насколько это страшно???

Привет всем огромный!Всех присутствующих поздравляю с беременностью!!!!
Я делала узи на 11 недели и мне сказали что у меня отслойка плаценты,это мой второй малыш а после родов первого прошло только 3 месяца,из за этого такое могло произойти сказал врач,я начала читать об этом всякие статьи в инете и везде пишут что отслойка сопровождается кровотичением и болями,но у меня такого нет,как думаете они могли ошибиться?Кому нить ставили такой же диагноз ошибкой,или вообще как проходила беременность с таким диагнозом и роды?Откликнитесь те,кому это знакомо!Я очень жду!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
karapetovna@list.ru
Я ничего про это не знаю, но советую для достоверности обратись к другому врачу, проверь.
Однажды у моей подруги сердце болело в конце беременности, а ей ее гинеколог так просто говорит мол или плод давит ну или порок сердца развился. Как будто за хлебом сходить, представляете ее состояние, побежала к кардиологу он сказал что сердце здаровое конечно. Вот такие есть гинекологи которые ставят диагнозы по кордиологии
Пожаловаться
edenorog, 1 ребенок
Сходите к другому врачу, что он скажет и нетяните с этим, это очень важно для вашего ребенка. Если подтвердится ложитесь на сохранение. Такое часто происходит на сроке до 14 недель.
Пожаловаться
Лена, 1 ребенок
Если У вас пока нет кровотечений и болей, значит отслойка плаценты еще очень не значительна, НО это диагноз не шуточный и если не лечь на сохранение большой процент выкидыша( немедленно беги в ЖК, если твоего врача нет-то к дежурному и ложись в больницу, на начальном этапе эту проблему тебе за неделю ликвидируют
Пожаловаться
Наталья В
Спасибо всем огромное!!!Пойду к врачу и сделаю еще раз узи!
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Отслойка плаценты далеко не всегда сопровождается кровотечением - иногда под плацентарной площадкой образуются небольшие гематомы . Если вам поставили такой диагноз , то потребуется наблюдение за гематомой в динамике и прием препаратов предупрежающих плацентарную недостаточность.
Пожаловаться
Наталья В
Валенсия,спасибо вам за ответ.А вы не могли бы подсказать еще по поводу этих гематом,они вообще рассасываються?На сколько все это опасно для моей жизни?
Заранее спасибо,буду ждать ответа.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Если это был единичный случай отслойки и площадь её небольшая , то вам ничего не грозит и на дальнейшем родаразрешении никак не скажется. На отделившейся после родов плаценте участок отслойки выглядит как багровый или черноватый синяк. Отследить насколько отслойка затронула снабжение плода кислородом и питательными веществами поможет динамическое УЗИ (2-3 раза через 1-2 недели) , на больших сроках следует сделать допплерографию. От себя советую обсудить с врачом прием актовегина и курантила как средство профилактики плацентарной недостаточности, поскольку ваша плацента только формируется и процесс этот длится до 16 недель. Возможно вам удастся полностью компенсировать совершившуюся отслойку хориона и в дальнейшем такого не повторится.
Пожаловаться
Вика Прево, 1 ребенок
у меня была не большая отслойка плаценты,но на узи мне этого не сказали-мне про это только сказали когда я родила в итоге чего у меня роды были очень тяжелыми и я подала в суд на узистку
Пожаловаться
Валенсиа Максима
А вы не опишите какие проблемы собственно в родах у вас возникли и как с ними оказалась связана имевшаяся отслойка? Каков приблизительно срок давности участка отслойки ? В срок ли были ваши роды? Извините за столько вопросов ,но меня это интересует прежде всего как специалиста.
Пожаловаться
Алевтина
Здраствуй Вика.Интересно и чем это все закончилось?По поводу врача узиста.
Пожаловаться
Наталья В
Она посоветовала пить дюфастон витамины для беременных,магний,и свечи с папаверином,в понедельник иду к другому врачу и буду делать еще раз узи!!
Пожаловаться
Наталья В
Вика Прево
скажите,а если бы вы знали об отслойке роды прошли бы как обычно или все равно с трудностями,но вы просто морально к этому подготовились?
Пожаловаться
Наталья В
Валенсиа Максима
Спасибо огромное за такой развернутый ответ!Вы меня чуть чуть успокоили,может действительно не все так плохо..
Еще раз Спасибо большое!
Пожаловаться
Энночка, 2 ребенка
У меня с первым ребенком была угроза отслоения плаценты из-за её старения, к таким последствиям привел долго протекающий гестоз (за месяц госпитализации его мне не смогли снять) - выход был один - РОЖАТЬ, благо срок был уже вполне подходящий - 36 недель, так что мы легко отделались...вам пожелаю только удачи - другого врача обязательно посетите, если есть такая возможность!
Вопрос к Валенсии, как специалисту - в моем случае действительно исход был однозначен или меня просто запугали и сняли с себя груз ответственности (у нас проконсультироваться "на стороне" нет возможности - город маленький, ЖК и роддом на всех один?
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Я могу сказать только в вашем роддоме работают ОТЛИЧНЫЕ врачи ! Стареющая на фоне не купируемого гестоза плацента действительно очень серьезная угроза для здоровья и жизни малыша , ведь такая плацента не может справиться с нормальным снабжением плода кислородом и питанием и малыш начинает страдать от внутриутробной гипоксии . Да и сам гестоз опасен для беременной поскольку страдают почки и сердечно-сосудистая система (повышенное давление , отеки). Некупиремая гипертензия у беременной создает высокий риск отслойки плаценты , что чревато ещё более грозным осложнением - кровотечением.Решение о родоразрешении было в вашем случае правильным а главное СВОЕВРЕМЕННЫМ !Такая тактика ведения беременной с тяжелым гестозом считается общепринятой. Здесь важнее всего не упустить момент ухудшения состояния матери и плода, ведь решись врачи протянуть ещё недели две исход был бы скорее всего плачевным. Мне увы знакомы такие случаи . В 36 недель ребенок считается вполне жизнеспособным и обычно не требует дополнительных мер по выхаживанию.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Валенсиа Максима
Некоторая наследственная связь существует , но не самого факта отслойки ,а таких её возможных причин как особенности строения эндометрия матки, гормональный фон . Тем не менее даже при наследовании вышеуказанных особенностей крайне маловероятно возникновение у вашей дочки такой же патологии . К сожалению мне неизвестны причины отслойки плаценты конкретно у вас , а кроме вышеперечисленных к ним относятся и внутриуробные инфекции и травмы и сильные стрессы (в этом случае какое-либо "наследование" невозможно в принципе) , то составлять прогнозы в отношении будущей репродуктивной функции ребенка нельзя.
Пожаловаться
Вика Прево, 1 ребенок
здраствуйте всем!!я незнаю как отрозилась не большая отслойка плаценты на родах,просто когда я родила у меня врачь спросила а тебе на сказали что у тебя не большая отслойка плаценты и то что она плохо питала ребенка-на что я сказала что мне на узи такого не сказали,вот мои роды-родила я на 38неделе,безводный период 10.35час,преждевременное излитие вод.угрож.в\у гипоксия плод,обвитие пуповины вокруг шеи 1р тугое
Пожаловаться
Юлия
Здравствуйте,Наталья.Вам лучше всего с таким диагнозом лечь в больницу.На сроке 2 недели меня положили с отслойкой в больницу,пролежала 40 дней.Пока я лежала,у меня случилось кровотечение(отслойка довольно-таки значительных размеров).Врачи настроили меня на то,что будет выкидыш,приготовили мне операционную.Но когда принесли аппарат УЗИ в палату врачи были удивлены тем,что плод на месте и к тому же есть сердцебиение.Они меня уговаривали сделать аборт,мол такой маленький срок,сакая сложная беременность.Но я как упертый баран:"БУДУ НОСИТЬ ПОКА ЕСТЬ СЕРДЦЕБИЕНИЕ"И правильно сделала,что не пошла на аборт.Посмотрите,какое чудо растет у меня,мой любимый человечек!!!!И во время родов были осложнения из-за этой отслойки.
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Наталья В
Ой,как на мамку похож!!!
:)
Пожаловаться
Энночка, 2 ребенка
Спасибо, Валенсия - успокаивает, что в нашем маленьком городке работают СПЕЦИАЛИСТЫ! Я и 8 лет назад предполагала, что исход однозначен, но месяца два после родов немогла вбить сложность ситуации своему мужу, он, почему-то, на меня очень обижался, что я месяц в больнице пролежала (причем отпускали меня всего один раз), родила раньше срока, да ещё и кесарево пришлось делать из-за слабой родовой деятельности...Теперь это всё не важно - у нас замечательная дочь, и несмотря на то, что она недоношеная, вся семья её очень гордится (очень разносторонний ребёнок)!
Пожаловаться
Ирина Черенова
У меня тоже был поставлен диагноз "отслойка плаценты",но о нем я узнала только после родов.До 30 недель я постоянно лежала в больнице с кровотечением.Когда пошла в декрет все прошло.Порхала как ласточка.Но когда пришло время рожать,врачи забегали,стали меня готовить срочно к операции (кесорево),но у нас в больнице в данный момент не оказалась анастезиолога и мне пришлось родить самостоятельно.Схватки и роды продолжались всего 3 часа ,и это был кошмар!Но слава богу всё прошло хорощо.Сейчас моему малышу уже 9 лет!!!
Пожаловаться
Яна
Привет девочки! Очень нужен совет! На сроке 4 недели по УЗИ определили отслойку, положили в больницу (выделений не было, но очень болела поясница), пролежала три недели, контрольное УЗИ не делали, лечащий врач сказала что и так видит развитие беременности. По анализам ничего подозрительного врач не увидела. (ЗППП и TORCН сдавала перед беременностью, всё нормально). Лечили прогестероном и папаверином + витамины. Но дома опять по старому долго стоишь или сидишь, поясницу тянет. Через пять дней обратилась к участковому, она направила опять в стационар. Две недели лежала, тоже самое. Выписали так как по результатам анализов лечить не знали что, сказали все нормально, УЗИ не назначали. Сейчас я дома, срок 10 недель, но поясницу переодически тянет. Подскажите что это может быть или я просто много об этом переживаю. У меня есть сынуля ему 4 года, с первой беременностью вообще забот не знала, а тут. Может кто-то сталкивался с этой проблемой, очень буду ждать ответа. Заранее спасибо!!!
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Боли в пояснице могут и ничего не означать. Возможно вам требуется более жесткий матрас , например на кокосовом волокне. Если вы исправно принимаете все назначенные лекарства (препараты прогестерона принимают до 16 недель остальное по симптоматике) беспокоиться не о чем , если не болит живот и нет кровянистых выделений.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас