Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2010, 13:50, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Отрицательный резус-фактор и вторая беременность!!!

Добрый день!!!!У меня отрицательный резус фактор, в род доме после родом вкололи имуноглобулин. Как я поняла после этого у матери опять с таким же процентом могут выделяться антитела, как и впервую беременность, если вколоть эту ампулу. Но потом мне одна знакомая сказала, что надо было еще и на 28-32 недели сделать обязательно, а если не сделала, то и после родов уже нет смысла вкалывать...Так всё же как на самом деле?? Подскажите пожалуйста, кто в этом вопросе хорошо понимает... Забыла сказать, что в первую беременность вообще антител не было, а дочка родилась с положительным резус-фактором.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Irisha, 1 ребенок
Беременной с отрицательным резусом каждый месяц проверяют антитела. Если их нет-отлично, после родов сделают иммуноглобулин-и щасливого материнства.
Пожаловаться
Юлия Головкина
у меня тоже отрицательный резус, у мужа и у сына, и ничего не слышала об иммуноглобулине.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Ключевое слово для Вас - отрицательный резус у мужа. Вот если бы у него был положительный - тогда бы точно слышали, а в Вашем случае можно по этому поводу не заморачиваться.
Пожаловаться
Ленуля, 4 ребенка
Странно, у меня отрицательный резус, трое сыновей, и ничего не слышала об иммуноглобулине.
Пожаловаться
Irisha, 1 ребенок
А у мальчишек резус какой? Тоже отрицательный,скорее всего,поэтому и конфликта не было.
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
Делают, видимо, только тем, у кого детки с положительным резусом. У моей дочки отрицательный резус, мне ничего не вкалывали.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
А у мужа какой?
Пожаловаться
хочу на море, 1 ребенок
Если нет антител,то делают на 28-30 неделях и после родов.
Пожаловаться
Нина Кузнецова, 1 ребенок
кололи иммуноглобулин только после родов, во время бер-ти антител не было ни разу, но конфликт всеже произошел, через 4 часа после рождения дочка пожелтела, и с диагнозом - гемолитическая болезнь новорожденных мы попали в дет больницу в патологию новорожденных, где мы и пролежали 3 недели, сгоняя билирубин. у меня 1 отр, у дочки 3 положит.
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Мне кололи на 32-х неделях примерно. Антител не было, как мне врач сказала, если они есть, то колоть бесполезно.
Пожаловаться
Бузя, 2 ребенка
то же самое говорили
Пожаловаться
мося, 2 ребенка
у меня отрицательный у мужа положительный резус-фактор. про имуноглобулин слышала но мне не делали. из-за резус конфликта были проблемы с малышом. сильная желтушка прошла только в 3 месяца пролежали 2 недели в больницы поставили 11 капельниц. кстати у меня у обоих детей положительный резус. если говорят лучше подстраховаться и сделать имуноглобулин.
Пожаловаться
Ленуля, 4 ребенка
У двоих - отрицательный резус, у третьего положительный (помню с ним токсикоз страшный был). И честно говоря я раньше думала, что дети с положительным резусом не выживают в утробе матери -выкидыш.
Пожаловаться
Мечты сбываются, 1 ребенок, беременна 27 недель
У меня ребенок один и от первой беременности.Кололи иммуноглобулин в 28 недель и после родов.У меня резус отрицательный,у дочи и мужа-положительный.
Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка
Оба ребенка у меня с положительным резусом, конфликта ни в первый, ни во второй раз не было, кололи ли что-то не знаю, вроде бы нет. Сейчас анализы еще не сдала на титр антител, пока не знаю есть ли конфликт, выработались ли антитела.
Пожаловаться
Софи
У меня тоже отрицательный резус, а у мужа положительный. Дочь с положительным. Еще во время беременности сказали, что после родов в роддоме, если у ребенка будет + ,сделают иммуноглобулин. Но после родов оказалось, что его небыло (хотя зарание узнавали и говорили что будет).Хотели даже купить или заплатить за лекарство, но его по всей области нигде небыло(((. Сказали, что при второй беременности будет норм и если будут антитела, то уже тогда сделают. ТАк что даже не знаю....При это беременности антител небыло, да и врач сказал, что если это первая беременности(небыло выкидышей и абортов), то их и не должно быть.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Если антитела есть - колоть иммуноглобулин уже не имеет смысла.
Пожаловаться
Софи
И что в этом случае тогда делать?
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Вводят какие-то другие препараты, точно не знаю - врать не буду.
Пожаловаться
Катя - Катерина, 2 ребенка
У меня были антитела - гемолизины называются и во время первой беременности и сейчас. Сын родился абсолютно нормальный( без желтушки). Просто за время беременности раз в месяц делают анализ крови и если антител много, направляют в стационар, 3 капельницы через день и все в порядке( промывают кровь). У меня сейчас 22 недели, второй раз промывают.
Пожаловаться
Катерина
На 28-32 неделе делают укол для профилактики, если у Вас не было антител, то волноваться Вам нечего - всё седали правильно.
Пожаловаться
Катерина
*сделали
Пожаловаться
Ольга Сергиенко
Если они уже есть, то ничего уже не вколишь. Нет такого укола, который может подавить ваш иммунитет.
Пожаловаться
Светочк@
у меня отрицательный, у мужа положительный резус первый ребенок с положительным резусом, жду второго....обязательно буду колоть иммуноглобулин, т.к очень переживаю, слюшала что при второй беременности вероятности конфликта больше(((( пока все нормально.
Пожаловаться
Лена Михайлова
у меня III (-), у мужа III(+)...родила малыша 4,5 года назад - у него моя группа крови и резус тоже мой, абортов не делала. Слышала,что между первым и вторым малышом не должен быть большой промежуток по времени, иначе организм будет отторгать плод...и что родить нужно до 30 лет....а мне уже 29.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас