Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2014, 21:43, Форум, В ожидании чуда, Беременность

отрицательный резус. кто колол Резонатив или другой антирез.имуноглобулин на 28-30 неделе?

Всем добрый вечер! Мне очень нужен совет по вопросу введения антирезусного имуноглобулина на 28-30 неделе беременности! Я на 28 неделе сделала инъекцию Резонатива для профилактики резус конфликта. Антител на момент введения не было. В дальнейшем, врач которая ведет мою беременность направляла меня на сдачу антител. В итоге по результатам анализа на антитела: на 32 неделе-не обнаружены; на 34 неделе- появился титр 1:16(+-32); на 35 неделе- титр 1:32; на 36 неделе 1:64(+-128). По узи, доплеру и КТГ на 32 и 35 неделе все нормально. В инструкции к препарату сказанно, что возможен положительный анализ различных антител. Но пугает такой быстрый рост титра. В интернете прочитала что антитела после резонатива полученны пассивным путем и в дальнейшем анализ не информативен и его сдавать не нужно. Прошу поделиться опытом, кто делал антирезусный имуноглобулин во время беременности? У кого какие были результаты титры антител потом, и какие последствия после его введения. Я в растеренности и очень переживаю, очень надеюсь на Вашу помощь в информации по этому вопросу!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Мне ничего не кололи паразиты хотя резус отрицательный


Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
тоже самое, ни в первую, ни во вторую беременность, о таком препарате узнала только на форуме, но и антител у меня ни разу не было, хотя мальчишки мои положительные
Пожаловаться
Alina Di, 1 ребенок
Не кололи, т.к. большой промежуток времени между родами, не было необходимости.
Пожаловаться
LemonKa, 1 ребенок
Не кололи. Родился отрицательный сын.
Пожаловаться
первая беременность?Если да.по лучше уколитесь после родов в течении 72 часов.что бы дальше у след.детей проблем не было.
Пожаловаться
Евгения
Беременность вторая. Первая дочь с отрицательным резусом, если правильно определили в род доме, поэтому после родов не кололи. В первую беременность на 29 неделе я делала Рогам (антирезусный имуноглобулин) так после него ни один анализ на антитела не выявил титр. Может он неправильно хранился этот препарат и не дал никакого результата, раз титров не было?! А сейчас подействовал и появились титры?! Врачи ничего сказать толком не могут.
Пожаловаться
;-), 3 ребенка
Мне все мои беременности предлагали много раз поставить иммуноглобулин , при чем за свой счет за 15 тыс руб. Думаю в понедельник опять будут предлагать , я отказывалась так как антител не было. Родила двоих с (-) группой крови.


Пожаловаться
*** SOLA***, 1 ребенок
Сообщение от Любимая и мама, 23 января 2014 года в 21:51
Родила двоих с (-) группой крови.
тогда вам и не надо колоть :up:
Пожаловаться
;-), 3 ребенка
Ну так тоже думаю что за четвертым вряд ли соберусь, хотя муж тут заикнулся что надо ещё девочку. Я сказала тебе надо сам рожай, а я свой план выполнила:D:D:D
Пожаловаться
Евгения
А мне в поликлинике ничего вообще не предлагали ни с первой ни со второй беременностью. А в платной консультации сказали нужно делать. Я брала стоит от 150 до 200 у.е.
Пожаловаться
;-), 3 ребенка
Мне предлагали, даже настаивали. Я потом узнала что у нас в городе её ставят бесплатно только если родиться ребенок  (+).  Врачам говорила что титров нет и не зачем мне ставить этот укол. Мне подруга рассказывала что когда она лежала на сохранении в перенатальном центре , там девушка была с титрами и её каждый день в какую то камеру водили на процедуры. Титры все равно росли и ей сделали кесарево.
Пожаловаться
Violet, 1 ребенок
У меня отрицательный, у дочери положительный. Мне ничего не кололи, но будет внимательны со схватками, больше шансов для ранних родов, если различаются резусы у матери(отриц) и ребенка(полож). Я колола после
Пожаловаться
ღ♥▪°Чертовка°, 2 ребенка
У меня 1+,а сын родился 1-.Кололи антирезус,но уже после родов в течение 72часов.Сказали если у ребенка будет +то колоть надо,нет значит нет.Но в крови антител до родов не нашли.А сейчас говорят что на 28 неделе всем делают,хотя я не вижу смысла без необходимости колоть,если нет антител.Может у ребенка ваша кровь.
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
Кололи после, в течении 72 часов.
Пожаловаться
A, 1 ребенок
Мне кололи на 28-й неделе,сейчас 31-я,анализы еще не делала. 
Пожаловаться
Евгения
А что сказали после введения имуноглобулина нужно вести контроль за антителами или уже до конца беременности этот анализ можно не сдавать?
Пожаловаться
A, 1 ребенок
Мне сказали до родов можно не сдавать. 
Пожаловаться
Евгения
Спасибо! Вы меня немного успокоили. Значить его всетаки не нужно сдавать потому что появляются прививочные титры и анализ не несет никакой информации. А вы из какого города?
Пожаловаться
A, 1 ребенок
Именно не информативностью анализов мне и объяснили что делать их не нужно. 
Я живу на острове Мальта. :)
Пожаловаться
Евгения
Ну вот весь цивилизованный мир знает про эти препараты. А у нас в Ташкенте ( Узбекистан) про препарат знают по наслышке, кто-то больше, кто-то меньше, вот и приходится собирать информацию по крупицам, в том числе и в интернете. В России, тоже практика введения во время беременности не особо распространена я так поняла.
Пожаловаться
A, 1 ребенок
Я сама родом из соседней страны,из Таджикистана,так что привет соседям. :)
Моя родня в Душанбе тоже спрашивала об этих уколах,там гинекологи мало что знают и только пожимали плечами на вопросы об иммуноглобулине. 
Пожаловаться
Евгения
Ой и правда соседи! Очень рада! Вы на самом деле меня немного успокоили по поводу моих титров, и подтвердили то что я нашла в интернете.
Пожаловаться
anna antonova
Мне оба раза кололи только после родов.Дети с "+" резусом.Антител не было.После первого аборта ничего не кололи.
Пожаловаться
Aлина
У меня и мужа положительный резус, а у дочки недавно выяснилось - отрицательный, я вот даже сомневаюсь, хочу пересдать  анализ, проблем в родах и после не было, вообще так бывает..
Пожаловаться
Евгения
Бывает у меня и у братишки отрицательный, а у обоих родителей положительный.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас