Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2015, 09:04, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Отрицательный резус

Добрый день! Такая ситуация: у меня резус-фактор отрицательный, у мужа - положительный. Сдавала кровь в конце декабря, антитела не обнаружили. Срок беременности - 28 недель. Обязательно ли делать инъекцию иммуноглобулина, чтобы в будущем эти антитела не появились? Мой гинеколог ничего мне не говорила про это. Очень переживаю, что пропущу момент, ведь инъекцию желательно делать на этом сроке беременности и вдруг эти антитела появятся на более позднем сроке. 
Беременность первая. 
Заранее большое спасибо за ответы! 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Маруся
По моему мне делали в 27 недель , но могу ошибаться. Если время не упущенно , то сделайте ,
если поздно , то сдавайте постоянно кровь на антитела. И не переживайте , всё будет хорошо.
Пожаловаться
elena_z , 1 ребенок
спасибо большое, срок как раз 28 недель, время делать, но от моего гинеколога тишина, там ведь наверняка нужно какое-то направление или что-то в этом роде. После подтверждения отрицательного резуса, сказали, что инъекцию будут делать после родов в течение 72 часов (если у ребенка будет положительный резус) ,а если антитела появятся до родов? Побегу, наверное, на след. неделе к жк, буду узнавать. 
Пожаловаться
Ariovista tt, 2 ребенка
мне не делали ничего, более того, в роддоме сыну даже резус не проверили, потом сама с ним сдавала, отрицательный получился, это хорошо.... а еще лет 20 назад вообще никому и ничего не кололи, моя мама родила 2 и еще между мной и сестрой аборты были, у подружкки мама 8 родила, причем девочки получились минус, а мальчики +, последняя девочка, у всех все в порядке, уже взрослые люди
Пожаловаться
Алёнушка, 1 ребенок
мне как раз после рождения делали, ребенок взял кровь отца-положительную
Пожаловаться
Аня Лыкова, 2 ребенка
мне не делали.просто контролировали все время 
Пожаловаться
Жанна Ларионова
не делала, даже не знала, что надо. Все хорошо


Пожаловаться
elena_z , 1 ребенок
спасибо всем большое! беременность первая, я вообще всего боюсь и за все переживаю. я тоже может быть и не узнала бы, но из-за переживаний своих, перерыла весь инет и нашла на свою голову, что надо делать:) спасибо еще раз! 
Пожаловаться
Серебряная мечта, 2 ребенка
У меня резус - отрицательный, а дети оба положительные. Ни во время беременности, ни после родов ничего не делали. Только кровь часто сдавала. Детям резус определяли сразу в роддоме.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Мне делали во время беременности и после родов
Пожаловаться
elena_z , 1 ребенок
а антитела во время беременности у Вас были обнаружены? 
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Мне не делали, ни в первую, ни во вторую беременность ...


Пожаловаться
lovely, 1 ребенок
так ведь сам должен купить? и стоит он не мало
Пожаловаться
elena_z , 1 ребенок
Вроде есть российская инъекция - она бесплатная (о качестве не знаю), иностранная - платная, стоит недешево. но мне никакую из них не предлагали, вот в чем дело. 
Пожаловаться
lovely, 1 ребенок
мне тоже не предлагали и даже не говорили что такое сделать можно) видимо им не до этого
Пожаловаться
Алёнушка, 1 ребенок
мне ни чего не предлагали-сделали бесплатно в роддоме и все
Пожаловаться
Юлия Попова, 1 ребенок
Мне делали во время беременности и после родов. А знакомой не делали.
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
я не делала, но и деть отрицательный, вторая зб по неизвестным причинам может и конфликт, теперь конечно буду делать


Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
двух родила,сама отриц.,муж положит.,двое детей положит.,никто мне не делал ни каких глабулинов,ни с одним ребёнком антител не было,даже желтухи не было.


Пожаловаться
МамАня, 2 ребенка
Я не рисковала и все всегда делала. Не уверена, но вроде инъекции делаются ради того, чтобы при будущих беременностях не было антител. Российский препарат считается плохим, но сделайте хотя бы его. Покупать надо все самой( кста, он далеко не во всех аптеках есть) и просить и напоминать с нашими врачами обо всем надо тоже самой. Делается просто укольчик в попу)) говорят, есть масса случаев, когда " родила пятерых и все здоровы". Но там такие серьезные помледствия, что лучше не рисковать. Моя бабушка с такой проблемой только одного смогла родить


Пожаловаться
elena_z , 1 ребенок
вот и я думаю, что лучше перестраховаться, у всех по-разному и раз на раз не приходится. пойду в понедельник, буду донимать врача вопросами. мы недавно в России, может наши гинекологи еще не знают о том, что такое практикуется на 28 неделе,при Украине только после родов делали. А Вы не подскажите название иностранного препарата? 
Пожаловаться
МамАня, 2 ребенка
Не можем с мужем вспомнить, мне кажется, что я не один делала, мне его ставили раз шесть за всю жизнь... Помню что американский и дорогой...даже если сейчас в жк вам откажут( что скорее всего), купите себе хотя бы для роддома, в течение суток после родов надо делать
Пожаловаться
Моя бабушка с такой проблемой только одного смогла родить
У мамы моей - отрицательная 2 группа крови. Врачи запугали, что второй ребёнок может быть с изъяном. Так и не решилась больше рожать. А у меня - положительн.  1.
Пожаловаться
МамАня, 2 ребенка
Мне кажется, зря запугали, если у вас положительная, значит антител во время этой беременности у мамы не вырабатывалось
Пожаловаться
Анна! Теперь разменяла мама 8 десяток, не родит уже. Сейчас прабабушка уже, скоро будет дважды.))
Пожаловаться
Cati
Я до какого-то момента сдавала на антитела. Антиглобулина в продаже не было. А потом сдала анализ на определение резус-фактора плода, он оказался отрицательный и я успокоилась по этому поводу. Его можно еще вначаое беременности сделать и не волноваться.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас