Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2009, 11:56, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Отрицательный резус-фактор

Девочки!!! Такая ситуация - у меня отрицательный резус-фактор, у мужа - положительный. Врач из консультации говорила, что надо будет на 28 неделе делать укол иммуноглобулина. Сегодня прихожу в консультацию и выясняется, что вакцина закончилась и ее больше не будет в этом году. И если я надумаю делать этот укол, то его надо покупать. Я склоняюсь к тому, что конечно надо сделать. А как у Вас обстоят дела с этим? Делали ли Вам укол иммуноглобулина и платно ли?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
НАТАлика
У меня аналогичная ситуация. Но мне такой укол даже не предлагали сделать. Когда заключала контракт на роды, врач сказал, что, если мне не сделали укол во время беременности, то его сделают после родов, в течение 72 часов, как я поняла укол делать будут малышу.
Пожаловаться
Валерончег, 1 ребенок
нет, укол должны делать вам, и ни в коем случае не малышу
Пожаловаться
НАТАлика
Мне? Может и мне? Просто я толком не разобралась.
А если мне, то какой от него толк после родов-то?
Пожаловаться
Валерончег, 1 ребенок
чтоб при последующих беременностях и родах всё было нормально!
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
сделают тебе в попку, чтобы в следующую беременность конфликта не было... а вообще то мне вот с первой Б не делали сын с отрицательным резусом, а вот дочку родила у нее кровь взяли оказалось плюс, вот тогда мне сделали укол... так что сами смотрите возможно из вас по-просту тянут деньги
Пожаловаться
Валерончег, 1 ребенок
я на 28 неделе пришла в консультацию. мне дали шприц с иммуноглобулином запечатанный, я пошла в процедурный кабинет где мне его и вкололи! всё за счет гос-ва
Пожаловаться
Gulea, 3 ребенка
Я двоих родила без этого укола.А пронего узнала только сдесь на форуме.Одного родила в 1998г,второго в 2002г.Сейчас жду третьего.И неакоком уколе даже речи нет.У меня тоже (-),а у мужа (+).Детки все с(+) родились.И на антитела сдавала пока только один раз,был(-) результат.Срок 25 недель.
Пожаловаться
Татьяна
Мне давали бесплатный рецепт на сыворотку, ездила получала в аптеке, потом сходила в частную клинику вколола (в жк не получилось - времени не было). Так что требуйте рецепта! Если не дают смело идите к главврачу. После родов, если ребеночек положительный, то должны делать еще один укол.
Пожаловаться
люда деркунская
У меня такая же ситуация укол буду делать после родов, правда у нас он платный. Делать его буду чтоб проблем в будущем с беременностью небыло.
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
мне не делали укола ни при первой ни второй беременности.у старшего резус- у младшего+. у самой -.
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
а у мужа +
Пожаловаться
Анна Бертунова
Посоветуйтесь с другим врачом, может быть в частной клинике.
Пожаловаться
Марина
мне не предлагали никаких уколов делать. Спросила в консультации, опасно ли, что у меня отрицательный резус-фактор, врач сказала: все нормально. А потом я вообще забыла об этом. Беременные с отрицательным резус-фактором просто чаще сдают кровь и там уже смотрят, надо ли что-то делать
Пожаловаться
Мечты сбываются, 2 ребенка
Должны сделать бесплатно,мне делали на 28 неделе,выписывали бесплатный рецепт.Эта вакцина стоит порядка 9 тыр- не каждому ведь по карману.
Пожаловаться
Сироп, 1 ребенок
Привет, мне вот тоже пока даже не предлагали такой укол, но я с завидлной регулярностью сдаю кровь на антитела, типа проверки есть ли конфликт у меня с ребенком или нет, пока все анализы хорошие. Но мне сказали что если абортов не было и беременность первая, то степень риска заметно уменьшается, а вот при последующих беременностях может повысится. Хотя конфликт может возникнуть если у моего ребенка будет плюс, может в роддоме тоже предложат такой укол.
Пожаловаться
edenorog, 1 ребенок
Укол ставят мамам во время беременности и после родов, чтоб при последущей беременности небыло резус конфликта с ребенком и все было нормально, еще во время родов после рождения ребенка у груди прикладывают, а с - резусом нет. Да чуть незабыла при разных резусах между мужем и женой просят от папы флюраграфию.
Пожаловаться
настёнка, 4 ребенка
у меня - у мужа положительный и всех детей прикладывали к груди и не каких уколов не делали.сейчас ждем 4-го.
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
я вообще не знала, что такой укол надо делать. Мне ни чего не делали. У меня -, у мужа +, у ребенка +. Теперь тут все прочитала, и страшно стало(((( я ведь планирую в ближайшем будущем за вторым пойти...
Пожаловаться
Татьяна
После первых родов я тоже не знала, узнала что мне его сделали когда прочитала в карте у дочери, потом у педиатра поинтересовалась что это и зачем, а в роддоме ничего не сказали. Даже если Вам не делали - ничего страшного, будете следить за антителами и если их не будет сделают вам укол после 28ой недели.
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
Спасибо, мне стало спокойней
Пожаловаться
Наталья Лямова
У меня тоже р.-, а у мужа р.+, с первым ребенком самостоятельно узнавала про все уколы и делала его после родов, у ребенка оказался р.+, сейчас беременна вторым, опять из медперсонала никто никакой информации не дает, анализы на антитела делаю. Но все же хотелось бы знать ка это все организовано на законодательном уровне: кому, когда и на какой основе делается (платно или бесплатно). Кто владеет информацией - поделитесь, пожалуйста.
Пожаловаться
Happiness, 3 ребенка
имуноглобулин продаётся в аптеках, спросите адреса этих аптек или в инете. у меня детям после родов просили купить, пока я лежала мои купили по адресу который в роддоме дали. так что ищите!! здоровья и удачи!!!
Пожаловаться
Zalina
Обычно этот укол делается беременным если выявляются антитела в крови. Если антител нет, то и не нужно делать до родов. А вот как родится лялькин, обязательно должны всандалить, если хотите еще рожать в будущем. У меня вторая беременность и такая же ситуация, только вот в Казахстане с наличием данной сыворотки проблемы. Ужо скоро в роддом нужно, а сыворотки нету нигде :-(( а храниться она кажись не более трех суток.
Пожаловаться
Светлик, 3 ребенка
У меня тоже отрицательный резус и уже 2 сына с положительным. Никаких уколов не ставили. Но оба раза под конец беременности гоняли каждую неделю сдавать кровь на антитела...все было ок. Доктор очень сильно удивлялась.
Пожаловаться
Наталик, 1 ребенок
Инъекцию иммуноглобулина делают в 28 недель только при условии отсутствия антител в крови женщины. После родов делают повторную инъекцию, если родился ребенок с положительным резусом. Посмотрите информацию на сайте http://rezuskonflikt.ru/ Там есть список аптек где можно купить вакцину. Я лично делала укол в 28 неделек, а после родов делать не пришлось, у ребенка отрицательный резус ))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас